- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-16 01:24:30
世帯年収4000万~8000万の生活感
税込み世帯年収4000万円~8000万円の方の、実体験の生活感を差し支えない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
一馬力・二馬力は無関係、世帯年収上の生活感をお話し下さい。
書き込みの時にはまず下記をコピペして内容を書き込んでから生活感について書き込んでいただけるとわかりやすいです。
年齢 歳代
業種 不動産貸付業
世帯年収 6000万円
所有不動産 カ所
クルザー ヨット あり 28㌳
所有車 5台
趣味 サックス スキー
こだわりの居住空間 体積が広大なリビング空間
リゾート会員 あり
別荘必要? ない
所有クレジットカード ゴールドカード
[スレ作成日時]2012-10-09 20:27:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収4000万~8000万の生活感
-
1896
eマンションさん
>デリシア(旧マツヤ)があって、とても重宝します。
数日前に信州サーモンなど買いましたが、美味しかったですよ!
-
-
1897
匿名さん
>>1893 匿名さん
貴方様は、会社のお金を含めれば、この年収以上のお金を使える方ですよね?私は、昨年年収3000万円、今年は8000万円で成り上がり中の身でアセットなどとても持てません。GWは地味に家族で旅館泊まって温泉です。地味ですが家族で畳に寝るのも楽しいです。
-
1898
名無しさん
軽井沢は知りませんが、鎌倉は仕事しないで遊んで暮らせる人限定です。
メンバー含め、ジャニタレが多すぎなのが悩みです。
-
1899
匿名さん
軽井沢はGW客も大分空いて、快適にプレーできました。
-
-
1900
匿名さん
Uターンラッシュのようですね。昨日は神宮前に住んでる親戚が別荘に遊びに来て、軽井沢72でラウンド、人も減って風も涼しく快適です。皆でこれからランチ、いいお天気で外が気持ちいいです。
-
-
1901
匿名さん
自分もGWは遠出しないですね。都内がいつもより空いてて気楽に過ごせます。遊園地とかは混んでますが。
軽井沢の別荘は、GSの先輩が買ってましたが、どうも知り合いが持ってる方が多いらしく、十分ペイするとの考えだそうです。自分の家族だけだと、掃除の手間とか考えてホテルの方が気楽だと思ってしまいますが、広い意味で社交の場なんでしょうねえ。
自然も多くて、子供にもいいとのことでした。レストランもすごいとこあるみたいですしねえ。
自分はゴルフしないし恐らく買いませんね~。
-
1902
匿名さん
不思議な模様の雲@中軽井沢周辺。天気は下り坂のようです。
-
-
1903
匿名さん
軽井沢は一日雨です。しかもこの10日間で一番寒いので、暖炉を焚べてパチパチという音と共に癒されています。明日はゴルフなので晴れるといいのですが…
-
-
1904
匿名さん
-
1905
匿名さん
-
-
1906
匿名さん
長野県は佐久地域の11市町村で採取した落ち葉の放射性物質検査を実施し、放射性セシウム濃度が比較的高い落ち葉があった小諸市と軽井沢、御代田両町に対し、たき火などで落ち葉を使わないよう自粛を求めた。
県によると、落ち葉には放射性物質の基準値がなく、薪の基準値(放射性セシウムは1キロ当たり40ベクレル)を準用した。検査では軽井沢町の落ち葉から最大で1キロ当たり263ベクレル、御代田町は128ベクレル、小諸市は54ベクレルを検出した。
-
1907
匿名さん
軽井沢町浅間山火山防災協議会より抜粋
浅間山の噴火により火口から噴出した高温の岩塊や火山灰、軽石などが高温のガスと混合
し、それらが一体となり地表を流れる現象を「火砕流」といいます。
