物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地7(イーストタワー)(住居表示) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅徒歩6分 JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩8分 JR横須賀線「武蔵小杉」新駅徒歩3分(2009年度中開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
匿名さん
>199あなたにお願いです、そう思うなら検討板ではなく貼り紙があなたの主観から見て気に入らないから書き換えろと管理会社に言ってください。
ここはあなた個人の愚痴り場ではありません。
もう頼むから荒らさないでね。
-
203
匿名
ここは、検討版でもあり小杉に興味をもたれている不特定多数の方々がのぞくところです。
自分のマンションが大切であるなら、評判を下げるような書き方に対する警鐘であり挑発ではないですよ。
-
204
匿名
>203すみませんそういうニュアンスだったのですね?
失礼しました。
私は三軒目の購入ですがかつて管理会社をやたら誹謗中傷してコネのある会社を連れてきた住民を断るのに組合が四苦八苦したという苦い思い出があります。管理費って色んな人から狙われます。
これからは大切な我が家を守るためにネット対策も考えないといけませんね。
-
205
匿名さん
自分のマンションの評判を下げる ような書き方 はやめたほうがいいね
-
206
匿名
正直、設備は最新ではないけれど環境や管理のよい美しいマンションです。
自分の資産を大事にしましょう。自分で下げてどうしますか。
喫煙ネタがありましたが、(うちは喫煙者いないのですが)煙草で不快な経験したことないですし、敷地内で歩き煙草や一服する方もみたことないです。
危機管理は心得てらっしゃると思います、マナーはいいです。住民は精神的貧困ではありません。
以上
-
207
匿名
まさにおっしゃる通りですね、私も最新の設備など数年も経てば最新ではなくなるため長い目でみて立地と環境の好バランスにひかれ購入を決めました。
管理会社はあの責任者のおじさんと少し話せばわかると思いますがおしゃれとかセンスが云々ってタイプの方ではありませんが実直さが伝わってくる方ですよ。
わたしかなりマイナーな車に乗ってますが車種を話しただけでたぶん機械式にギリギリ適合サイズと即答されてましたし。多少の車好きであっても事前に調べてなければ即答は無理です。
-
208
匿名さん
上層階の部屋の明かりがまったく点いていないようですが、
現在、すべて空き室なんでしょうか?
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名
住んでますよ~!新年の日の出楽しみにしてましたがちょっと曇ってて残念でした。今日は最高でしたね!!
-
212
匿名
私は、エクラスを契約した者ですが、リエトのエントランスは日本屈指でしょう。
横須賀線武蔵小杉駅や
その東側が再開発すれば、リエトの時代がくるでしょう。
-
213
匿名
騒がしい開発は綱島街道の向こう側にお任せします。
穏やかに暮らします。
-
214
匿名さん
新駅側(東側)の上層階を見たら、明かりが点いている部屋もありました。
2日に明かりがまったく点いていなかったのは、南~西側の40階くらいから上の階です。
-
215
匿名
212:エクラス契約者さん、ご購入おめでとうございます。
そうなんです、ここのエントランス周りの豪華さはチャームポイントかも。
ホール設計は鹿島の底力でしょうね。
あの吹き抜けと採光のバランスは上品で自慢できます。
リエトの時代がと言っていただき、ありがたいのですが…現状の静かさに満足していますので大丈夫です。
控え目なリエトをよろしくお願いします(笑)
-
216
購入検討中さん
このマンションって芸能人が住んでるって本当ですか?
-
217
匿名
-
218
入居済み住民さん
元芸能人、ならいたと思うけど・・・芸人さんがいるという話もある
-
219
匿名さん
-
220
入居済み住民さん
-
221
入居済み住民さん
-
222
匿名
たしかに光浦さんっぽい奥さまをフーディアム付近でお見かけした記憶はありますが全くの人違いです。
例え気がついても同じマンションの住民をネットで名指ししたら追い出すようなものでそんな失礼な住人がいなくてほっとしてます。
住民に成り済まして遊ぶのは控えてください。
-
223
入居済み住民さん
でもさ、もしその有名人が何かニュースになったりしたら、報道陣とか押しかける可能性あるわけでしょ?
それを何とも思わない人もいれば、それがいやだって人もいると思う。そのためにも住民には何らかしらの方法で
告知してほしい、と思うのはおかしいかな。
いとこが、例の占い師さんと同居してた芸人さんと同じマンションだったんだけど、ほんと大変な思いしたって言うし。
-
224
匿名
>223もしあなたが本物の入居済み住民さんだとしてだけど仮にお隣りが芸能人なら売却して引っ越しするのかい?
