入居済み住民さん
[更新日時] 2013-03-08 17:00:58
株式会社合人社計画研究所についての情報交換のスレッドです。
(1)アンチ合人社投稿を含む、宣伝行為は禁止です。
具体的には、他のユーザーの意見を完全否定し、自分の主張を一方的に押し付ける行為を宣伝行為とします。
インターネット掲示板は、あくまで様々なユーザーが意見交換をする事が目的の場所です。
宣伝行為をやりたい方は、自分のブログやツイッターなどでお願いします。
(2)合人社認定行為は禁止です。
利用規約の削除基準に「レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの」と有ります。
アンチ合人社の方の中に、他の掲示板利用者の方の書き込みを「合人社の社員」または
「合人社から利益供与を受けているもの」と断定する発言が見られますが、これらは利用規約に
抵触する可能性がある発言です。不用意に「合人社関係者の発言である」と指摘しないでください。
前スレ 合人社ってどう?Part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/177709/
http://www.gojin.co.jp/
【スレッドを管理会社板へ移動しました。2012.10.10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-10 00:31:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part4
-
141
匿名
>>138
あなたは基本的な事を忘れています。
昔、合人社が何故あなたのマンションを食い物に出来たか?
理事長他を金を掴ませて手なずけたからではありませんか?
合人社を責めるなら当時の理事長も責めを負うべきだと思いますが?
具体的には合人社から受け取ったとされる金の返金とか。
-
142
匿名さん
>140
話の流れを知らないようですね、あなたの発言は根本的に間違っていますので、お知らせしますね。
>141
あなたは誰なのでしょう?
140ですか?
137ですか?
それとも、それ以外の人ですか?
私の質問に対して答えないでの発言ですか?
話の内容を理解しない発言ですので、それは、あなたの大きな誤解ですよ。
ちゃんと話を今のあなたのように誤解せず理解できれば、根本的に間違っているのはあなたのほうだったと言うことがわかるでしょう。
-
143
匿名さん
合人社を引き入れた元理事長は、数百万円の謝礼金を受け取ったようで、翌年うちのマンションを売らずに近くの新築マンションを購入しました。
それから2年後、新しいマンションの理事に自ら立候補して理事長になり、管理会社を合人社に変えるよう熱心に運動し始めました。
あちらのマンションに知人がいまして、私に連絡があり全貌を知ることが出来ました。
今の管理会社も大変困っていて、普段の業務にも差し支えているので何とかしたいがどうすればいいのかと助けを求められました。
私たちは、うちのマンションでのことの全てを話し合人社のことを知らせればと思い話しますと数日後、あちらのマンションの住人11世帯が集まって聞きたいと言う返事gあありましたので、あちらの集会室に集まり話すことになりました。
それから色々あり、最終的に、その合人社を強引に引き入れようとした理事長は解任となり、管理会社を合人社に変えることを阻止できました。
しかし、その元理事長は、あちらのマンションの住人の部屋を順番に手土産を持って回り、合人社は良い会社なので管理会社を合人社に変えましょうと、反対運動を成功させた部屋以外の全戸を回り、勝手に掲示板やエレベーターに張り紙をしたそうです。
その行為が議題となり臨時総会が開かれ、元理事長の行いを全て明かして全員に間違っても元理事長の口車に乗らないように決まり、元理事長には文章で、これまでの行為を記し、今後行わないように勧告することとなり、合人社は出入禁止となったそうです。
なぜなら、その臨時総会に元理事長は出席しなかった、と言うか、議題がわかっているので出席できなかったのでしょう。
それから1年くらいで元理事長は引っ越して行ったそうですが、部屋は売却していないようです。
おそらく、また別のマンションで、合人社を引き入れるように運動しているのでしょうね。
-
144
匿名さん
スレ主さんに質問があります。
「アンチ合人社」と言うのは、どのような内容を書くとアンチになるのでしょう?
「宣伝」と言うのは、どう言う意味でしょう?
具体的に何が「アンチ」「宣伝」に当たるのか、明確にしたいので、回答お願いします。
なお、スレ主以外の人の答えや推測は不要ですので、邪魔しないで下さい。
-
145
匿名
-
146
匿名さん
どうしてやれることをやらずに文句たれ~がこうも多いのだろうか。
-
147
匿名さん
もしかして、スレ主さんは145と146を書いた人なのでしょうか?
違うなら違うと返事して下さい。
返事が無い場合、スレ主であることだと認めることになりますのでご理解下さい。
-
148
匿名
>合人社を引き入れた元理事長は、数百万円の謝礼金を受け取ったようで、
また憶測三昧だね。ダラダラ長文も入口からして憶測じゃあ信頼されないよ。
-
149
匿名さん
もしかして、スレ主さんは148を書いた人なのでしょうか?
