昔はもっと格安感がすごかったけどね。
買っちゃいました。。
それでも私は満足です。
44さん
おめでとうございます!
うらやましい!
おめでとうございます。
やっぱり新築マンションはいいですよ
神楽坂で4千万円台が出てくるとはさすがに無視できないです。
ちょい狭い、だからこその価格というのもあるんだと思うけど広過ぎて高額じゃうちは買えないんで、それよりもこの土地、地域に住める可能性をここに見出せて良かったと思ってます。
メゾネットもね、最初どうかなと思ったけど戸内で上下で変化が楽しめていいのかもしれません。
方角は慎重に、かな。
ここの施工会社・・・
GREENPARK千代田淡路町も施工してたけど本当に大丈夫か?
ほんと、立地、デベ、施工会社、全部不安要素だらけだが大丈夫なのか?
神楽坂と言う土地柄は大変魅力的です。好きな町のひとつでもあります。
メゾネットタイプが気になっていますが、冷暖房効率はどうなんでしょうか。
あまり広いともいえないので、E-Dタイプも迷いますが。
駅からも近いとも遠いともいえない立地ですね。
そうですかねえ・・まあじっくりと考えることにします。
ここってオーダーシステムがあるんですよね、それに惹かれてます。最近腰が痛くて・・キッチンのせいなんだと思います。こういう問題を抱えてる私的にはワークトップを好きな高さにできることは嬉し過ぎるサービスです。洗面台も同じくで、両方とも85センチ以上は欲しいと思ってました。そもそもこの高さを自由に選択できる物件の供給数が少ないですから自然とここに目が来た次第です。
キッチンの高さって重要ですよね。
昔住んでいた家はキッチンが低くて料理が億劫でしたが
腰を曲げなくても良い高さの今は料理が楽しくなりました。
立地やばい
なんかネガさんがいるみたいだけど
ここの不安要素は施工会社ぐらいだよ・・・
52さん
我が家も主人、私とも都内に勤務しているのでここの立地の良さにひかれております。
神楽坂は何度か散策した事があるのですが、昔の雰囲気も残っていてすごく落ち着く街だな
と思います。子供がいるとどうしても騒音などが気になってしまいますが、メゾネットタイプなら
安心ですね。確かに冷暖房の風はすべて上に上がってしまうと思うので効率的には悪いかも
しれませんが。
58,61 からして立地がヤバイってことになると思います。
せっかくなので、新宿区の洪水ハザードマップもどうぞ。
改代町は、1階の軒下まで沈む想定です。
http://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000081437.pdf
残念ながら、火災、地震、水害には非常に弱い立地です。
火災と地震は、ハザードマップの前回調査が第6回(平成20年)なので、
今年ぐらいに最新の調査結果が出るかどうかですね。
日本のどこに住んでも災害はありますが、このリスクを踏まえて検討
した方がよいと思います。