334
何故そんなに嫌な名前のマンションスレに貼り付いてるのか不思議。
契約者インタビューを読むと皆さんここは吉祥寺という意識で購入されたように思えますが。もちろん私も同じ気持ちを持っています。別に違う名称でも選んでいたと思いますし、生活圏として吉祥寺駅周辺を利用できるのであれば問題ないと思っていますよ。
広くて安いという感想も契約者の方々と一致していて良かったです。
ほか、もう心配事は見当たらないかな。
吉祥寺からバスを乗り継いでいかなければならないのは少し不便さを感じますね。
しかし、生活する環境としては静かで良さそうですね。
住宅街なので周辺の騒音の問題もなさそうです。
バス物件をデメリットに挙げる方が多いようですが、
牟礼団地は予想に反して意外とストレスないですよ。
出発のバス停で通勤時間は本数も多く、
三鷹駅行きと吉祥寺駅行きの2ルートあり、
ともに駅に12-3分で着きます。
僕は三鷹ー新宿間のJR定期で、出勤のバスはタイミングで
三鷹駅行きに乗ったり、吉祥寺駅行きだったりw
また帰りは、吉祥寺駅発の牟礼団地行きバスですが、時々、三鷹駅から久我山駅行きバスに乗って西ヶ原で
下車して、いなげややドラッグストア寄って帰るなど
バス生活をエンジョイしてますw
本数も多いようですし、バスも慣れれば快適になるのかもしれませんね。
こちらはバス停が間近ですし、何と言っても始発なのがポイント高いですよ。
ただ、今まで通勤でバスを利用した事がなかった方にとっては敬遠したい材料のひとつに
なってしまうのかな?と思います。
住宅ローン金利が上がりますね
もう少し早くオーベルが完成してたらなぁー・・・
来年の三月、四月は、消費税増税による購買意欲低下の対策で、
政府がタイミング的に金利が低くなるよう手を打つ気が…
甘い考えかなあ?
(T_T)
長期金利はコントロールできませんよ。できるのは短期金利だけ。
短期金利は政策的に上げないだろうから変動金利は今よりそんなに上がらないでしょう。
景気が上向き株価がこれからも上がっていけば、長期金利は今より上がる可能性が高いでしょうね。
政府がわざわざ駆け込み需要を煽る政策とることはないだろうしね。
やはり長期金利のコントロールは厳しいですかねぇ?
アベノミクスは、最初は長期金利を抑えて企業の設備投資など推進して
後に景気回復とともに徐々にアップする方向性なんですけどね。
まぁ、過去にない試みで予測できないというのが本音みたいですし…
来年の長期金利は…ドキドキしちゃいます。
こちらのマンションは、ピアノの練習等をしたら音が響くような構造でしょうかね?
モデルルームの前を通ったら完売しましたと書いてありました。
モデルルームは営業してたので3期販売があるのてしょうか。
2ヶ月位で完売しましたね。
人気が有ったんですね。
オーベル2は仕様がグレードアップするそうなので気になります、販売は来年かな。
1の前が住友不動産のマンションになる予定みたいです。
バスの時刻表を見ると21時以降がなかったように思いますが、22時位の帰宅になった場合はどうゆうバスルートがありますでしょうか?ちなみに吉祥寺か三鷹から帰ります。ご存知の方がいらっしゃったらおしえて下さい。
> バスの時刻表を見ると21時以降がなかったように思いますが、
ん?
吉祥寺駅発の牟礼団地行きバスは、
最終が23時31分(平日)、土日が22時58分、
三鷹駅発の牟礼団地行きバスは、
最終が21時23分(平日)、土日が21時32分です。
あと、牟礼団地行きバスがなくなった場合、
三鷹駅発の久我山行きバスで西ヶ原下車(牟礼団地まで徒歩5分)なら
料金2倍の「深夜バス」(平日のみ)でJR終電でも乗れます。
それでも間に合わなければ、三鷹駅から徒歩30分で牟礼団地着ですわ!
さらに追加で、
牟礼団地行きバス停のある丸井吉祥寺前の
井ノ頭通りにあるバス停発の殆どのバスが「下連雀」に止まります。
で、この下連雀バス停から牟礼団地まで歩いて10分くらいでしょうかね。
ありがとうございます。今もバス物件に住んでいるのですが、かなり頻繁にバスがくるんです。オーベルに住むことに決まり、その点だけが心配だったので、別ルートまでおしえて頂いて安心しました。
今更ですが、オーベルは全体的にLDが狭くありませんか?
天井も高いわけではありませんし。
ちょっと失敗したかもと思い始めています。
> LDが狭くありませんか?
狭いとは思わないけど、広いとも思いません。
> 天井も高いわけではありませんし。
高いとは思わないけど、低いとも思いませんよ。
まぁ価格相応で、こんなもんかなとw
朝の通勤時間帯7:30~8:30、バスでオーベルから吉祥寺か三鷹まで向かうのにかなり時間かかりますか?