物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町一丁目210-2他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 埼京線 「大宮」駅 徒歩5分 高崎線 「大宮」駅 徒歩5分 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩5分 秋田新幹線 「大宮」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月中旬予定 入居可能時期:2014年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド大宮口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
549さんに激しく同意。
幼稚な連中は相手にしない方が宜しいですよ。
-
552
匿名
西口が便利。日赤が移転しても、周囲に出身者のクリニック沢山あるし。東口の混雑と汚さは、住んでみないと分からない辛さです。いくら改札に近くても、野田線からの人の流れにもまれて大変です。
-
553
匿名さん
田舎の大宮で東と西で張り合っちゃって恥ずかし過ぎるな。
おらの村にはクリニックがあるだよw。
おらの村には大きな神社があるだよw。
田舎の大宮には田んぼ住戸がお似合いと野村に思われちゃったかなw
-
554
匿名さん
↑
うわ〜、センスの無さ加減が半端ない…
しかも、どんな時間に書き込んでるんだよw
-
555
匿名さん
現地みたけど、周りは古い家ばかりでぱっとしなかったな…最上階が8478万なら新都心スミフ免震タワーかな?
-
556
匿名さん
俺なら、さいたま新都心(北与野)よりも大宮か浦和だな。
-
557
匿名さん
GMTのスレも見るとお互い意識しあってるね。
駅前環境はプラウドの勝ち。マンション周辺環境はGMTの勝ち。
後は生活スタイル次第では。
車やバイクなどの所有者はGMT。ただし立体駐車場の空きを売主が抑えてるかは確認の必要あり。
自転車置場等もGMTのが上。
住戸設備はプラウドの方が上。間取りは角部屋はGMTが上。中住戸はプラウドのが上。
眺望は高層階ならGMTが上。低層階はプラウドが上。
こちらもプラウド南の開発次第。GMTは低層階は専用庭が見れるから方角にもよるか。
身のある話しましょうよ。
管理仕様や開発の話など。
このスレ何の参考にもならないですよ。
-
558
購入検討中さん
557さん、あなたは何を根拠に勝手にどちらが上かをきめているんでしょうか?
私は東口がごちゃごちゃ乱雑で嫌いなのでGMTは全く興味なしでプラウドを買うつもりです。
勝手に周辺環境や間取りはGMTが上と決められても!
間取り気に入ってるし!比較の書き込みが不要です。
-
559
匿名さん
大宮で8500万って?買う人いるの?安い部屋でいくらですか?
-
560
匿名
野村、この物件、かなり強気な価格設定ですね。比べるには規模が違い過ぎますが、3年前の浦和駅東口徒歩5分の物件は、安価な価格設定でした。確か3LDKで4500〜6000万円未満だったのでは?今思うと、あの頃が底値だったんでしょうか。
-
-
562
入居予定さん
田の字の間取り使いやすいですよ!費用抑えたいなら
それで構わないです!何度も言いますが、買おうしている人は
納得して買うのだから買わないもしくは買えない方は
余計なことは書き込むべきではないですね!
-
563
買い換え検討中
22階建だし、上の階ならギリ、坪325出す人がいるかもね。
プレミアム住戸扱いにしていないから不透明だけど。
何かしらの優先枠などが与えられるんじゃないの?
赤羽のプラウドもかなり高め設定だったけど即日完売だったでしょう?
ここは立地は相当にいいと思うけど。スーパーも百貨店も近隣にあるし。
駅の下にも魚屋とか、店、けっこうあるでしょ?利便性はいいんじゃない?
何気にさばくんだよね、野村って。
-
564
匿名さん
>558
駅前の話じゃないよ。
良く読みましょう。
-
565
匿名さん
>560さん
3年ほど前の浦和駅東口で徒歩5分エリアでプラウドだと、線路沿いの物件ですかね???
