上連雀にできるセイガステージ三鷹について教えてください。
モデルルームも近日公開のようです。いつになるのかな〜
ちょっと低層な雰囲気がいいなって思っています。
売主:誠賀建設 株式会社
施工会社:白石建設 株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-10-09 15:49:17
上連雀にできるセイガステージ三鷹について教えてください。
モデルルームも近日公開のようです。いつになるのかな〜
ちょっと低層な雰囲気がいいなって思っています。
売主:誠賀建設 株式会社
施工会社:白石建設 株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-10-09 15:49:17
現在、建設中のようです。
線路の隣ですし、マンションとなりというか後ろ?近く?は
電車庫です。
音の確認は必ずした方がいいと思います。
賃貸で住むならいいと思いますが、分譲物件で出す物ではないのでは
と思うような立地です。
必ず現地を見てみてください。
4F建てという低層ですが周辺建物の状況はどうでしょうか、何もないならこのまま購入検討に進もうと考えております。電車庫に関してもプラスに考えており、通り過ぎる場所ではない為さほどの音の心配はないと見ております。見たところ住戸は横並びで廊下が北、バルコニーが南のようですので音対策としては申し分なく、また南の道路も主要な道ではない為大丈夫だと思われ。間取り選びですが、プレミアムフロア、当然注目してしまいます。問題はおいくらなのかですが、まずは優先的に見ていきます。
御殿山houseだと、本当にガンガン走っている線路沿いなので振動や騒音が酷そうですが、№4さんの仰るとおり、こちらは線路とはいえ車庫ですから、ぜんぜん比較はできないと思いますよ。
「第一種低層住居専用地域」の閑静な住宅を見渡すことのできる、『準工業地域』って・・・
南面の畑も税金対策で地主が農地っぽくしているだけで、いつ投げ出してもおかしくない
こちらは線路跡?の妙に細長い土地に建つ防音壁のようなマンション
お向かいは低層マンションには手ごろなまとまった土地。
武蔵境も近いみたいですね、何気に三鷹より買い物は便利なんじゃないかと思ってるんですけどどうですか、ヨーカドーと成城石井というコンセプトの違う店舗が両方あるから同じ場所で違う買い物ができるますしうちは重宝しそうです。
三鷹の東急ストアより距離的にも近いように見えます。
第一期が始まってますが売れ行きはどうでしょうか?
最近こちらを知ったので少々出遅れてしまったかなと思ってます。
毎日車を使うため専用駐車場付のプランに惹かれていますがまだ残っているのでしょうか。
ここの立地だと三鷹も武蔵境もほぼ同じ距離なんですね。アクセスしやすいのも気に入りました。
階によりDINKS向け、ファミリー向け、プレミアムと対象とする層を分けているのが
面白いつくりですよね。
プレミアムは4邸のみなので100平米超えかと思えば、76平米と極めて普通の間取りで
少しガッカリしました。違いは天カセとお風呂の広さ?あとは何でしょう。
朝4時からですか。。よく眠れる人とか、よっぽど電車が好きな人は耐えられるでしょうが、音が敏感な人はきついだろうな。。。
因みに、売りはじめてから3年ほどたったようですが、もう完売でしょうか?