賃貸で職場に近いところと契約しました。妊婦の嫁と引っ越しで嫁が窓口に。最初の契約で、契約書が間違いだらけ、最初に挨拶した担当者は来ない。これはやばい物件だったかなと思い始めましたが、現実のものとなりました
オーナーのご意向で、入居後に3台のエアコンが1台になっていた。(一切補償なし。入居後に分かる。契約違反といっても妊婦の嫁に負担はかけられず今更再度引っ越しできない。)契約書は2ヶ月経っても届かず。あとで管理会社からエアコンは一台になったことを伝え忘れたのだと説明されるも当然納得できず。
他にも色々トラブルだらけ。入居後に自転車置こうとしたら契約していないので使えません。インターネットは接続できない。接続するために1日かけてあーだーこーだーして、やっと繋がったらyou tubeも見れない遅さ
入居後しばらくして期限なので浄水器の交換をとの郵便が届く。管理会社に連絡すると、オーナーのご意向で浄水器の交換は入居者の負担になります。とのこと。契約書に書いていないのでそちらの負担ですとのこと。意味不明。浄水器はオーナーの持ち物になりますかと聞くと、はいとのこと。怒って交換必要なら使わないで外しますよというと、不要とのことで交換いらないですね 笑
と皮肉まで。
じゃあ1台だけのエアコンや床暖房も壊れたら私が費用負担ですかね。契約書に書いていないし。とにかくたった3ヶ月でサービスや施設は最悪でした。嫁が妊婦で引っ越しは可哀想なので引っ越ししませんが、暑い部屋でバテてしまっていて見るに耐えません。ごめんなー。
追記、夏は比較的暑いです。フロアがタイルなので足元は床暖房あるところ以外は寒いです。坂があってスーパーに行くのはかなり大変。電動自転車をみなさん持っていますが、目の前の坂はそれでもきついです。