物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町一丁目210-2他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 埼京線 「大宮」駅 徒歩5分 高崎線 「大宮」駅 徒歩5分 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩5分 秋田新幹線 「大宮」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月中旬予定 入居可能時期:2014年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド大宮口コミ掲示板・評判
-
476
匿名さん
エレベーターに他人のゴミと一緒に乗るのが嫌ならば
モニターで見て、乗ってる人がいたら見送ればいいのでは?
価値観の違う人が住むのがマンションなんだから
お互い様だと思って柔軟な態度をとればいいと思います。
ゴミがどうしても譲れない条件なら、検討しているマンションスレに戻った方がいいですよ。
-
477
匿名
駐車場代2〜3万&機械式&抽選も高倍率が予想…。
車持ちには厳しいですね…。
やっぱりセントラルスィートの中古にだいぶ傾いてきました…。
-
478
匿名さん
倍率が減るので助かります
よい出会いがあるといいですね!
-
479
匿名さん
ゴミを出す時見られてて、後からあさられるなんてことも考えちゃう
-
480
匿名さん
>479
今時のゴミ捨て場は監視カメラ付いてるから大丈夫ですよ。
現在住んでるマンションがゴミ捨て場各フロアーにあります
管理組合議事録で見る限り、その管理費用は半端じゃないです
毎日ゴミ置き場の清掃及び運搬でほぼ一人雇用しますから。
私はそう言う経費も軽減出来ると思うと大宮プラウドは安心です。
賃貸ならば豪華な共有施設も良いですが、永住する事を前提に
20年30年先の管理費及び修繕積立金を考えると、これくらい
簡素な位がちょうど良いです。
お金があるとか、ないとかじゃなく、大切に使いたいですね。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
>481
GMTとあまりかわらないみたいです。
野村物件はどこも管理人高めです。
ここといたプラウド赤羽と管理費高かったです。
-
483
物件比較中さん
管理費と修繕は住友の例みたいに30年スパンでチェックしないと。住友みたいに最初あり得ない安さだったり、GMTみたいに5年ペースで修繕が1万弱上がるなら厳しい。野村も管理費でボッタクリなら検討できません。
次回しっかり聞いてきます。
-
484
匿名さん
-
485
物件比較中さん
うちのマンションも付いてるけど・・・。
監視カメラなんて今のマンションはそこらじゅうにあるんじゃない?
-
-
487
匿名さん
野村リビングサポートって野村不動産の出向者が多いから人件費高いみたいよ。
そして野村不動産はさらに野村證券の天下り先らしい。
そしてこれも人件費が高い。
結局高い管理費ってサービスじゃなく人件費分で高いのではないか。
-
488
匿名さん
>487さん
入居が始まってから管理費が不当に高いと思えば管理会社変更も含めて
検討すれば良いし、住民の総意でまあこれぐらいならいいやと思えれば
それはそれで良いし。
どちらにしても共有施設が質素であれば、節約の方法はいろいろ考え
られると思いますよ、現在ある施設を止めるのは途方もなく困難ですから
最初から少ない所が私は気に入ってます。
-
489
匿名さん
逆。
入居始まってからエレベーター足りないと思っても増やせない。
しかもこの施設でこの管理費高いと思っても管理会社変更は大変。
理事会に高いから管理会社変更をして欲しいと言ってもやりたがらない。
新しい管理会社が問題あったら文句言われるから。
ただまだ管理費決まってないんじゃない?
共用施設少なくて管理費高いんじゃ売れなくなっちゃう。
安くするんじゃない。
-
490
匿名さん
マンションギャラリーに行かれた方、いかがでしたか?
私は今週末に予約しており楽しみにしておりますが
全く書き込みがないので?少々不安です。
・思いの他高くて検討止めたの?
・逆にすごい人気でみなさん様子を伺っていて書き込みなし?
既に行った方感想聞かせてください。
-
491
物件比較中さん
3連休に行ってきました。
なんか・・・値段が少し上がっていると思いました。管理費、修繕費も出てなかったし。
駐車場に関しては機械式で16000円から20000円とか20000円超えるくらいだったかな。
平置きは優先住戸のかたが使うと思ったので忘れてしまいました(笑)
中住戸の値段が2LDKは事前説明会と同じでしたが、75平米は2階から5000万円台スタートでした。ほか中住戸3LDKは4700万円台、4800万円台からスタートらしいです。うーん、まだ全部の価格が暫定でも出ていなくて、6階、12階18階、20階がだいたいこのくらいで、という感じで書いてある紙をくれます。
気になる住戸の値段は聞くと、教えてくれます。だいたいで。それをみると角住戸は違いますが、中住戸は6階から18階までの価格差はあまりない感じがしました。上買ったほうが得かなぁ~と思いましたが・・・。
ここは大宮なんだよね、と思いながらここまで出していいのか迷いながら、うーんという感じです、我が家は(泣)
決して相場をムシした値段をつけてるとは思いません。でも大宮だよね、注文住宅の一戸建てが買える値段に近づくと
うーん、うーん、と・・・なっております。
ほか、行かれたかたはどうでしたか?
-
492
購入検討中さん
説明会に行き、4LDK購入予定のものです。大宮は関東の住みたい街ランキングで5位に入るほど人気の街です。
リセールバリューも駅徒歩5分ということで価値が高いらしいです。
買い物するのも最高のものを望まなければ、銀座に行かなくても駅周辺で全て住んでしまうほど便利です。
例えば浦和には大きい電気屋がありません。プラウド大宮であれば歩いて2分でビックカメラがあります。
この利便性があるので全然高いとは思いません。そして高速道路に乗ることを考えても900メートルで
高速入口があるのですごく便利です。一戸建てが欲しい方は駅徒歩10分以上離れて良ければ
それで良いのではないでしょうか?うちの家族は共働きなので駅徒歩5分ということに価値を感じているので購入します!
新幹線に乗ると軽井沢まで34分らしいですよ。そんな所どこにもないですし大宮は肩肘はらずに適度に力が抜けていて
それでいて何でもあって良いと思いますけどね。
-
494
購入検討中さん
全くそういう風に考えていません。埼京線?別に湘南新宿でも5分あればいけます。
東口なら買わないけれど、西口なので買います。
ビックカメラは電化製品好きにはたまらないですよ(^O^)
-
495
匿名さん
野田線に乗るなら確かに東口の方が近いけど
他の路線は西口からでも駅構内に入れる改札があるから
あんまり変わらないと思うけど??
エキュートは逆に西口寄りの方がお店多いし、まあ
どちらにしても大宮駅は便利ですね。
ファーストプレイスの裏に日本郵便の大きな商業ビルが
出来るんですね!更に人が増えて、当然お店も増えるでしょうから
本当に住むのが楽しみ!
-
496
匿名さん
工事現場見てきました。工事区域を覆ってあるフェンスが重機作業の為一部
はずされていたので中がよくみえました。
今は基礎工事中で建物の形がよく分かるのですが、とにかく厚みがなく薄っぺらい印象。
あ~って感じがしてしまいました。設備や豪華さは望めないかな~
-
497
匿名さん
そういえば去年野村不動産が売却されるっていう話があったけど
それはどうなったのでしょうか。
親会社の野村HDが不景気だっていうのが理由だったと思うけど・・・とりあえず大丈夫なのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件