まだ売ってるの?
月島地区は大規模な再開発でマンションだらけになります。現在2番街が始まりましたが今後ほぼ全てで行われると思います。(古い町並みが多く防災の観点から再開発が必要なのでしょう。)
そうなんですよね…
だいぶ手を入れられそうな地域があります。
すべてマンションになってしまうとつまらないなぁと思いますが
権利関係もあるので
すぐにはマンションにという風には勿論行かないでしょうけれど
暫くの間はこうやってぽつりぽつりとマンションが絶え間なく出来ていくと思います。
そう考えるとマンションの勝ちを考えたときに
何か分かりやすい特長があるといいのだけど。
電車出されてた広告では月島駅徒歩1分というのは目立つように書いてあったけど、物件名が書いてなかったような…。
ググればそりゃヒットはするでしょうけど、どうなんでしょうね。
大通り沿いではあるけど凄く便利な立地かつ財閥系デベなので、資産価値という点では暴落はしないと思う。
ただ自分的にはいかんせん狭すぎた。まぁ確かにファミリーが好んで住む立地ではないとは思うが。
高い。それ以上でも以下でもない。
パークハウス月島ディアスタに負け、晴海に話題を奪われてる売れ残り物件。
売れ残りではないでしょう。
駅近の優位性は計り知れない。
そのうち完売しますよ。
2件くらいしか売れてない雰囲気だね。
垂れ幕が安っぽく見える。
オリンピックまでには完売するでしょう
家具付きのタイプの販売があるということがかかれていますが、トップページの間取り図に描かれている家具がついてくるということになってくるのでしょうか
シューズインクロークが割りと大きめなのですが、バギーを入れておいたりすることが出来るくらいの広さがあるのかなと思いまして。どうなのでしょ。
キッチンがL字タイプになっています。アイランドタイプだとコンロの油ハネ気になりますがここならば大丈夫かな。
もうすぐ築二年ですね
完売は永久にしないね
惜しいなあ、もんじゃ好きなら垂涎の立地なのに
さすがに高すぎで間取りがイマイチ
[No.200と本レスは、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
誰か買ってください
哀れすぎてみててつらい
2階の販売事務所になってる部屋の間取りが好きなので
売る時は声をかけてくれと1年以上前からお願いしてるが、
電話してくる時は別の部屋ばかり勧めてくる。
やっぱ最後まであの部屋は売りに出ないのかな?
[No.204と本レスは、掲載ルールに関して誤解を招く恐れのある内容、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
今日も売れないねー
ここまでくると応援したくなる
だれか買ってください
この、売れ残り物件を
ついに、晴海にも抜かれたか
2LDKってAタイプの1つだけしか今はプランが出ていないのですが、
立体図面を見ていて思ったんですが
Aタイプは2階になるのかな?
2階だと日当たり等はどうなるのでしょうか。大通り沿いですから、目の前に圧迫感のあるように建物は無いとは思いますが
日の当たり方は時間によっては良くないのかなぁと思いまして。
使用可能な駐車場の台数が2台分、自転車置き場の数は15台分ということになっています。ここだと駅にとても近いので、車がなくても生活が成立するっていうのが大きいのでしょうか。
郊外型のマンションで、子供がいる人のいる人の場合はとくに駐車場って確保してくるのが難しかったりするのですが。このあたりは買い物も自転車のほうが車よりもむしろ楽だったりするのですか?
ライフスタイルによって車が絶対にあったほうが便利な人もいれば
自転車や徒歩で十分という人もいるので…
高齢者がいたり、乳児がいたりすると車を持っていると楽だな、というところはありますが
ここの場合は
そういう年代がもしかしたらそこまで割合が高くないのかも?
とにかく便利に暮らしたいというDINKSなどが
メインでしょうから。
あいかわらづ盛り上がらないですね
月島在住なんですが、外観のイメージがあまり良くないんですよね。。。ちょっと賃貸っぽいというか。
場所はいいと思うので、もったいないといいますか。それでいて少し高めなので。月島に新しいマンション建つみたいだし、そこまで引っ張っちゃうの、かなぁ。何年も先だけど。。。
すぐに売れなくても住友は関係ございませんから
ご心配なく!