この融雪型火山泥流については、発生した場合の時速は、60㎞にも達すると言われ、万が一発生した場合は、15分程で別荘地や住宅地に到達するとシミュレーションでは示され、町からの情報提供前に被災する可能性があります。
このようなことから、軽井沢町を含む関係市町村、長野県、群馬県、国の関係機関でつくる
浅間山火山防災協議会が平成23年10月に公表した防災マップを、指定避難所の状況等を更
新し、あらためて皆さんに配布します。
活火山「浅間山」の麓に暮らす私たちは、噴火に対して注意を払う必要があります。このマップにより融雪
型火山泥流についてもご理解いただき、浅間山の情報は、常に注意するよう日頃より心がけてください。
★★定期的に浅間山の噴火警戒レベルを確認してください★★
-
1908
匿名さん
これは世帯年収からみる生活感のスレではないのですね
-
1909
匿名さん
浅間の噴火の可能性については、私が小さい頃からも言われていることで、こちらに別荘を持つ皆さん気にかけておられます。ただ拙宅は噴火口から方角が逸れてるので大丈夫だろうとの話ですが。落ち葉の放射性物質についても、焚き火はしませんが情報ありがとうございます。BBQなどの時に、その辺の落ち葉を燃さないよう気を付けないとですね。参考になりました。
-
1910
周辺住民さん
-
1911
匿名さん
軽井沢町役場ホームページよりお知らせ
山菜・野生きのこ採取の自粛について
山菜(コシアブラ・タラノメ)は 取らない、食べない、販売しないでください
軽井沢町の国有林内で採取をした野生のコシアブラ・タラノメ・コゴミの検査をしたところ、食品衛生法の基準値(100ベクレル/kg)を上回る放射性物質が検出されました。この結果により出荷及び摂取の自粛(販売についても自粛)が継続中です。
検査機関:日本環境科学株式会社
検査日:平成29年5月12日
お問い合わせ:軽井沢町観光経済課 農林振興係
TEL :0267-45-8572
-
1912
匿名さん
>定年オヤジのブログ状態
>定年ブログです
それは、軽井沢滞在中の私に向けた言葉でしょうか?以前に長野の実家に帰省中だろとか、勝手な言い掛かりを付けていた方も散見されましたが、匿名板なので誤解があるのは仕方ないですが、仕事は某外資経営層でしてまとめてオフを取れるので、今回は2週間休みを取り別荘に来ております。オフ時の生活感をのんびりアップしておりますが、ご興味なければ読み飛ばして頂いて結構ですよ。ちなみに、実家も現在の自宅も都内山手線内側エリアです。
-
1913
匿名さん
>軽井沢町役場ホームページよりお知らせ
軽井沢にご興味を持たれ、情報収集される方が増えるのは喜ばしいです。
引き続き、有益な情報提供をお願いいたします。
-
1914
匿名さん
長野県(林務部)プレスリリース
佐久地方事務所管内で捕獲したニホンジカの肉について、放射性物質の検
査を実施したところ、軽井沢町の検体から基準値を超える放射性セシウムが検
出されましたので、当分の間、軽井沢町で捕獲された野生獣肉について、出荷
及び摂取の自粛をお願いします。
また、念のため、当分の間、軽井沢町に隣接する佐久市、御代田町において
も野生獣肉の出荷及び摂取を控えるようお願いします。
検査機関:長野県環境保全研究所
健康福祉部 食品・生活衛生課 乳肉衛生係
-
1915
マンション比較中さん
>>1912 匿名さん
>ちなみに、実家も現在の自宅も都内山手線内側エリアです。
この年収帯で会社経営層だと、会社の近くに住むことは必然ですよね。
普段はおそらく殺人的スケジュールで動かれるでしょうから、
非常時の対処など含め、日々の通勤時間などに労力を割かれるのは単なる無駄。
エグゼクティブ層にとってtime is moneyですよね。
国家公務員の上級職員がなぜ都心の官舎に住んでいるか、それも同じような理由からですね。
休みの時ぐらい別荘でゆっくり心の洗濯をされて下さい。私は今日から出勤でしたが・・笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)