- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居半年
[更新日時] 2024-09-25 20:10:43
アーネストワンの物件を購入して半年が過ぎました。今のところ嵐の前の静けさと
いったところでしょうか?特別大きな問題なく快適に暮らしております。
ただ、ここの掲示板の内容を見るとこの先どんな事が起きるのかとても心配に
なります。
来年でアーネストワンが戸建て分譲して10年が経ちます。
築10年のアーネストの物件は一体どんなことになっているのかすごく気になります。
そこで来年築10年を迎えるアーネストワンの物件にお住まいの方にいろいろと
アドバイス頂きたく思います。
実際に10年経った家はどうなのか?不具合がいろいとろ出てきているのか?
メンテナンスの方法、コツ、気をつけたいポイントなどなど
アーネストを買ったばかりの新米に良きアドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-14 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市北原町3-2-22 |
交通 |
https://www.arnest1.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワン10年経ってどうですか?
-
821
名無しさん
10年経っても大丈夫な気がします。
結局は材料=消耗品ですからいつダメになるのかとかは運になっちゃいますかね。
最近は土間コンクリートをアスファルトにした施工行ってますけどもアスファルトの厚みは大丈夫なのか
何度かアスファルトの施工お見かけしましたが、
アスファルトの下地ボコボコでしたし。
アスファルト乳剤も散布してませんでしたね。
あれじゃ合剤が地面と圧着しないですぐ剥がれてしまうと言うことになるのではないかと心配になります。
アスファルト施工後表層を見てみると凸凹点圧不足が見受けられます。アスファルトが沈むのは下地作りをキチンとやっていないから。
普通の一般道ならお役所仕事なのでコア抜きして厚さ測ったりするんでしょうけどそこまではしないですよね。
その辺が雑な気がします。
-
822
3級建築士
いろいろな物件見た中で価格、外見などから選んで去年購入しました。限られた予算の中で一番良かったので購入しました。はじめての購入なので素人でハウスメーカーの良しあしも知りませんでした。購入して後悔までとはいきませんが住んでみて初めて分かった点がいくつかあります。
周りにいくつか同社の物件があり更地から家が建つまで見てました。基礎ができると1か月くらいでアッという間に完成します。こんなに早くたつものかと感心しました。同時にこんなに簡単なつくりなのかと初めて分かりました。
住んでみて隣人の声が筒抜けです。防音効果がなく隣人の声がよく聞こえます。静かな隣人か、うるさい隣人か、これは選べませんが、隣の声がこれほど漏れるとは思いませんでした。入居後天井に上りました。内見では見えなかったこの家の作りが垣間見えました。出ている釘はトンカチでたたいてまげてあります。何の意味か分からない薄い中途半端なサイズの板切れが打ち付けられていました。あらゆるところに釘の先が露出していて危険です。わかったのはプラモデルみたいに部品を速攻で組み立てて作られた家だな、ということです。住宅展示場で見たいわゆる工務店が作る家とは違うんだ、と気づきました。同社のことは知りませんでした。おそらく家を買う人は素人レベルだと何もわからないでしょうね。だから売れるんだと思います。でも返品や買戻しは効かないし。まあ、屋根の下に住めているので文句は言いませんが、気づいた点までコメントします。
-
823
匿名
住んでもうすぐ1年ですが、外壁のヘコミがあるのを発見。明らかに建築中のミスをコーキングでごまかしてる感じですが、修理は補償外らしいです。他にも問題は多数ありますが、住めてはいますが。でも年数が経過した時が怖いです。
-
824
通りがかりさん
ガス管
汚水管ぜんぶ(バス、トイレ、台所)
雨水管
ぜんぶ、おなじ分譲地の隣の家に、2メータ近く越境していました。
納得いく対応も、誠実な謝罪もありません。
市に相談すると
なかなか無いことらしい。
さらにいろいろ、常識では考えられないことがある。
-
825
匿名さん
>>823
やられましたね。
外壁の破損をコーキングでごまかすのは建売のアルアルです。
外壁材が廃盤になる前に手配しときましょう。
場所にもよりますが足場必要なら高くつきますので10年目のメンテで足場組む時に一緒に交換するのが安いです。
-
826
ローコスト住宅検討中
ローコスト住宅は寿命が短い、耐久性が低いと時々聞きますが実際にはどうなのだろうと思っています。
