物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地7(イーストタワー)(住居表示) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅徒歩6分 JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩8分 JR横須賀線「武蔵小杉」新駅徒歩3分(2009年度中開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
479
匿名さん
クラッシィももともとは賃貸の予定だったので、どちらも賃貸仕様というのが正解
まあ、内装は好きなように変えればいいというのもまた正解だがね
-
480
匿名さん
リエトは、もとはといえばリクルートコスモスが分譲マンションの予定で鹿島と企画した物件
ところがコスモの経営悪化で竣工前に撤退、鹿島が単独で分譲するつもりで建設続行
竣工直後にダヴィンチが賃貸する前提で全戸グロスで買い取り
ダヴィンチ賃貸事業失敗で、クラッシィは賃貸募集前に住商に売却され結局分譲された
いろいろあったが、こういう経緯なので特に手抜き仕様があるわけではないよ
-
481
住まいに詳しい人
ここは鹿島がダビンチに値切られた赤字を丸ごと資材発注後の下請けに押しつけたんだけど、自社では一切被らず躯体を完成させた物件。
ちなみに発注は分譲仕様、業者には完成後に賃貸に出すと説明してます。
-
482
購入検討中さん
免震じゃないんだ、知りませんでした。。。
勉強になります。
-
483
匿名さん
耐震です
震災時この界隈でもっともダメージの少ないタワマンでしたけどね
-
484
匿名さん
なるほど鹿島のダブルチューブ構造ってやつ?
ラゾーナのタワーは鹿島が丸投げして、実際は鉄建建設の施工だったけど、ここはちゃんとやってるのか。。
-
485
匿名さん
ここは鹿島が自社の耐震技術をマンション建築で誇示するために落札したから一切抜いてない。
-
486
購入検討中さん
-
487
匿名
-
488
匿名さん
クラッシーは賃貸募集前に分譲に切り替えたんですよね
結果、全戸現地内見可能な新築分譲タワマンという、世にも珍しい物件に
-
-
489
周辺住民さん
まーでも、ここの緑地は稀有だよね。住民では無いですがいいなぁと思います!
免震て安全な気がするけど、免震によって軽減された地震力を前提に構造計算するから以外と未知数な部分があるんですよね。
一方耐震はそれだけで地震に対抗する訳だから誤魔化しが効かず鹿島だったら安心でしょう。
最近のタワーは売りやすさから免震が採用されることが多いですけどね。
-
490
周辺住民さん
物件見始めたとき、免震だから梁を少なくできるという営業の話聞いて
免震の分減らしたら同じじゃん??と素朴に思ったものです。
-
491
購入検討中さん
たしかに自分の部屋を分譲仕様にリフォームはできるだろうが、
外観など安っぽいのはどうしようもない。
立地いいからってことで、周囲のタワマンに比べて見劣りするのを納得できるかがカギ。
-
492
匿名
コスギタワーと比べて外観は見劣りするかな?3つのマンションが一体となり違和感ないけど。
-
493
周辺住民さん
見劣りしないと思いますけどね。
好みの問題ではないですか?
-
494
周辺住民さん
-
495
匿名さん
全周バルコニーは安っぽく見えるのは仕方ないですよ
実際メンテコストを抑えるためのデザインなわけですし
まぁ、好みの問題ですけどね
-
496
周辺住民さん
そうすると、プラウドタワーも全周バルコニーですね。
角部屋でもバルコニーあると部屋の広がりが感じられてそれはそれでメリットかなと思いますけど。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
強めの地震のあとや、強風のさなかでは、しばらくギシギシという音がしますけど、それが気にならない方にはお勧めです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件