物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地7(イーストタワー)(住居表示) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅徒歩6分 JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩8分 JR横須賀線「武蔵小杉」新駅徒歩3分(2009年度中開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
別棟は住商クラッシータワーですよ。
元々はウエストタワーですが三井不動産と併売でとっくに完売してます。
今回のイースト抽選は北西角部屋高層階が目玉商品ですね。
北西って言ってもリビングは西を向いてますし南向きの一戸建てでも寝室は北向きだったりしますから。
富士山と武蔵小杉タワーマンション群を一望できますよ。
-
252
匿名さん
-
253
匿名
なんとか見えるみたいですよ。全部の西側から見えるかどうかはスミフが知ってるはずですが。
-
254
匿名
>>248売れないどころか秋の抽選会ではそのタイプは10倍以上でしたよ。
-
255
購入検討中さん
少なくとも購入希望者が少なかったので販売日を延期したのだと思います。
-
256
匿名さん
毎週末見学の方がたくさんきてますよ。まだ申し込みも始まってないので、購入希望者が少ないから延期云々はありませんよ。
-
258
入居済み住民さん
いわゆる賃貸仕様ではありません。取扱説明書にも明記されてますが内装はすべて一流と言われるブランドメーカー(現LIXIL、不二サッシ、ナショナル等)の仕様で発注後に一時的な賃貸転用が決まってます。
個人売買の中古とは違い住友不動産から購入する再販物件ですから抵当などももちろんクリアです。出自がしっかりした物件です。
-
259
購入検討中さん
>>>258メーカーは一流かもしれませんが、その中でも一番ランクの低い仕様だと思います。
特に浴槽や水回りのグレードの低さには驚きました。
-
260
住民です
>>259久しぶりに覗いた住民です。
我が家の場合、別に住み比べて批評する訳でもないのでそこ気になりませんよ。
ただし好みは人それぞれなので気に入らないって方は買わない方が良いです。
横須賀線側で一番の立地と見晴らしが得られるタワーマンションをお探しならオススメしますよ。
-
261
入居済み住民さん
>>256
今は、もう抽選住戸しかないのですかね?
我が家は、抽選住戸外を勧められ、間取りや日照が良く、
金額面でも良い条件が提示されたので購入しました。
>>259
グレードの低さ?5-6年前のスタンダードレベルだと思いますよ。
今は、もっと良い浴槽や水回りの仕様があるかもしれませんが、
それに騙されて狭い部屋を買ったりしなにように気を付けてくださいね。
横須賀線・東横線・南武線・府中街道の内側は、素晴らしいですよ。
-
-
262
購入検討中さん
-
263
入居済み住民さん
営業じゃありません。そんなコメントしかできない方は来ないでね。
-
264
匿名
スミフのHPにある南東向きの部屋がグレードアッププランの内装ですね。
たしか総額600万だか700万だかプラスだった記憶があります。
-
265
購入検討中さん
私は築10年程度の一般的な分譲マンションに住んでいますが、リエトの水周り等のレベルはそれ以下と言うのは事実です。
やはり賃貸仕樣なのでお金をかけられなかったのだと思います。
事実は事実として受け止めて下さい。
ただ小杉のタワーマンションと言う付加価値があるのも事実です。
-
266
匿名
賃貸仕様ではありませんよ。強いて言うなら元々このレベルです。
リクルートが手を引いた後、鹿島が単独で建てる事を決定し、資材発注後に賃貸転用が決まったのです。
鹿島は値切られた赤字分を本体工事で一切コストダウンしなかったというのが事実です。
なにしろ当の設備業者担当から直接聞いた話ですが当時は赤字が出ると本体工事で抜くのが当たり前なためむしろ躯体で抜かない方が異例だったそうですよ。
-
267
匿名
簡単に言うとデベ抜きでタワー職人の鹿島が建てたため不動産屋さん目線では売りにくいタワーなんですね。
-
268
検討中の奥さま
「受け止めてください」とか、なんでそんな物言いをするのでしょう?
そんなに嫌ならやめればよいだけなのに。
-
269
購入検討中さん
それでは、武蔵小杉にリエトより程度が落ちるタワーマンションってありますか?