アーネストワンで建築された方で屋根材や壁材がすぐに不具合を起こした、基礎にひびが入った、地震で倒壊した等の経験をお持ちの方は是非写真を掲載して投稿して頂ければ幸いに存じます。
-
827
通りすがり
うちは大きなトラブルなく1年経ちましたが、思うに
不動産会社は購入者よりハウスメーカーと自社利益を優先する
ハウスメーカーは自社利益と責任回避を優先する
下請け業者は「自分の仕事だけ」優先する(優先するがちゃんとやるとは言っていない)
こんな感じで、長期間住む購入者のことを考えない状態のままだとトラブル続きになるんじゃないかと思います
私の場合は引き渡し直後、数件の細かい不具合はアーネスト担当者が親身になって業者に指示出したりしてやってくれたので良かったですが、選定業者の当たり外れが大きいんだろうなぁと思いますね
その細かい不具合というのも、例えば壁紙補修したら、そのあと床に新しいキズが出来ていたみたいな、なんで気を付けて作業しないのかなぁというようなものばかりでした
使う部材はまあまあ良いものだけど、結局それを扱う人が問題な気がします
Youtubeなんかでも住宅事情どんどんアップされてますし、下手なことはできない、しないほうがいいと思うんですけど、結局下請けはそんなの気にしてないんですよね
-
828
マンション検討中さん
>>190 匿名さん
狭いって、、、メーカー関係ねーな
-
829
平等な目線でコメ
>>818 通りがかりさん
あんたの家建った時はどこにも迷惑かからなかったのか?あんたが知らないだけだぞ
そもそもこのスレへのコメントとしてはズレてるのに気づかないかね。
-
830
eマンションさん
>>824 通りがかりさん
最近
飯田グループホールディングスも、バンバンCM打ってますね。
おなじ被害者が出ないように
「画像」や「支店名」、「実名」も交え
これから
追加で、事実だけをSNS発信します。
アーネストは自社のミスなのに
ひどい対応で、
購入したひとの、お金も、人生も、神経も逆撫でしてきます。
これ以上被害者がでないでほしい。
-
-
831
名無しさん
>>824 さん
最近
飯田グループホールディングスも、バンバンCM打ってますね。
おなじ被害者が出ないように
「画像」や「支店名」、「実名」も交え
これから
追加で、事実だけをSNS発信します。
アーネストは自社のミスなのに
ひどい対応で、
購入したひとの、お金も、人生も、神経も逆撫でしてきます。
これ以上被害者がでないでほしい。
-
833
通りがかりさん
玄関の階段降りたら
隣地を踏まないと
出入りできない。
それを説明なしでわざと誤認させて売る。
謝罪もない。
飯田産業グループホールディングスの家。
-
834
通りがかりさん
-
835
匿名さん
2年ほど前に建売購入したけど、
庭の土を掘り返すと出るわ出るわゴミ。
謎の鉄枠とか割れたタイルとか。
庭から出た証明なんてできないし手間なのでこっちでゴミ袋INですわ。
でも住む分には充分なんですよね、通路がアスファルトにされたのが不満なくらい。
-
836
検討板ユーザーさん
アーネストワン?別に悪いとか思わないけどな~
それより積水ハウスなんかだってクレーム日本一だしな~
10年過ぎればどこのメーカーもメンテナンス必要になってくるし
ハウスメーカー大手なんか10年点検後には300万円以上とかの見積もり平気で持ってくるよー
-
837
匿名さん
ご近所の様子(-。-;
現在、建売ではない(HMなど注文住宅の)開発分譲地(近所)にA1が建築中。…何で?建売業者ではないの??
看板見ると工期が3ヶ月??
初月は、ほぼ何もしていないため、正味2ヶ月、いや1.5ヶ月かなw
許容範囲なのか…素人がどう見ても基礎が他社と比較して上下がズレているなど、とにかく雑(-。-; …作業者多国籍2名
日々の作業後に工具などを散らかしたまま引き上げ、整理整頓されていない現場。
地面がぬかるんでいて、靴が汚れると近所(他人様)のブロック塀で足裏の泥を落とす始末!
追い込みなのか、21時過ぎまで作業していて近所迷惑。
まだまだ書き足らないが、とにかくユニーク過ぎて、もうめちゃくちゃ(^^;;
何となくだが、10年後とかの次元ではないように思える。
これも下請ガチャの影響なのか?
-
838
名無しさん
-
839
通りがかりさん
アーネストワンは、ひどい会社ですね。
施工は雑。
施工ミス対応はしない。
法律スレスレのことを意識的に行い
会社の利益だけで、買い主のことは
本当に一ミリも考えてないです。
顧客満足度は、-1000%。
国交省に免許もらってるんで
申し立てるしかないですね、集団訴訟とか
出来たら良いけれど。
-
840
戸建て検討中さん
まず営業がなっていない。
普通挨拶訪問に伺うのに
お昼時間を選択しない
午前中で済ませるべき。
適当な会社が立てた物件は信用できないと理解してます。
価格に騙されて終わりそう...。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)