東急のジムの近くですかね?あそこは線路が真横すぎだったんじゃないでしょうか。
新幹線は線路の継ぎ目がとても長いので音が静かなんですよね。
在来線はかなり音が酷い上に、貨物が目の前を通るので音が相当だと思います。
浦和の線路沿いのホテルに宿泊した時に、音が気になりました。二重・三重窓らしいです。
あそこは多分、立地の問題じゃないですかね。
-
566
564さんへ
読んでますよ!駅前、周辺環境含めてプラウドのほうがよいです。
というかその書き込みをしたこと自体悪いと思っていないのですね(^_^;)
がっかりします。
-
567
匿名さん
あの〜。
初めてお邪魔しますが・・・
558=562=566さんのカキコミはちょっと神経質すぎてプラウドにはこんな信者さんがいるのかあ、と見ていてちょっと不快になりますよ。
プラウド推しならもう少し落ち着かれては?
-
568
匿名さん
別にどっちがどっちでもいいんじゃね。
予算や、立地、家族環境、縁なども含めてマンションは購入するんだし。
マンションの順位が確定するんなら張り合うのも分かるが、
順位なんて付かない(付けられない)んだから。
ま、検討版なんで
プラウド推し:プラウド営業、プラウド信者、本当に購入をしようとしてる人
プラウド非難:非プラウド営業、プラウド買いたくても買えない人、
既に他を購入して失敗したと思ってる人
中立:普通に検討してる人(俺)
こんな奴らか。
-
569
匿名さん
そういえば、比較検討者ということで、他スレでマイナス投稿をして、ここを褒めちぎっていた人がいたけど、まさかね……。ここの営業さんでしたっけ、誤爆投稿したのって?
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
大宮の発展を望む者として悲しいね。
西口の発展も東口の発展も大宮の発展に変わりなし。
利害が絡むと人間こんな醜くなるもんかね。
大宮東口の再開発は区役所通り沿いから動き始めた。
西口も永年更地の第4地区の再開発が動き始めた。
再開発情報を交換しませんかと言ったら営業さんかわからんが必要なしの解答。
大宮は好きだけど野村は嫌いになったよ。
-
572
匿名さん
営業認定してる奴が一番あほくさいですね。
モデルルームで、満員すし詰めの客案内してる担当曰く、掲示板なんか見てる暇ないってよ。
既に4Lの10階以上全部要望有りで、1期で角部屋全部売れちゃうみたいですよ。売り手市場でしたよココ。
GMTも良いマンションだから比較下さいと担当余裕コイてましたし。
東口で買って失敗した地元民と、東口買わずに西口待ってた地元民の醜い争いでしょ、こんなにムキになるの。
-
573
匿名さん
モデルルームの営業が直接書き込むことはないでしょう。
むしろ書き込み禁止にしてると思います。
ただプラウド絶賛者がGMTスレでネガりまくってたのも事実。
同一時間帯にプラウドポジレスとGMTネガレスが一斉削除されてしまってましたから。
内容ではなく同一IDの削除のようでした。
名前を変え不動産関係者を装ったり、近隣住民を装ったりして自作自演までしてました。
契約前の西口の住民さんがそんなことまでしますかね。
野村不動産のスレは契約前の買い煽りが凄い。
関係者が書き込んでると疑われても仕方ないような。
普通の検討者なら抽選になるのが嫌だから契約前に買い煽りしないと思います。
GMTばかり話がでますが北与野のスミフ、西口のポレスター、東口駅近のプレミスト、氷川参道沿いの三菱など比較物件は他にもありますよね。
価格情報や細かな仕様、管理仕様、周辺の開発情報など有益な情報交換を希望します。
-
574
匿名
ここは、西口駅前のマンションを希望していた人達の待望のマンションだと思う。人気高く、すぐ売れてしまうと思う。ネガティブな意見や、他のマンションとの比較もされているが、ピンポイントでここを希望している人、多いと思う。
-
576
匿名さん
まだマンション建てられそうな土地が周辺にいっぱいあるよね。
-
577
入居予定さん
567さんへ!残念ながらプラウド推しじゃないです!
ただ買わないのに文句を言う人が嫌いなだけですよ!
このマンション欲しい人だけが集まるべきで否定的な方は書き込むべきじゃないと単純に思います!
買いたい側からすると気分悪いのわかるよね!