本当にそっとしておけよ。
-
225
匿名さん
告知してどうするんですか?もし有名人が住んでいたら出て行くんですか?(笑)
-
-
226
購入検討中さん
おそらくだけど、>223さんは、買う時の情報として、という意味でおっしゃってるんじゃないかしら。
-
227
匿名
-
228
匿名さん
あとから入居する有名人だっているしある日突然有名になる人もいる
そんなことを気にする人は共同住宅に住むべきではないと思う
-
229
匿名さん
suumoに新しい住友のタワー掲載されましたね。シティータワー武蔵小杉って。イーストの西側の眺望に影響ありそうですね。
-
230
入居済み住民さん
リエト4分の1の価値を下げないためにも、富士山ビューは死守していただきたいところ。
住友さん、お願いします。
-
231
匿名さん
お正月すぎてからまた見学の方たくさんきていますね。ここは立地もいいし、住み心地もいいので本当にオススメですよ。また3月に抽選あるみたいですね。
-
232
住民
>231見学の方ほんとうに多いですね。昨日の夕方など車が3台あるにもかかわらず徒歩の見学客が立て続けに2組見送られてました。
富士山はどうなんでしょうか完全にブロックすることはなさそうですが・・・。
-
233
匿名さん
東急スクエアの店舗が発表されましたね。
思ったより、店舗が充実していて嬉しいです。
ミスドができればいいな位の期待感だったので…
今後のKOSUGI CORE TAWN 増々楽しみな街です。
駅近かつ商業発展…暮らしやすくなる一方です。
-
234
マンション住民さん
日吉から引っ越してきました。日吉の東急よりもっと充実しそうですごくうれしいです!
-
235
入居済み住民さん
はじめまして。
先日引っ越して来ました。
GWT、パーク中古を数戸、リエトを内覧してここに決めました。
駅直結の利便性に惹かれGWTで気持ちは固まってたけど、電車の音の体感(窓を開けた状態と閉めた状態)をして即辞めました。いくら防音対策は出来ているといっても、さすがに煩い。ホームに住んでるような気がしました。
既存パークは高層階でも景色が期待出来ず少し圧迫感を感じました。
まぁ、たまたま内覧した部屋全部がそうだったのかもしれないけど。
でも内装は良い。
リエトは内装が残念!だけど開放感のある景色に惹かれました。
結局、内装をとるか景色をとるかで散々悩み景色の良いリエトにしました。
どうせ設備は数年経てば古くなりますから。
皆様、宜しくお願いします。
-
-
236
住民
<235はじめましてよろしくお願いします。私も昨年購入しましたが似たような状況でした、見晴らしのよさと横須賀線駅前から瞬時のオンオフ切り替え感が心地よくて決めました。都心から10分程度の駅前だと街の雑踏がとのままエントランスロビーに流れ込んでしまってるような物件が当たり前なのですがここは一段高いうえに豊富な緑に囲まれており天井が高いロビーもセンスが良いため一瞬で都会の喧騒から開放されます。
さすがに新築ではないため至れり尽くせりの殿様気分とまではいかないかもしれませんが取説にずらっと並んだ企業名でわかるようにちゃんとしたマンションですよ。
<<234私も実家は日吉2丁目です。さすがに歩いたら30分以上かかってしまいますが元住吉も近いので地元感は満喫できます。ただ台中学区への未練は残りますがまだ先の話ですよね。
-
237
購入検討中さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
自分はペット飼っていませんが、特に不快に思ったことはありません。アレルギーのことはわかりませんが、我慢するしかないでしょうね。
-
241
匿名
-
242
匿名
241様
信寿司ですね!調べてみます。ありがとうございました。
-
243
匿名
241です。あと、下田寿司のケータリングサービスもお勧めです。ビューラウンジに持ってきていただいたこともあります。大人数でもグラスやおしぼり、お箸なども無料で便利でしたよ。お役にたてば。。。
-
245
匿名さん
-
246
匿名
241様
情報ありがとうございます。
この辺りも飲食関係がもっと充実したら嬉しいですね。
-
247
購入検討中さん
今年下記の情報があったのですが、
今年も同じか、75m2 4980本当目玉商品か。。。。。。。。。。。。。。。。。
========
by 入居済み住民さん 2012-05-07 12:31:37 75㎡の4,980万円は、目玉商品で3月販売予定が6月下旬まで延びています。
たぶんGWTが販売している限り、引っ張るのだと思います・・・見せ球ですので。
実際のところ案内されるのは、南向で75㎡なら6千万台後半、
南東・南西角で80㎡ですと7千万台だと思います。
我が家の場合には、実物を見てすぐに入居できること、管理費が(今は)安い、
修繕積立金一括払無し、引越費用無料、エアコン付など諸費用や税制措置も含め、
メリットを感じ購入しました。
新駅に近いこと、駅周辺の環境や景観が良いので、長く住み続けよいと思っています。
ですので資産価値の上昇は、正直期待していません。
-
-
248
購入検討中さん
75㎡の4,980万円の部屋は目の前が野村のオフィスビルなのでその値段でも売れないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件