決めました!(^ ^)
結構悩んでいたのですが、近くで中古マンションも色々見た結果です。
角部屋良いですね◎
近隣住民です。
いつ販売されるのだろうと道を歩きながら眺めてましたが、続々と契約が始まってるのですね。
月島は住みやすいと思いますよ。
契約済みさんがたくさんいらっしゃいますね。
ホームページで見た感じ、デザインがシンプルすぎるので、
オフィスビルっぽい感じだなぁ…なんて思ってしまいましたが、
実際はスタイリッシュでかっこいいマンションなんだろうなって思います。
共用廊下がもう少し広かったらよかったなって思います。
シンプルで派手さはあまり無いのが住友の中層物件の定番です。
タワマンとかじゃないと共用部にもそんなに力は入れませんね。
トータルで見ると財閥系だけあって、色々手堅いと思います。
月島は都心アクセスの良さと湾岸の良さが両立していて良いですよね。
現地内覧に興味があるのですが、時間はどのくらいかかりますでしょうか?
現地の内覧+説明などがあるので、
2〜3時間くらいですかね?
もしも用事があるのなら、いく前に何時までに帰りたいみたいなことを伝えておくと
コンパクトにまとめてくれると思いますよ。
確かに月島は便利で住みやすいんですが、地盤とか考えると、家族持ちの永住としてはリスキーだったのかなと、買ってから悩んでます。間違いなく住みやすいんですけどね。
古い埋立地だから別に良いんじゃないですか。
そもそもマンションは固い地盤で建物を支えてますし。
何らかの災害があっても中央区ですから何かと復旧も早そうです。
地盤を懸念するなら内陸部しかないわけですが、
あっちはあっちで洪水や土砂崩れの心配が意外とあります。
118
皆さん何をそんなに怖がっているのですか???
自分にだけは「ま坂」は来ない???
上り坂、下り坂、そしてまさか・・・人間ごときにわかることでもコントロールできることでもありません。
安心・安全志向も良いのですが・・・自分だけ・・・あまりに不遜です。
色々考えることはとても良いこと・・・でも考えてもわからないことがあることを受け入れることも必要かもしれません。
皆さんの論争、盛り上がりを期待します。
>>117
当方もかなり心配でしたので、月島の災害履歴を自分なりに調べてました!
営業さんには申し訳ないけど、聞くと多少共営業トークが入るかなと思ったので、、。
浸水とかの記録も液状化も無さそうですし、私は安心してます(^ ^)
それになるほどと思ったのは、
東京湾とか地盤を心配するなら、多摩川とか目黒川とかの川が近いだけでも同じことなので、それを心配したら住む場所ないじゃんと(笑)
その辺割り切って購入決めました(^ ^)
快適な生活楽しみにしています!
122
うーん・・・あまり知能指数が高くないようで・・・それはあなたのせいではもちろんありません。世間のとりわけ日本の教育の被害者になってしまった・・・今からでも絶対間に合います。自分の頭で考えてみて欲しい。かなり上から目線的な発言本当の申し訳ありません。資料の提供は素晴らしい。ただ、せっかくならあなた自身の判断を聞いてみたい。
>>122
この説明は契約(申し込み?)の時に、担当の方からかなり詳しくご説明してもらえました(^ ^)
申し込み前の注意事項ですごく親切にご説明いただいたうえで、申し込んで、さらに契約の前にも重要事項説明があったので、そのうえで安心しています(^ ^)
物件の比較は本当に難しいと感じます。
人によって、比較のポイントも違うため、何を重視するのか、ということでしょうか。
資料があると、判断する材料が増えるのはよいと思います。