-
-
578
土地勘無しさん
あまり土地勘はないのですが、購入を検討しています。
同じく購入を検討されている皆さんにお聞きしたいのですが、
皆さんは劣化ウランの件についてはどのように心の整理をつけていらっしゃいますか??
土地勘があまりないのでいろいろ調べていたところ、
少し不安になったのでお聞きしたいと思います。
-
579
物件比較中さん
そうですねぇ。
それももちろんすんごい気になるものだし、無くならない限り不安は取り除けないよね~。
でも今は余震で福島原発がもっと打撃を受けた時の方が心配って感じ。
当時、現場で自衛隊で指揮?を取っていた方がテレビで「もう東京はダメかもと感じた」とか言ってたし。
今はカバーかぶせただけの原発でしょ~。
まだ最大余震が来ていないというから、それが来た時の原発の方が怖いね~。
新しいマンションなら少なくとも地震に対して強いだろうから、その点ではいいんじゃないかな~って思う。
なんか東日本大震災が起きてから、異様に災害対策を売りにしたマンションが増えているけれど、
客の足元見てるみたいで、地震国家なんだからデべももっと前から対策しておけよとか思ったりしちゃうけど。
-
580
購入検討中さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
最近は、新宿断層なんてものも出てきたでしょ。さいたま市~新宿まであるんだっけ?
劣化ウランは保管の仕方をしっかりとすればいいんでねーの?
少なくともずっとあっただろうに、この近辺の人はみんな寿命が短いってわけでもねーし。
-
583
買い換え検討中
劣化ウランのことはどう考えていいかわからないですが、
たぶん問い合わせは多いのかと。
電話の応対が強気な感じでしたから(かつての海岸近くの物件に似てるわぁ)
プラウドは間取りはいいと思います。
-
584
匿名さん
-
585
買い換え検討中
逆に聞きたいんだけど、田の字じゃないマンションってどこ?
タワマンは構造上、どうしてもいびつな間取りになってしまうだけだよね。行燈部屋が出来たり。
普通のマンションで田の字を取り入れていないマンションってあるん?
そりゃぁ億ションみたいな所だったらわかるけど。
うちは田の字じゃないけど、角部屋の特権なだけなんだよね。他の部屋だと田の字の間取りもあるし。
具体的に田の字を入れていないマンションを教えてほしーなー。
って言えるわけねーよな。皆無に近いんだから。どうしても駅前で効率的に作ろうとすると
田の字は避けられない。田の字を避けると占有面積が狭くなる。価格に反映されてもしまう。
陽の当らない部屋が出来る可能性も高くなる。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
説明会に行って聞いたら全戸を南向きにする為に今回のマンションの形にしたとのこと!
田の字、それ以外の議論はいらないと思う!プラウドの入居者への配慮で
この形になってるわけだから!間取りが嫌なら買わなければいいでしょう!
-
-
588
匿名さん
>587
全く購入者に配慮されていません。
別に南向きだけにしても田の字の部屋ばかりにする必要はありません。
単にこのデベが設計コストを落として利益率を高める為に田の字ばかりのマンションにしただけですよ。
田の字は購入者の為に考えられた構成ではなく、単にデベが効率よく配置しただけの構成です。
実際にここと同じ構成の赤羽プラウドは結構問題がでているみたいです。
ここは購入者の検討掲示板です。検討者はマイナスポイントも知りたいと思いますが。
-
589
匿名さん
588さんマイナスポイントは別に知りたくありません。
それとあなたはどこかの不動産会社のかたですか?
専門用語連発で意味が分かりません。デベって?
現場の会社の方が全戸南向きにするためにこの形のマンションにしたとおっしゃっていました。
私は部屋の間取りもモデルルームを見て大変住みやすいと思いましたし、配慮されていると思いました。
タワーマンションにすれば田の字ではなかったかもしれませんが、南向きではなくなります。
会社の方が言ったことを否定されるのですか?
言ったことを聞いて私の家族は納得しましたよ!