価格のリーディングカンパニーですので、欲しい方にお譲り致します。
外観の竣工写真を見ました。
シャープな印象でそれほどイメージは悪くないと思いますが
重厚感や高級感は感じられないかもしれませんね。
ところで、知らぬ間に価格が値下げされていました?
住友不動産は上がることはあっても下がることはないと思ってましたが
全体的にどれくらい下がっているのでしょう。
こんなに売れないマンションってあるんだね。
駅から近いだけで他に魅力無いのに、高過ぎるんだよね。
出来て2年くらい経ってるよね?
あえて積極的に買う人っているのかな
例えば値下げがされればあり得るとは思いますが…でもスタンスとしてそれは絶対にしないですよね。旧価格のままだったりすると、マンションの相場によっては安く感じたりということも出てきたりもしますが、そういう時とかぐらいかなぁ。
駅に近いのは良いのですが皆さん書かれている通り値段でしょう。
マンション自体は他の住友不動産のものと内容は共通ですから。
値下げしたんですか?
最終二戸となってるチラシでは相変わらずの値段ですが、行って話を聞けば安くなるのでしょうか。
220
試してみました。
結果、やはり住不は住不でした:優しく、でも結果即答
我々が足元を見ていると思っていたら住不が足元見ているようでした。
2戸も残っている・・・2戸しか残っていない・・・
値引きをオファーする条件があるのかもね。子供ありとかすぐに転売しなそうとか。私は何件か竣工済みスミフ物件見に行ってますが、家族で行くと大体数百万単位の値引きの話が出てきたので。1人で価格だけ知りたいって見に行った時は何もなかった。
223さん
日用品や食材は毎日とは言わないまでも週一、どう転んでも月一で買います。
不動産は???普通は何年に一回か何十年に一回・・・人によっては人生で一回しか買いません。時間軸が全く違います。売り出して3年間完売しないのを売れ行きが悪いというのか・・・普通というのか???引渡し前に完売するのが普通なのか???
日本の常識は世界の非常識のことが多いようです。これも時間が解決していくことでしょう。ビジネスで時間ファクターは非常に大切な要素です。なぜなら時間のみがお金では買えないものですから。
残2戸じゃないでしょ
住んでないでしょ
226
意味不明・・・。
あなたは誰ですか???
値下げは絶対にないのですか。
先着順で1戸になりました。なんだかここのところ、いきなり少しですが動き出している感がありますよね。
最後の1戸は家具付きということで…これが値下げの代わりだよ〜みたいなものなのかもしれないなと思いました。
それでもかなり良いお値段(汗)ですが、何階の部屋なんでしょう?
うーん・・・恐るべし住不・・・
結局売りぬいた。
物件品質、金利、国からの金利補填(賃貸と購入比較)・・・を考えると結局売れないわけはない。
郊外から都心三区へ急速な人口移動はここ数十年は変わらないということでしょうか・・・。
買っててよかった。
あと1戸なんでもう少しで売りぬくところ…ということなのかな
年内に行けるかと思いましたが、流石に無理っぽいかんじかなぁ
今度どういう条件をつけてくるかに寄ってまた流れが変わりそうな予感です
家具付きの販売をすること自体、スミフの場合は本当に最後の最後って言うことが多いらしいので、
本当に最後の1戸なんでしょうね。
「ご検討のお客様は急ぎ現地モデルルームにお越しください!!」
と公式サイトに書いてありました。マンションギャラリーではなくて、現地でお話を聞くことができる形になっていたんですね。
住友不動産は、マンションギャラリーを作って、そこで一括してお客さんを案内している、という印象でしたので、現地を見せてくれるのは知らなかったです。
完売おめでとうございます!高い高いと言われながらも売り切りましたね