物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町一丁目210-2他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 埼京線 「大宮」駅 徒歩5分 高崎線 「大宮」駅 徒歩5分 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩5分 秋田新幹線 「大宮」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月中旬予定 入居可能時期:2014年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド大宮口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
西口に野村タワーとは、どの程度まで計画が具体化しているのでしょうか。
ご存じでしたら教えていただけないでしょうか。
三井タワーは、すでに計画が決まっているようで、調べればある程度の情報は
わかりますが、野村はまるっきり情報がでてきません。
建設予定地、竣工時期等。
お願いします。
-
652
匿名さん
第4地区にはまだ土地はあるけどプラウドタワーは聞かないな。
水面下で土地取得で動いてる可能性はあるけど、野村もアホじゃないからこのマンション売り出す前に買い渋りするような情報は流さないと思う。
第4地区はマンション建ちそうとは思う。
南側が特に心配。
リセールが良いとは営業は皆言うから具体的な情報交換したいですね。
-
653
匿名
野村タワー、しばらく建たないなら、やはり今決め時かな。円安で資材も高騰するでしょうから、これからマンションも高くなるでしょうね。タワマンは、年月経た後の修繕費がどの位かかるか、まだ未知数みたいだし。
-
654
匿名さん
>653
この掲示板にも野村タワーの書き込みがちょくちょく出てきたりしてるから、結構早めじゃないかな、
-
655
買い換え検討中
>648
>営業さんが言うにはこのマンションは資産価値があり、
>リセールバリューも下がらないとのことです。
これって実際に断言されました?
リセールバリューが下がるか下がらないかなんて誰にもわかりませんよ。
普通の営業マンなら
「下がらないとは言い切れませんが、○○はここのメリットです。
近隣で同じような物件だと○○はこの程度の下がり具合です。」
程度しかいわないと思いますけど。
-
656
賃貸住まいさん
シティタワーさいたま新都心のモデルルームに行った時に営業さん(役職付きの方)に
>うにはこのマンションは資産価値があり、
>リセールバリューも下がらない
と同じことを言われた。
でも実際は違うでしょう。
こんなことを言う営業はどの会社だろうと信用できないけどね。
-
657
購入検討中さん
シティータワーさいたま新都心は土地仕入れからしてリーマンショック前らしく、
なかなか安くも出来ないし難しいでしょうね。リセールバリューなんかちっともないです。
プラウド大宮も資産価値は買った翌日(中古になった日)から1割は下がると考えてます。
新築はディベロッパーの利益や経費がのりますからね。ほんと、5000万の部屋が4500万で
買えたら買うほうはかなり楽なんですけどね。
免震というところで、少しは評価されますかね?中古売買の時。免震だからといっても関係なく
中古市場でひとくくりにされるんでしょうかね(泣)
-
658
物件比較中さん
・免震
・駅5分
・無駄な施設を作らない
・大宮でスーパーが近くにある立地
これだけでも私はプラウドはいい物件だと思います。
もちろんエレベーター基数などは気になりますが、
今の大宮なら、ここが一番だと感じています。
-
659
購入検討中さん
私もそう思います。
プラウド周辺の工事が落ち着いて10年たてばまわりもきれいになるでしょうし、
北側は公園になりますしね。10年でリセールして、さていくらか!?
ついでに?
30年間の修繕計画書をもとに自分がほしい間取りで計算したところ、
30年間で修繕積立金総額が718万円、管理費総額が454万円、
合計1172万円でした。物件価格5000万円と考えるとトータル6200万円弱なんですね。
30年のトータルにすぎず共用部分の修繕費のみですから専有部分を直すとなるとまた
別途・・・。
ああああ!!高い・・・
-
660
購入検討中さん
どのマンションもメリデメあるし、それぞれで重視するポイントが違ったりしますが、現在首都圏で販売予定のマンションの中では総合的なポテンシャルは上位クラスだと思います。
但し少々価格は高い気はしますが、結局売れるんでしょうね。
このマンション購入検討中ですが倍率がどの程度になるか気になります。
-
-
661
匿名
↑首都圏の事がわかるんだぁ!評論家?
それとも営業さん!
即完売だね。
-
662
匿名さん
2LDK2階で一番安い部屋が4500万って高すぎじゃないですか?
-
663
匿名
この条件で大宮東口なら即買い、
西口じゃね、あり得ないっす!
-
664
匿名さん
>662
諸費用とかローン金利込みってこと?
