戸建ての購入を検討中です。湘南ハウジングさんは売主直売で、間取りも意見を取り入れてもらえるようなのでいいなぁと思っているのですが、どうですか?
また住宅を購入する場合、値引きとかどの程度可能なものなのでしょう?
[スレ作成日時]2007-06-11 11:54:00
戸建ての購入を検討中です。湘南ハウジングさんは売主直売で、間取りも意見を取り入れてもらえるようなのでいいなぁと思っているのですが、どうですか?
また住宅を購入する場合、値引きとかどの程度可能なものなのでしょう?
[スレ作成日時]2007-06-11 11:54:00
売主直売という点はとてもいいなと思います。
仲介が入ると手数料がかかります。
結構それも大きいですから、その点では費用をおさえられていいなと。
地域密着という感じですが、
アフターなどのフォローはいかがなのでしょうか。
定期的な点検などあるととても安心ですよね。
売主直売は仲介料が掛からないからよい。
でも手数料取らない会社だって藤沢にトゥルーなんとかとか湘南なんとかだってある。物件が良くて購入検討したが、営業が知らなすぎるので、冷めてしまい他で購入検討中
なにか家に問題があったときに、問題をたらいまわしにされないっていう利点は
直接売主だとあるのではないかと思います。
仲介料という点ももちろんそうなのですけれども。
その点では直接売主というのもいいと思いますよ。
物件自体はいいのですか。
あとは相性のいい担当者??
売主直売はイイと思いますよ。
知人の紹介で、担当者は社長です。ちょっと強引な人ですが、良い人ですよ〜
自分の意見を言えない人は辞めた方がいいかも…
物件は間違い無く良いと思います。
建て売りはただの箱ですよー
この度はご契約頂きありがとうございます。
担当させて頂きました代表が、多少強引なところがあったとのことですので、
今後の営業方法におきまして、参考にさせて頂きたいと思います。
また、今後とも末永く、よろしくお願いいたします。
No.28匿名さま
ありがとうございます。
弊社では、十数年、数十年前に購入されたお客様から
お直しのご連絡を頂いたりするケースも多くございます。
また、弊社でご購入頂きましたお客様から、子どもが家を探しているので・・・。
という大変ありがたいご連絡も頂くことがございます。
これからも、売主として信頼されるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。
長いお付き合いができるのは会社選びの大事なポイントかもしれないですから、そのようなお話を伺うと良い印象が持てますけれど、施主側の努力もある程度は必要なのでしょうね。
どちらの立場でもいい家を建てようという熱意があればうまくいくのではないでしょうか。
信頼は何より大切だとおもいますから、頑張っていただきたいと思います。
NO.32匿名さま
ありがとうございます。その通りだと思います。
ほとんどの方が、「家」は一生に一度の買い物です。
弊社に対してポジティブな印象もネガティブな印象も受ける方がいらっしゃいます。
結局は人と人のやり取りですので、信頼と信用を得られるように
頑張りたいと思います。
NO.不動産購入勉強中さま
ご質問ありがとうございます。
弊社建物の「特徴」と言われると非常に難しいですね。
ですので建物自体というより、弊社のスタンスとして、という回答をさせて頂きます。
第一に、弊社は「売建」がメインになります。
建物は、お客様と弊社設計士と打合せをして頂き、間取から外壁、壁色、水回り建具と
ほぼ全ての部分をお決めいただくことが可能です。
スーツのパターンオーダーのイメージが分かりやすいかと思います。
また弊社は、ご契約から引渡まで、中間金を基本的に頂きません。
ご契約に「手付金」を頂き、その後は決済・引渡時に「残金」を頂くことになります。
手付金もお客様の可能な範囲で相談の上、頂いております。
出来る限り、お客様の「負担と不安」が少なくなるように心がけております。
長くなりましたが、より細かく建物について話が聞きたい。
と思って頂けたら、ぜひ一度ご来社頂けたら幸いです。