-
590
匿名さん
589、587さん。
以前から『!』を多用するプラウド推しの方ですね(笑)
私は588さんじゃない普通の検討者ですが、588さんの言ってることは普通のことです。
デベはデベロッパーの略で販売している不動産会社のこと。
マンションを購入するなら少し冷静になられた方がいいですよ。
田の字はマンションとしては一般的ですが、魅力は全くありません。
少しでもコスト(施行経費のことですよ)を抑えるよくある間取りなのでリセール(中古で販売)の時にも苦労するかもしれませんね。中古でまで欲しいですか?
例えば田の字でも廊下側に吹き抜けがあったり、アルコープを広く取ってある物件もあります。
そうすると中住戸でも通行人からのプライバシーがまもれますよね。ご存知かもしれませんが。
でもここはビッグターミナル大宮西口駅近なのだからあんまり高級志向にしなくても売れると踏んだのでしょう。
DINKSなら廊下側の部屋を子供部屋にするなどということもないですし。
うちは子供がいるので田の字は賃貸で十分です。
確かに間取りが気に入らなければ買わなきゃ良いだけの話ですよね。
その辺も含めて意見交換してるんですから、まぁ落ち着いて!←(笑)
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
ファーストプレイスは内廊下だし、各階ゴミ捨て場があり、周辺マンションと差別化ができていてグレード感がある。ここは… 高い買い物になりそうですね!
-
593
匿名さん
>589
588さんではありませんが、588さんの書き込みは検討者としてあたり前の内容ではないでしょうか?
田の字の部屋はデベの利益中心で住む人の事を考えていないのは様々な本やインターネットに書かれています。
589さんはマイナスポイントはいらないと書かれていますが信じられません。
人生で一度しかないかもしれない高い買い物であるマンションを購入するのにマイナス点も知らないで購入するなんてリスク管理も出来ない愚かな人間がする事です。
このマンションの購入を検討者いる人でそんな愚かな人間はいないと思いますよ。
まぁこのマンションを売れたい側の人間はマイナスポイントは邪魔だけですけどね。
-
594
買い換え検討中
>588さん
>実際にここと同じ構成の赤羽プラウドは結構問題がでているみたいです。
赤羽プラウドシティでどんな問題が起こっているのか、ここで公表してくれないと納得できないでしょう。
赤羽プラウドシティの板で見ろというよりも、ここで公表するべきだと思いますよ。
そのような意見をここでするのなら。そして「けっこう」という表現はどの程度なのでしょう?
曖昧や根拠のない表現はしない方がいいと思います。
-
596
匿名さん
住友浦和高砂も立地良いけど田んぼですよね。
良い立地は販売価格を上げないようにして、マーケットアウトしないように工夫してるだけでしょ。
どのデベも考えること、一緒。
-
597
買い換え検討中
>595
>マイナスポイントは書くなと言ったり、そのわりには調べればわかる事も書けとか意味不明。
あなたの方が意味不明ですよ。
私は「マイナスポイントを書くな」なんて書き込んだ事はありません。
そもそも私はウィークポイントも理解した上で購入したいと考えていますので。
他の書き込み者と混同されていませんか?何番と何番は同一人物だろう的な思いこみでの書き込みって迷惑なんですよ。
わかりますか?子供じゃないんですからそういうの止めていただけますか?
ここは「プラウド大宮」の掲示板です。
ここで他の物件との比較書き込みをしたのなら、その内容を書き込みのは当たり前でしょう。
プラウドシティ赤羽でどんな問題が田の字間取りで起きているのか書き込む。当たり前でしょう。
-
599
匿名さん
私は冷静です。そして今までプラウドは全く興味がありませんでした。
モデルルームを見て家族で住むには良いと感じました。
ただ大宮を田舎と書く人の意味がわからないです。
都心は山手線の中だけですか?23区内のはじよりも大宮の方が確実に地価は
高いです。大宮は買い物も通常範囲のものなら他に出かけずとも済みますし、
大変便利である意味都会だと思います。
物件ですがマイナスポイントの指摘は構わないですが
物件の否定になるとこれはあり得ないですね。
590はモデルルームとかを見たんですかね?
-
-
600
匿名さん
私は田の字でもいいと思っております。
でも、居室の真隣にトイレを設置するのは止めて欲しいです。
田の字でも居室とトイレを離してある田の字はあります。
家族の用足し音は聞きたくありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件