グレード、コンクリート強度、耐震等。
-
270
住民です
買うときにはデベ営業さんのアピールポイントになっても実際に住んだらいらないあるいは大差ないってもの多いですね。
他の小杉タワーにあってリエトにないもの
ジャグジー
ミストサウナ
通勤時間に閉鎖されるペティストリアンデッキ
ベーカリー
-
271
匿名
震災で立証済みである耐震タワー技術の鹿島建設がこれで大丈夫ってレベルなのでまったく心配してません。
この物件で鹿島建設がやり通した6勤2休って入社式で工程管理の模範として取り上げてますから。
-
272
入居済み住民
私はGWTのサロンで営業から思いっきりこの物件の悪口を聞かされ、夫婦で横須賀線ユーザーなのにやめようかなと思いましたがリエト決めてよかったと思ってます。
逆にGWTを選択された方も少なくないと思われますが
自分の選択したマイホームが一番良いと思って住めばよろしいかと。
逆に実際に部屋が見れるリエトを基準にあれこれと足し算引き算して近隣物件を検討されても良いと思いますからどんどん見学されてみたら良いと思いますよ。
-
273
匿名
↑乱文ですみません、逆に逆に書きすぎですね。
モデルルームではわからない情報ですが、リエトの窓から見える青空ってガラス素材が違うため他タワーの窓から見るよりきれいですよ。
-
274
匿名さん
街の喧騒から、すぐ家!ではなく、綺麗で静かな敷地内に誘ってくれるエントランスも、とても良いです。
-
275
購入検討中さん
食洗機がないってのはほんとなの?後付けした人いますか?
-
276
入居済み住民さん
食洗機はオプションですね。うちはパナの最新型ビルトインをつけました。
住友不動産より、外部の業者さんに頼んだ方が相当お得です。
-
-
277
匿名
リエトにはありませんがミストサウナ、コンベック、食洗機、熱交換型換気扇、いずれ賃貸に出してて壊れたらオーナー責任の修理ですね。
-
278
匿名
>>277おちを書き忘れました。だから転勤の可能性がある我が家はすべて取り外し可能な後付けタイプにしてます。
キッチンが4畳以上あるため助かってます。
-
279
匿名さん
サッシは単層ガラスだから透過率は高いですよ
保温性をとるか明るさをとるかですね
-
280
匿名
サッシは不二サッシのかなりレベルが高いサッシを使ってます。
サッシってアルミですよなんでガラス製なんだか意味不明。
-
281
匿名さん
不二サッシの工場跡地だけにアルミサッシがふんだんに使われてます。バルコニーが全面サッシのガラス張りですから部屋と二重にガラス張り。
透過性の良さは近隣中古タワーを何軒か内覧して気が付きました。
あちらでは景観は?とリハウス営業に聞くと一様にやけに素早い動きで窓を開けるのです。
いやいちいち空けないから、ソファーの位置から見せてと言って閉めさせしゃかんだら空がグレーで晴れてるのに薄曇りのようでした。
さらに座った位置からは青ラインのアクリル板が目につく。
リエトはシンプルなんです、良くも悪くもデベ抜きです。
-
282
匿名
後付けでビルトインを付けました。
その分購入時に交渉して、その分の値段を下げていただきました。
-
283
匿名さん
単層ガラス、景色は本当に綺麗ですよ。
寒さはどうなのかな。
でも、戸建や小さな集合住宅と比べたら、そもそも大きなマンションは暖かいですからねぇ。寒い!って印象はありませんでした。
タワマン同士での、単層かどうかの違いはちょっと、両方住んでみてないからわからない。
とりあえず、ガスの床暖房は暖かいし光熱費もさほど高くなくて、とっても幸せな冬を過ごせます。
床にへばりついて寝たくなってしまうのが、玉に瑕(笑)。
-
284
購入検討中さん
-
285
検討者
-
286
匿名
ガラスの騒音低減効果には差はないです。差が出るのはサッシなのですがこちらは何度も出てくるように不二サッシの工場跡地で遮音等級の高いものがふんだんに使われています。
風当たりが強いときにガラスバルコニーで部屋もガラス窓の面積が大きいため多少不利な印象があります。
他に音の問題があるのは北側にある消防署からのたまの夜間緊急出動ぐらいですね。
-
-
287
匿名
値付けの適正さは何を尺度しているのか質問したところ周辺物件相場を基準にしていると説明されました。
今までは値上がりする一方だったのですがGWTが完売してプラウドタワーが比較対象になれば頭打ちにはなるはずですよ。
-
288
匿名さん
立地はいいけど建物は古くなる。
築年数の差が大きくなるから
値は下がるでしょ
-
289
匿名さん
騒音は、大丈夫じゃないかな?