違うなら違うと返事して下さい。
返事が無い場合、スレ主であることだと認めることになりますのでご理解下さい。
-
150
匿名さん
妨害が入ったので改めて書きます。
スレ主さんに質問があります。
「アンチ合人社」と言うのは、どのような内容を書くとアンチになるのでしょう?
「宣伝」と言うのは、どう言う意味でしょう?
具体的に何が「アンチ」「宣伝」に当たるのか、明確にしたいので、回答お願いします。
なお、スレ主以外の人の答えや推測は不要ですので、邪魔しないで下さい。
-
-
151
匿名さん
雨漏り事故の話って、最初に書かれた通りだとすると、保険の差益を得る予定だったのは管理組合でしょ。
-
152
匿名さん
漏水補修工事の問題が起こってから、議事録の配布が遅れ出し、議事録の内容がおかしくなりました。
合人者になる前、理事会が行われてから1週間前後で配布されていた議事録ですが、合人社に変わってから2~3週間しないと議事録の配布がされなくなりました。
漏水補修工事の直後から、議事録は2ヶ月経っても配布されなくなり、臨時総会の議事録も2ヶ月以上配布されませんでした。
当時の合人社を引き入れた理事長と合人社が、議事録の内容を勝手に変えてしまって言うことを聞かないので配布できなかったと後で知らされました。
配布しないといけないと言うことで、内容を改ざんしたものでは出せないので、理事長と合人社が認めない内容は削除して配布するしかなかったので内容がおかしかったのでした。
それに、理事長以外の謝礼金をもらった理事は欠席するようになり、理事長に委任状を託していたので、理事会には理事長と謝礼金をもらっていない二人の理事の3人でしたが、多数決にすると委任状を持っている理事長の違憲に決定せざるを得ないと言う状態だったのです。
その内に、一人の謝礼金をもらった理事が改心したようで理事会に出席するようになり、理事長の横暴を抑えだしたので半年くらいしてから少しずつ収まってくるようになりました。
その頃から理事長は町会の場で合人社のことを宣伝し出したり、行動がおかしくなってきたのです。
このような敬意で、理事長の家族はかわいそうにも人目を避けるようにこそこそと暮らすようになりました。
-
153
匿名さん
>151
普通はそう思うのですが、この場合、合人社の見積もりと請求書の金額が、支払われる保険金の合計額と同じ700万円だったのです。
管理組合が差額を取るのであれば、合人社の見積もりと請求金額は200万円になるからです。
理事長と他の協力者には、謝礼金と言うかたちで合人社から支払われる予定だったのです。
-
154
匿名さん
補足します。
この時にかかっていた保険内容では、漏水事故でマンション保険が支払われるのは実際の被害者である漏水事故が起きた部屋の居住者です。
ただ保険会社から直接被害者個人に支払われるものではなく、被害者個人が希望した場合には被害者個人に支払われる内容であることを事前に被害者個人に説明した上で被害者個人が希望した場合でした。
被害者である全員に、そのことを説明されないまま保険金の処理をしたのは合人社で、他の保険には詳しくない理事たちには、合人社を引き入れた理事長と合人社から謝礼金をもらう予定の理事たちが、保険の内容を知らせずに管理組合が全て取り仕切ると説き伏せたのでした。
工事会社も管理会社が選ぶのが当たり前かのように説き伏せたのです。
支払われる保険金の合計額を知っているのは理事長と一部の理事と合人社だけで、被害者には知らせずに行われました。
支払われる保険金の金額が700万円だと知っている合人社は、700万円の見積書を作ったのです。
しかし、実際の工事金額は200万円でした。
管理組合が差額を取るのなら、理事全体が知っているのは当然ですし、組合員である居住者全員に知らせるのが当たり前です。
なぜなら、会社などの裏金とは違い、年次報告で明らかになるからで、もしも理事たちが着服すれば背任横領となり、通帳が証拠になって立憲できるからです。
だから、合人社が全額搾取し、差額の500万円の内から理事長や協力者に謝礼金と言う形にして支払うことで証拠を隠しやすくしたのです。
ただ、この時点で、理事長たちも実際の工事金額が200万円だとは知らなかったようです。
それは合人社が沢山とりたいから黙っていたようです。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
匿名
>>147>>149
レスの強要はいけません。又、レスがないからと言って勝手な憶測で断定するのもよろしくないですよ。
-
159
匿名さん
アンチ合人社くんへ
あなたの文章から事実(誰がいつどこで何をどうした)を読み取るのが難しい。
管理会社がいかに悪いかという修飾語を省いて客観的に事実説明をしてくれないかな。
-
160
匿名さん
これが事実とすれば行政処分はなかったのですか。登録の取り消し位の案件ですが。無いと言う事はスレ主の憶測か。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)