完売したそうです。
安かろう悪かろうと揶揄されるけどなんだかんだきっちり完売。
織田裕二効果で売り出し中の物件軒並みほぼ最終1,2戸ですね。
今一番勢いあるデベなのでは?
HPではまだ残り2邸となっているのに、なぜ?完売したと分かる???
でも2戸としてもほぼ完売みたいなもん。
今時の大手デベの無駄に高い売れ残りに比べれば堅調そのもの。
格安ですね。
安かろう、悪かろう、では困る。
悪かろうってたとえばどの辺が??
オープンレジって安かろう悪かろうと叩かれるけど、具体的に何が安かろう悪かろうなのかは意外と書かれてない。
ビジネスモデルを壊されて困ってるどこかの業者の僻みですかね?
そう、意外と粗が見つからない。
見た目と立地は十分安っぽいが、最低限の設備は整っている?
ですね。
仕様は十分かと。
デベのブランドは二の次でとにかく絶対額を抑えて都心に住みたい人にはちょうどいいのかな。
大手の物件には当然大手なりの人件費捻出も加味されてますからね。
逆に言えば、なぜ他が軒並み付けた平均的な価格を下回るのか?
問題なのは、その説明が全く表に出てこないこと。
この会社が材料・人足・人件費で他に比べ飛躍的に低くなる要素は皆無。
加えて、そんな会社の利益率が比較的に安い訳がない。
つまり、素人(消費者)には見えない点で“節約”している疑いが高い、ということ。
今日神楽坂駅近くで火事がおきたと夕方からのニュースでずっと言っていますね。まだ延焼しているとか。
ずっと気になっていた物件の近くなので気になっています。家は旦那さんも子供も有楽町線を利用するので
神楽坂駅より江戸川橋から徒歩4分という点が気に入って検討しております。
やはりメゾネットタイプが魅力ですね。戸建とマンションの利点を両方叶えていますからね。
火事は神楽坂駅の反対側らしいです。
延焼リスクの高い地域だけに、消火出動態勢がすごいですね。
出火原因が気になります。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130
312/k10013150601000.html
長屋市場。なるほど。
>No165さん
どうぞ、湾岸に住んで下さい
湾岸に住む位だったら家買わないほうがまし。
ところで神楽坂の散歩はしてみました??
私は訪れるのは2回目だったんですけどやっぱり風情とか情緒っていうのかな、こういう言葉が相応しい風景だなあってシミジミ。
飲食もしてみたいんですけどね、何だか高そうなところばっかりで(汗)
でも住むことになったらたまには夫婦で行ってみたいかなというお店が何軒かありました。
余裕のある時は行きたいですねえ。