今シティタワーとアリオが工事中だけど、窓閉めてたら気になりません。
-
291
検討者
最近100ヘーベーの物件出ていますが、いくらでしょうか?8千万くらいでしょうか?
-
292
匿名
>>288不動産相場がそう動くのは残念ながらその土地の価値がデフレ基調の時ですよ。
建物の価値は徐々に償却されますが土地の希少性はインフレ基調においてはその限りではありませんね。
-
293
匿名
>>291抽選部屋の価格があるじゃないですか?
だいたいあれを多少上回るぐらいなら…と誰もが想像する額よりさらに高いです。
-
294
匿名
駅のポスターに7千5百万位で書いてあったけど、それは抽選部屋の価格で、抽選外れたら、8千万位ってこと?
-
295
匿名
-
296
匿名
はっきりは知らないのですが抽選部屋の4980万の70平米3LDKが東向低層で野村不動産のビルとお見合いだから眺望のよい西向きだと低層でも5980万、中〜高層は6000万オーバーとかなりの価格差がありました。
北西角部屋は条件が近いのでそこまで価格差はないと思いますが8000万円台だと思います。
-
297
匿名
一応あらかじめお伝えしておきますが売れ残り多数でスミフがいきなり価格勝負か?などという甘い見通しはしちゃいけません。
希少物件だから買えるだけラッキーぐらいの話を聞かされます。心の準備をしておいたほうが無難です。
-
-
298
匿名
-
299
匿名さん
4980万の釣り部屋、5月中にいよいよ抽選だってね。
何倍いくかってのも興味あるけど、次の釣り部屋がどこになるのかがもっと気になる。
また2年くらい放置されるんだろうけど…。
-
300
匿名さん
「この世でたった一人(組)の、最高値でお買い上げいただけるお客様」を探して売りつけるのがスミフの商売。
完全永住志向の人にはそれでもいいかもしれないけど、転勤で売る・貸すを前提に考えるとスミフ商売は最悪。
マジないわ。
-
301
匿名
>>499えっと抽選は10月以来なので7ヶ月ぶりですね。
昨年、一昨年と出し渋った理由がむしろよくわからない。
-
302
匿名
>>300そのかわり転勤や結婚で家が欲しいときすぐ住めるから買い手が途切れず現れる。
-
303
購入検討中さん
約半年ぶりの抽選が開催されるのに掲示板が全く盛り上がりませんね、、、
やはり不人気なのでしょうか?
プラウドの方は盛り上がってます。
-
304
匿名さん
本気の検討者は釣り部屋になんぞ釣られずにすぐ入れる部屋を選ぶんでしょう
-
305
入居済み住民さん
この週末は見学の方が一杯いらしてますね~
抽選住戸以外は、どのぐらいあるのでしょうかね。
-
306
入居済み住民さん
抽選の部屋少し前まで3490万円(1LDK)からとなっていましたが、今日見たら4090万円からとなっていましたね。アベノミクスの影響で値上したんでしょうか。それにしても一気に600万も上がるって!
-
307
匿名さん
たぶん違いますよ。
西向きの方が陽当たりが良いから高いんだと思います。
-
-
308
匿名
当日の倍率情報、お手数ですが、今週末ご参加された方、教えてください!
-
309
匿名さん
申し込みました。ここの立地は本当に最高ですね!
こんな素敵な夢のような環境の街に、できたら住みたいです。
-
310
匿名さん
あと2時間ですね
釣り部屋ゲットのラッキーガイは誰だ!?
