- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居半年
[更新日時] 2024-09-25 20:10:43
アーネストワンの物件を購入して半年が過ぎました。今のところ嵐の前の静けさと
いったところでしょうか?特別大きな問題なく快適に暮らしております。
ただ、ここの掲示板の内容を見るとこの先どんな事が起きるのかとても心配に
なります。
来年でアーネストワンが戸建て分譲して10年が経ちます。
築10年のアーネストの物件は一体どんなことになっているのかすごく気になります。
そこで来年築10年を迎えるアーネストワンの物件にお住まいの方にいろいろと
アドバイス頂きたく思います。
実際に10年経った家はどうなのか?不具合がいろいとろ出てきているのか?
メンテナンスの方法、コツ、気をつけたいポイントなどなど
アーネストを買ったばかりの新米に良きアドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-14 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市北原町3-2-22 |
交通 |
https://www.arnest1.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワン10年経ってどうですか?
-
741
通りがかりさん
>>723 検討板ユーザーさん
他の会社でもあるよ
-
742
評判気になるさん
-
743
2021年9月建売購入
戸建てを購入、住み始めて3ヶ月が経ち、庭の草むしりをしたところネジや鉄グズなどが土の中からチラホラ出てきました。ネットで調べたら割と普通なこと?のようで。買う前に流石に土の中までは見ないですからね。
-
744
通りがかりさん
ここの建売買ったけと、駐車場のアスファルトが嫌だったから外構工事前に追加料金払う契約して土間コンクリートにしてもらった。アスファルトは長期的にみたらメンテナンスコストが掛かりそうだし。
アクセントクロスも追加料金で入れてもらった。
建設途中段階なら追加料金払う契約すればある程度自分好みにカスタマイズさせてもらえる点は良かったかな。
あと駐車場以外の土部分は、雨が降ると水溜まりができて最悪だから、砂利を敷いた。
-
745
匿名さん
近所で5棟分譲の工事をしていましたが、設置予定であろう宅配ボックスが夜中にダンボールのまま積まれていました。
翌朝は予報通りの激しい雨だったのに。。。
コの字型の分譲地で通りから入るとはいえ、簡単に盗まれかねない置き方だったので、その他の設備の扱いも雑なのだろうなあと感じざるをえません。
-
746
通りがかりさん
>>745
宅配ボックスというのは常に雨風に当たるものです。
あと『雑だろうなあ』と、想像で書くのも良くないですよぉ?
宅配ボックス盗もうとしたんだろうなあ、そう感じざるをえません。
-
747
匿名さん
アーネストワン関係者からしたら設備が雑に扱われてるって話は不都合なのかもね
少なくとも設置する設備を外に放置するのは管理として雑だよ。
私の近所のアーネストワンの現場も玄関ドアをフレームごと足場に立てかけて数日置かれてて雨を浴びてたよ
これも風雨を浴びるものだから性能には問題ないけど、客になる立場からしたら嫌な印象抱くのは当たり前の話。
普段の行いを見て、そういう人間と看做されるように、他も同じように雑だろうなと思うのは当たり前のことだよ
-
748
匿名さん
>>746 通りがかりさん
中の人、巡回ご苦労さまです。
批判に誹謗で返されては建設的ではありません。批判に対処するのではなく、事実に対処してください。
-
749
匿名さん
>>747 匿名さん
フォローありがとうございます。
結果的に良い、ではなく過程から丁寧でないと本当の評価はされないですよね。
私は決してアーネストワンという会社を否定したいのではなく、ここで検討されている一般の方に問題提起をしたかったのです。
会社の問題ではなく下請けの工務店レベルでの問題かもしれませんが、それでも否定的な意見はアーネストワンという看板に向けられがちですので、やはり工務店レベルではなく会社レベルでの改善対応を望みたいものです。
建売という性質上、注文とは違って建築過程に目を向けられる機会は少なく、一生に一度の高い買い物に後悔をされたくはありません。
引いては日本の低い住宅性能云々は、消費者側の低い意識や関心からある…など言いたいことは沢山ありますが、ここではスレタイに則さないので割愛させていただきます。
長文でのお目汚し失礼致しました。
建築関係者でも何でもない素人意見ですが、これを読んでいただき、少しでも考えてくださった方がいらっしゃれば、嬉しく思います。ありがとうございました。
-
750
匿名さん
問題は施工中に喫煙しながら缶コーヒー飲んでたり、下手するとジュース溢す奴が居る事だ。
前に見た現場では、缶コーヒーの空き缶だらけで家の柱や基礎にも溢された跡があったぐらい。
-
-
751
評判気になるさん
-
752
通りがかりさん
家の前がアーネストですが、建築士さんも大工さんもぱっと見で分かるくらい外観は雑な作りのようです。全てがそうではないかもしれませんが、友人が購入を考えていると伝えると将来のメンテナンス等も含め他の会社の建売にした方が良いと言われました。
安いんですけどね。
-
753
匿名さん
まだグループの中でも東栄住宅とかにしておいた方がええやろ
-
754
eマンションさん
>>753 匿名さん
皆さん予算オーバーでしょう
安いから売れています
-
755
通りがかりさん
飯田グループに入る前から、もともと安さだけで販売していてクレームも種類によるが酷かった会社と聞いている。飯田グループに入って少しマシにとも...。飯田グループでも地域によって会社の質の良し悪しに差がある。安さが時代にあったのかめちゃくちゃ売れているけど飯田グループに入っても所詮はアーネストワンと測量士も知り合いの大工さんも同じように言っていたのが印象的に残っている。安さで選ぶも悪くないと思うが、何も言わなければ勝手に他人の敷地に部材を置いたままにしたり、連絡さえすれば良いと思っいるらしく解体の質が少し悪く、飛んできた廃材の後始末もしないから管理はできていないと私は思った。
...と書くとなぜか直しにくる。大工の質がわかるのも10年後以降だから飯田グループのどこの会社か?ちゃんと自社メンテ期間がしっかりしているか?可能であれば建築中の内部(天上.壁の裏側)を見た方がいいと思います。
-
757
口コミ知りたいさん
-
758
口コミ知りたいさん
>>742 評判気になるさん
後々金かかるから結局は安く無い
-
759
口コミ知りたいさん
アーネストワンの戸建買って13年、塗り替えをしようとしたら屋根材パミールを使ってました。
パミールはそれ以前からニチハの不良品だとわかってたのに使用アーネストワンはどういった考えなんでしょうかね?
-
760
匿名さん13年前に戸建てを購入
塗り替えをしようとしたらパミールでした。
2004年にはパミールは不具合で製造中止になってるのにそれを使ってるアーネストワン、飯田産業はやばいてますね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)