手元にある価格表で2LDKが4500万になるのは20階からですが。
-
665
匿名さん
-
666
買い換え検討中
>663
東口なんてなにもないじゃん。
大宮は今は西口が主じゃない?
-
667
匿名さん
東口は生活には適してないよ。風俗店が近くにあるような場所で
子育ては出来ません。その点西口のプラウドの周囲はそういうのが立てられない決まりもあって
安心なのでうちはこの物件買います。
低層階でも坪250ですよ。
-
668
匿名
同じ駅で西口も東口も変わらないでしょ。大宮が子育てしやすいとは言えないのは一緒だと思います。まあ営業の書き込みだと思いますが。しかしお値段は高いですね…
-
669
購入検討中さん
西口も東口も同じ大宮なのは誰でもわかっているけど、出口によっては街の色が少なからず違うんだからどちらかと言えばってことでしょ。
ちなみに私はここが東口だったら購入検討してませんでした。
-
670
匿名
どちらもメリットデメリットあるんだから自分の価値観にあう方を買えばいいだけの話。
どっちがダメとかではないでしょ。
-
671
買い換え検討中
やはり東口や西口など関係あるよ。
同じ駅でも少し場所が違うだけで、値落ち率の高い場所や人気のある場所ってあるんだよ。
-
672
購入検討中さん
-
673
匿名さん
武蔵浦和のマークスの内覧の書き込み見ると野村がきちんとチェックしてると思えないんだけど。
詳しい書き込みだから契約者の書き込みで間違いない。
戸田建設がレベルが低いのかもしれないけど。
-
674
匿名さん
建物そのものの話なんじゃない?
内覧会で指摘されるようなところなんて後で幾らでも直せるから重要度低いのでは?
本当に重要なのは建物の構造ですから。
-
675
匿名さん
どこの建設会社だろうが、下請けに出すんだから建設会社だけでクオリティが決まるわけではない。
ましてや内覧会で見られるような場所は何十社と入っている業者が手を入れているんだから、当たり外れが出てしまう。
下請けでも腕のいい所と悪いところはあるだろうからね。
いちいちデベは出来栄えを内覧業者のようにチェックなんてしてない。
悪いところがあったら2年点検までに指摘してくれ状態ではないかと思うけど。
-
-
676
匿名さん
書き込みみるとそんなレベルじゃなかった。
クロスがよれてるまま内覧。傷だらけ。
再内覧では違うところが傷になってたり。
しかも指摘されないように急かしたりとか。
野村チェックなんてしてないよ。
専用部は見てないけど構造はしっかり見てますって説得力ないでしょ。
-
677
購入検討中さん
タワーマンションの固定資産税ってどうなんでしょうか?
営業さんに出してもらった税金は175000円でしたが建物だけ、とかなんとか言っていました。
すでに減税されている金額でしょうが。
固定資産税と都市計画税がかかるんですよね?6年目からは減税が終わってあがるとか、
どなたか計算されましたか?建物はたっていませんから概算になるでしょうが10年先位まで
ざっくりみておかないと返済に影響しそうです。
-
678
匿名さん
>677
タワーマンションってGMTの事?ならGMTの方で聞いた方がいいと思いますよ。
ここはよくある壁マンションですよ。
-
679
匿名さん
専用部は見てなくて建物部分はチェックしてるでしょ。
デベが実施するチェック項目一覧って営業に言えば貰えるからみてみなよ。
-
680
匿名さん
>676さん
私の場合は、今のマンションに入る時は内覧業者に頼んじゃいました。
自分で見ることもできると思いましたが面倒で。全然営業の態度が違うので笑えました。
デベなんてそんなもんなんだなぁと思いましたよ。
-
681
匿名さん
スランプ試験や鉄筋検査などの構造部はどんなデベもチェックしてるよ。
当たり前の検査チェック項目だされてドヤ顔されるだけだと思うよ。
建物はデベではなく一級建築士の力量と職人の力量で決まる。
逆にデベはペーパードライバーのような素人が多い。
野村は建築費ケチるから建築屋から嫌われてる。アンカー打ち一つまともに指示も出せない。
当然チェックもできない。
なんかこんなレスプをラウドシティ浦和にも書いた気がする。
野村のチェックが厳しいって何が厳しいの?
厳しいのは建築コストだけのような。
-
682
購入検討中さん
677再びです。
20階以上はタワーとなっていたのでタワーマンションなのかと・・・。
野村がそういっているだけ???
GMのことではなく、プラウド大宮なのです。
修繕金、管理費計算し、あとは税金だけ!
