- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 18:52:47
世帯年収4000万~8000万の生活感
税込み世帯年収4000万円~8000万円の方の、実体験の生活感を差し支えない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
一馬力・二馬力は無関係、世帯年収上の生活感をお話し下さい。
書き込みの時にはまず下記をコピペして内容を書き込んでから生活感について書き込んでいただけるとわかりやすいです。
年齢 歳代
業種 不動産貸付業
世帯年収 6000万円
所有不動産 カ所
クルザー ヨット あり 28㌳
所有車 5台
趣味 サックス スキー
こだわりの居住空間 体積が広大なリビング空間
リゾート会員 あり
別荘必要? ない
所有クレジットカード ゴールドカード
[スレ作成日時]2012-10-09 20:27:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収4000万~8000万の生活感
-
1701
匿名さん
やはり歴史が人を作るといいますが、港区の中でも麻布エリアは、江戸時代から特権階級の武家屋敷として、その歴史ある立地は、その後も政財界の錚々たる名家が屋敷を構えて来ました。現在はその屋敷跡が大使館になったり、高級マンションに姿を変えながらも脈々とその歴史を伝えていますね。地ぐらい、地歴、格式、品位において麻布を上回る住宅地は他に存在しないでしょう。下記にその一例を挙げておきましょう。
歴代総理
伊藤博文_____港区高輪
松方正義_____港区三田
桂太郎______港区三田
黒田清隆_____港区三田
山本権兵衛____港区高輪
原敬_______港区芝大門
吉田茂______港区六本木
東久邇宮稔彦王__港区六本木 高輪
西園寺公望____港区六本木住友邸 駿河台
高橋是清_____港区赤坂
東條英機_____港区南青山
田中義一_____港区南青山
米内光政_____港区白金
芦田均______港区白金
加藤友三郎____港区南青山
橋本龍太郎____港区南麻布
森喜朗______港区六本木
石橋湛山_____港区高輪 芝
皇族
北白川宮邸____港区高輪
竹田宮邸_____港区高輪
東久邇宮邸____港区六本木→高輪
高松宮邸_____港区高輪
朝香宮______港区白金台
華頂宮邸_____港区三田
梨本宮邸_____港区六本木
有栖川宮_____港区南麻布
久邇宮邸_____港区六本木
財界
三井八郎右衛門__港区六本木 三井総領家
三井家迎賓館___港区三田綱町
岩崎弥之助____港区高輪 三菱財閥
住友友純_____港区六本木 住友財閥
久原房之助____港区白金 日立財閥
浅野総一郎____港区三田 浅野財閥
渋沢敬三_____港区三田 渋沢栄一嫡男
大倉喜八郎____港区虎ノ門 大倉財閥
堤康次郎_____港区南麻布 西武グループ創業者 衆議院議長
根津嘉一郎____港区南青山 根津財閥
-
1702
匿名さん
>>1699 匿名さん
確かに対日投資が増えるのは喜ばしいことですが、
表参道や神宮前などの超一等地が、外資の手に渡るのはあまり歓迎できませんねぇ。
日本の宝のようなエリアですから。地方の土地は余っているのに誰も要りませんか(苦笑
-
1703
匿名さん
>高松宮邸_____港区高輪
天皇陛下がご退位された後、お住まいになられるのがその旧高松宮邸ですよね。
港区が更に盛り上がりそうですね。
-
1704
匿名さん
地方住みによる「被爆者の皆様」などと書かれた下品な発言が削除されましたね。
「放射能入りの湯で点てた茶は、さぞかし旨いでしょうなあ。」
などという差別的で、被災された方への思いやりの欠如した発言は金輪際止めてくださいね。
もうアクセス禁止で書き込めないでしょうが念のため。
-
1705
匿名さん
-
1706
匿名さん
年収このレンジの上の方です。4億以上のマンションて限られてきますよね。ほとんど六本木とか青山とか。10億以上もちらほら。個人的にあの辺あまり住むのに適するとは思わないし、今は不動産高いという話だし(東京が果たして今後下がるのかは謎ですが)、そこまでかけるのはなあ、というのが正直なところです。高い物件スーモで探して見るのは面白いですけどね。