-
311
匿名さん
4タイプ出てますけど全部申込みあったんですかね?昨日のプラウド組がどう動くかも気になるところですがパーキングの車は1台ですね。
-
312
購入検討中さん
購入を検討しています。
再販する際、どこをリフォームするのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
-
313
匿名さん
>312トイレは丸ごと交換してます。
フローリングは磨いて再コーティング、エアコンは脱着してクリーニング、壁紙はたしか張替だったと思います。
水回りは一通り業者がきれいにしてますが不備がない限り交換はしてなかったと記憶してます。
私は自分で全面リフォームするから手直ししてない部屋を安く出してくれとリクエストしたのですができないと言われました。
-
314
購入検討中さん
≫313
情報ありがとうございます。
リフォーム前の状態での購入は不可との件も参考になりました。
実際のお部屋を見るときは、その辺りもチェックしたいと思います。
ありがとうございました。
-
315
匿名
>314スミフの社長命令とかいう全面アップグレードの部屋があるのでそれを見学されてみてはいかがですか?
モデルルームみたいな豪華な部屋です。
-
316
購入検討中さん
そんなお部屋があるのですね。
アップグレードをするゆとりはないかもしれませんが、参考に見てみたいです。
ありがとうございました。
-
317
匿名
>316たしか7百万アップだったと思いますよ。
それでこのプランで買うからリフォーム未着手の物件を少し安く出してくれとリクエストしたのですがまだ新しいのでほとんどの購入者はすでにある設備をそのまま使ってるとはぐらかされました。
-
318
購入検討中さん
700万ですか!
すごい。
でも見てみたいですね。
決まったらはやそうなので、いろいろ確認しておきたいと思います。
-
319
匿名
抽選会、39倍だったそうですね。
外れた方々で、ほかの部屋を検討される方はどのくらいおられるのでしょうか?
ここをご覧でしたら、教えてください。
-
320
匿名さん
>>275
うちはミーレを入れました。色も大きさもきれいに合っていて、とてもいい感じです。
-
321
検討中さん
>319どのタイプが39倍だったのでしょうか?100平米の角住戸が気になってましたが20〜30階で十分なので様子を見ています。
-
322
購入検討中さん
購入検討中です。
周辺の不動産屋(中古担当も新築モデルルーム担当も)さんから、リエトコートはあまりお勧めできないと言われます。
建物も立地も気に入っているのですが、コミュニティが他よりもよくないとか。。。はっきりここが良くないとは言われず、何となく。。。。という感じです。
実際住まれている方はいかがでしょうか
-
323
匿名さん
おそらく同じすみふのシティタワー武蔵小杉を売りたいのでは?
322さんの年収ならシティタワー買ってもらえるはず!とすみふの営業がグルになっていると思われます。だって自物件すすめないなんて不自然。
-
324
購入検討中さん
323さん
ありがとうございます。
今年中には引っ越ししたいので、リエトコートで前向きに検討してみます
-
325
匿名さん
去年入居しましたが満足してますよ。
絢爛豪華ではありませんが自宅としては十分満足してますよ。
正直な話、他のマンションのどこを見てもいらない施設だらけだったり、足りなさ過ぎたりでリエトで良かったとおもえますよ。
-
326
匿名さん
322さん
おそらくですが、リエトが良くないのはすみふの売り方かと。上から目線だしね。
-
327
匿名
営業はあどけないというか幼い感じのお兄ちゃんが何人か販売センターの中をうろついてましたよ。
うちの担当はしっかりした感じの女性でホッとしました。
ほっといても売れてるんでしょう。
-
328
匿名さん
むしろすみふは売りたくないんですよ。
シティタワー武蔵小杉を高値で売りたいので
リエトと比較させ、中古のリエトがこの価格なので新築のシティタワーはこの価格が妥当ですよ。と売るつもりでは?
だからシティタワーが完売するまでリエト完売を遅らすと予想します。
-
329
匿名さん
>328特にこないだ初めて抽選に出てきた上層階の北西角の100平米とか灯りがほとんどついてません。
もう横須賀線側に71平米以上の新築タワーは出ませんからじっくり高値で売るつもりでしょうね。
-
330
匿名さん
321さんへのレスですがどの間取りかは公式ホームページからいけるブログに書いてあったような。75平米だと予想してます。
-
331
入居済み住民さん
すみふの対応は最低ですね。
管理会社変わって欲しい。
-
332
入居済み住民さん
管理会社はこんなものだと思いますよ。ただ10階のスミフフロアに誰もいないのにエレベーターが止まるのが軽くいらっと来ます。明らかに営業の質が落ちてきた。人様のそれも自社が高額で販売した相手の住宅って意識が薄い若い子が増えましたね。
-
333
匿名さん
-
334
入居済み住民さん
小さいと言われたらそうかもしれません。
けどそんなものでは?