もうかかるものは無いはず・・・
-
683
匿名さん
681みたいなドヤ顔さんて、何がしたいんだろうね。
ここの現場所長が三井建設時代から良くしってるんだけど、お客さん想いで良い奴だけどな。
職人と一級建築士の力量?『設計者の間違い』だと思うが…しかも個人のレベルで決まると言いながら、批判先は『野村』と自己矛盾ですか。
-
684
匿名さん
>682
ここをタワーマンションと言えるのは野村の営業マンくらいだと思います。
-
685
匿名さん
>681
色んなスレに出没お疲れ様です。総じて野村に批判的なのであれば見なければ良いのに。
-
-
686
匿名さん
681です。
自分は建築の仕事をしてますが基本的にはマンションオタクです。
683さんは少し話せるようですのでスレのレベルが上がる事を期待して書き込みます。
設計には意匠・構造・設備とありますが、設計者1人が行っているものではありません。
特に設備設計はどこもサブコンに丸投げでしょう。
では大手ゼネコンは不要かというとそうではありません。
静的分析にしても動的分析にしても大手ゼネコンはデーター蓄積量が多いので構造は安心でしょう。
設計では上記の他に積算も重要な仕事であり、デベが一番口を出すのもこの部分です。
ちなみに積算は一級建築士の仕事がなくても仕事はできます。(もちろん建築の知識がなければできませんが)
野村不動産はこの積算を非常に厳しくチェックします。
建築コストに直結するからです。
自分が野村不動産に批判的なレスをしてしまうのは、野村なら大丈夫とか野村はチェック厳しいからとかの書き込みが多いから。
現場を馬鹿にされてる気分になるからです。
配管の継ぎ手すらチェックできず、耐圧試験すら知らず、加速度計算すら知らず何をチェックするのかと。
野村不動産のスレは特に現場を馬鹿にしたような書き込みが多いです。
長谷工だけど野村だから大丈夫とか。
現場サイドの人間からすると「はあ?」の書き込みが多すぎですよ。
-
687
匿名さん
大手は動的分析、静的分析しっかりやる。
加えて野村は積算もしっかりやる。
大手野村最高!ってことですか?
せっかくの長文ですが、文章の構成がなっていません。
もっと分かりやすく簡潔に。
箇条書きにする事を意識して文章を書きましょう。
はい、やり直し。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
2階の一番安い2LDKで4500万
最高は8000万
大宮でこの価格は普通ですか?
-
691
匿名さん
690さんは意図的ですか?
ホームページ・物件概要に値段でてますよ
-
692
匿名
野村は値段のつけかたうまいですよね。ちょうど完売できるような価格設定。購入可能な人へのピンポイントセールス。
しかし8,000万円が…。浦和の駅近に戸建て買えますね。現在は戸建てより、マンションの方が人気なのかな?
-
693
匿名さん
2階の2LDKは4067万とでてるね。
すぐわかる嘘なんで書くのかね。
それでも最低で坪215万。
消費税が5%のままなら3954万。坪209万。
増税なければ何とか3000万台なんだけどな。
今の株価の上昇だと消費増税しそう。
62平米の2LDKの低層階に4000万。。。うーん。
-
694
匿名さん
株価だけで物価指数は見られないでしょう?
それに合わせて所得も上げなければ。
2%は完全に無理だって言われているんですよ。
今で0.3とかそんなもんですよ。
-
695
匿名
あまり高いと中古で売る時厳しいですね…。2LDKの低層階ですものね。
-
-
696
購入検討中さん
中層階でもリセールは厳しいかもです。
新築はディベロッパーの利益がのってますし。
都心近なら下がりにくそうですが、やはり大宮というところも
気になります。
やめようかなぁーと弱気になってきた今日この頃。
-
697
匿名さん
最多価格5100~5200万って都内でも買えるし、大宮の相場から逸脱してない?
近くのファーストプレイスが坪200万だから、ここは、坪240万は一割~二割割高だな。 スミフのタワーも高い金額で相場を上げたけど、結局完成してもまだ残っているのを鑑みると、営業や来場者に煽られて購入を急ぐとかなり、高い買い物になるね…
しばらく様子をみるのが得策ですな‥
-
698
匿名さん
明日行こうと思っていましたがやはり高いんですか?かなり混んでてやっと予約したのですが…
-
700
匿名さん
↑ずいぶん上からですね。
でも、確かに大宮の相場からみると高いね…GMTが同じくらいの坪単価で売れ残っているのを考えるとここも最初に営業に煽られて、相場を知らない素人が購入してしまうんですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件