西新宿が好きなので、あの辺にパークマンションが立ったら絶対買いますが、立つ建物全て高層で、残念です…。
-
1707
匿名さん
しかし定期的に荒れますね、このスレ。色んな方(煽ってる方は複数ではないかも)が色んな話題をされますね。
この年収の方はこんなスレ見ていないという方もいらっしゃいますが、年収1億以上が2万人位ですから、このレンジそこそこいるだろう、と思います。本当に稼いでる方、そうでない方半々位いらっしゃる感じでしょうか。
でもお金の魔力というか、不愉快と思うこともありつつ、嫉妬やら羨望やらが入り混じって、つい魅入ってしまいます。
-
1708
匿名さん
世帯年収は恐らく5000から7000の間です。
20年近く海外に住んでいますが、特に2000万くらいの年収の30の時と変わらない生活です。
悩むところが変わりましたが、悩まないことはなくストレスは多いです。
お金じゃないんですよね。結局。
都内と海外に家は所有していますが都内は人に貸しています。
-
1709
匿名さん
どんな悩み、ストレスが多いですか?お金の悩みはなくなりそうですが。
-
1710
匿名さん
会社経営の悩みや健康の悩みなどですね。大きな病気をしたときにお金なんてあまり意味ないなと感じました。
-
-
1711
匿名さん
なるほど、健康は何者にも代えがたいですね。ありがとうございます。
-
1712
匿名さん
7000-8000マンの開業医です
40代後半です
子供男の子二人はまだ小さく、小さな診療所ですが多忙で己の健康が気になり始めました
この年収で金持ちと思った事はほぼないですね
3−4億ションとか買える訳でもなく
怒られそうですが
-
1713
匿名さん
開業医で7000-8000万はものすごいですね。ご謙遜されてますが、3、4億のマンションは十分お買いいただけますね。
ただおっしゃる通り、上には上がいると言いますか、世の中にはとんでもない金持ちがいるんだなあ、と思います。自己実現は別として、仕事から解放されるようになるのはハードル高いと感じます。
-
1714
住民板ユーザーさん1
確かにすごいです。
うちも開業ですが、年収五千万程度です。うちが年間売上7億程度ですから、1712さんのクリニックは相当ですね。
-
1715
匿名さん
>1714さん
そちらもすごいですね!年収はその位で抑えてらっしゃいますが、内部留保が凄いことになっているように思います。開業医はやはり固いですね。失敗した話をほとんど聞きません。このスレのレンジに入る方はその中でも上澄みだと思いますが。
-
1716
匿名さん
>内部留保が凄いことになっているように思います。
医療機材のレンタル料などで、内部留保など当初は無理ですよ。妄想や妄言ばかりで辟易。
-
1717
匿名さん
そうですか。知り合いの皮膚科の開業の先生は、年商4億で利益分が1億とおっしゃってましたが、科によって利益率が違うのかもしれません。
-
1718
名無しさん
確定申告も終わり、昨年度の年収がはっきりしました
それによれば世帯年収4100万だそうです
でもこれって夫婦ではわかってますが、子供(成人)にも言ってません
若者には教育上悪い
世の中にはこれ以上の方、ご家庭は沢山あると思うのですが、私の環境では絶対に親戚、友人には知られてはいけない事です
幸い、私は車や衣服にもこだわりませんし、家内も特にブランド物には興味がないようです
ですので貧しいまでは行きませんが、慎ましい生活をしている事になってます
でも演じてる疲れるんだよ
いつか本当の事を言ってみたい
-
1719
名無しさん
4000ちょっとじゃ、頑張って贅沢してみても、自分が思うほど、周りの興味をひくレベルじゃないので、安心して下さい。
-
1720
匿名さん
>それによれば世帯年収4100万だそうです
>でも演じてる疲れるんだよ
>いつか本当の事を言ってみたい
手取り月200も無い程度で何言ってんの。
演じる?贅沢したい訳でもなく質素なんだから、何が疲れるのかね。
そもそも書いてることが支離滅裂。精神も支離滅裂気味だけど病気かね?
なんとも庶民臭がプンプン・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)