-
335
入居済み住民さん
空き部屋のある限り続くのでしょうけど、
いつまでも自分の住んでるマンションのまわりに
売り出し中の幟が沢山立ってるのはちょっとねぇ。
駅にもポスター沢山張り出していて、
まるで人気がなくて売れない物件のよう。
すみふのセンスはこの程度と言えばそれまでですが。
-
336
入居済み住民さん
-
337
匿名さん
夜中にやってます?
気づいたことなかったな。
窓を閉めてるからかな?
-
338
入居済み住民さん
雨の日は本当に楽ですね。小降りになるタイミングで出れば傘をたたんだままロータリーづたいに電車に乗れますよ。
-
339
匿名さん
私は夜がいいな。
仕事で疲れてるとき、駅出てすぐ、自分の家が目の前にあると、ホッとする。
駅から五分とか離れてると、まだまだな感じがするけど。
-
340
購入検討中さん
このマンションを候補の一つに考えています。
2年前の地震の影響はあるのでしょうか?
一度地震を受けているので、内部が弱っていて、
次もし地震が来たら住めなくなるようなことはあるのでしょうか?
-
341
入居済み住民さん
340さん、それって下品系新築デベ営業の常套句。
リエトは重要事項説明時に第三者機関の検査で異常なし、追加補強の必要なしという検査結果がでていますと言われました。
事実として鹿島の耐震技術は定評がありますしここってデベ抜きで急ぐ必要もなかったため理想的な完全6勤2休で建てたというある意味珍しい物件なので大丈夫と思いますよ。
-
342
匿名さん
鹿島は信頼できるよ。清水建設みたいなマンション建設での不祥事もないしね。
-
343
入居済み住民さん
このマンションは鹿島の新入社員研修で完全6勤2休を実施したモデル物件として紹介された物件だから間違いないです。
ネット検索でたまたまその報告書を見つけたおかげで今ここに住んでいます。
正直な話、当時の三井パークGWTで聞かされたりここのスレで読んだ誹謗中傷はものすごかったですから買うには二の足を踏んでしまってました。
今は優れた希少立地にハイセンスなエントランスと必要十分な設備を有していてまあ満足してますよ。
ただあの頃ネットで私達住民が必死で気持ち悪い攻撃と戦っていたことなど我関せずでエレベーターに乗り込んできても挨拶すらしてくれなかったスミフ営業には寂しい限りでしたが。
-
344
匿名さん
地震のあと強風のたびに異音がすると書いている住民スレは気になります。
住めなくなる心配はないと思いますが、業者側の話ってどこまで信用できるんでしょうか。
もう完成してから5年も建っているので新築物件と比較するとちょっと考えてしまいます。
-
345
匿名さん
乾式壁の中の木材に亀裂が入ったりしてる可能性は充分にあるし
それは壁に穴あけて見ないと分からないことだから検査でも分からんでしょう。
ただしょせん非構造部分なので弱ってるとか住めなくなるとかいう話では無い。
乾式壁なら湿度温度の変化でもミシパキ音が普通にするもの。
それが震災バイアスで「震災のあと音がするようになった」ってことになる。
震災を経た中古物件には同じような話が必ずあるものです。
-
346
入居済み住民さん
344気になるなら新築物件が良いです。
乾式壁はたしか一枚10万だったかな?何かあったら換えればいいやって感覚じゃないと中古はキツい。
まあ、新築物件でも新築ならではのトラブルは抱える可能性があるでしょうし一年経てば皆中古ですから我が家は気にしませんでした。
-
347
契約済みさん
先程、ロビーに警官3人と夜間管理人に囲まれていた、上半身裸の男性が騒いでいましたが
何事だったのでしょう?
-
348
入居済み住民さん
私も見ました。パトカーに連れて行かれていましたね。
-
349
匿名
たまたま警察と同じエレベータに同乗してしまいました。
30階で止まったら上半身裸の男性が取り抑えられてました。
でも中に入れるという事は住人ですかね??
-
350
入居済み住民さん
住人ではないみたいです。住人宅に遊びにきて、泥酔して騒いだとか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件