- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居半年
[更新日時] 2024-09-25 20:10:43
アーネストワンの物件を購入して半年が過ぎました。今のところ嵐の前の静けさと
いったところでしょうか?特別大きな問題なく快適に暮らしております。
ただ、ここの掲示板の内容を見るとこの先どんな事が起きるのかとても心配に
なります。
来年でアーネストワンが戸建て分譲して10年が経ちます。
築10年のアーネストの物件は一体どんなことになっているのかすごく気になります。
そこで来年築10年を迎えるアーネストワンの物件にお住まいの方にいろいろと
アドバイス頂きたく思います。
実際に10年経った家はどうなのか?不具合がいろいとろ出てきているのか?
メンテナンスの方法、コツ、気をつけたいポイントなどなど
アーネストを買ったばかりの新米に良きアドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-14 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市北原町3-2-22 |
交通 |
https://www.arnest1.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワン10年経ってどうですか?
-
701
評判気になるさん
>>700 購入経験者さん
え?勝手に打ち切られるとかある?
追突事故の被害に合って通院してたけど
保険屋から治療終了の打診の電話がかかってきたよ。
まだ回復してないって、診断書もらって渡せば延長されるかと。
アーネストより保険屋に電話した方が良いよ。
-
702
e戸建てファンさん
>>701 評判気になるさん
打ち切られる事をしてるんですよ。
なんか嘘ついてない?大丈夫?
保険屋に言えば?
-
703
マンション検討中さん
相手の過失が100%ならそんなことはありません。
病院が自費なんて絶対にあり得ないし(何のための自賠責保険?)、警察呼んでないんじゃないですか?
失礼かもしれませんが投稿者さんがあまりにも無知なんではないかと思います。
-
704
購入経験者さん
「建売=底辺だっていうのはわかりますが」何もわかってなくて草。保険のことも話を盛って書いているのだとしたら、気を付けてくださいね。
大きい会社で社員が事故ったら、注意喚起の全社メールなどがきますし、この掲示板を見てる社員もいるので、あたなのことも即特定されてしまいますよ。何を基準に底辺判別しているか分からないですが、第三者の私からみたらあたなの書き込みの稚拙さの方が気になりました。
-
705
通りがかりさん
アーネストワンが2680万円くらいから1780万円くらいまで値下げして売約したみたいだけどそんな食品みたいなスピードで値下げ出来るんだってご近所で噂なってる。
土地が700万円くらいだったと思うから1000万円で売っても利益があるのかな思ったら怖いと思った。契約した人は元の値段知ってたのかな
-
706
名無しさん
実家がアーネストワンで10年以上経ってますがまったくなにも問題ないです、、!!
-
707
匿名さん
>>680 匿名さん
大工の外人化を推し進めてるので、当たり外れが激しいのです。注文を叩く日本人に当たればラッキー、それ以外は。。
壁の下地は安いからクロス屋も直さないのです。
建物の値段は積水の三分の一だってことを忘れてはなりません。
割安の土地に、家がおまけでついてきてると思うと正解です。
ローダーが入らない駐車場のアスファルトは普通車でも凹むんです。材質的にも、厚み的にも。
AS駐車場はコストカットと工期カットの弊害で、喜んでる人なんてただ1人だけなんです。
-
708
匿名さん
>>636 通りがかりさん
一番は間違いなく○Dですよ笑。
外様の東○も外見は素晴らしいのですが、いやはやまあまあ、、。
アーネストは品質管理部がうるさいので、最低限はやってますね。素人に分からない様に外見を整えないのがクレームを呼んでいるんです。
-
709
匿名さん
>>691 評判気になるさん
安くて、早くて、脆弱ね!
良いことは客にも施工者にもありませんよ。
-
710
匿名さん
>>501 通りがかりさん
福島県では㈱アーネストワンが建設までして㈱アートシステムが販売していますが
アーネストワンの社員がモラル無さ過ぎです。建設前の近所への挨拶も無し、建設作業員の半分はベトナム人でベトナム語がうるさい。休憩は地べたに直接横になって寝ています。なぜ建設と販売が違うのか不明ですが欠陥が出た場合どちらが責任取るのか?
-
-
711
通りがかりさん
>>704 購入経験者さん
「建売=底辺だっていうのはわかりますが」
まさにそのとおりじゃん
所詮は名前も知らない大工が建てた家。
やっつけ仕事。
たとえ激安ローコストのアイダや秀光などであっても注文住宅なら大工の○○さんで名前のわかる大工が建てた家。
施主と話し自分の名前も顔も知れてるのにデタラメな仕事をする大工などまず居ない。
それが現実。
-
712
通りがかりさん
ここの会社にも住林、住不、アイダなど兼業してる業者いるけどそれでも底辺と呼ぶ?
あなたの考えだと日本には底辺しかいないみたいだけど。
-
713
通りがかり
ニートばっかりの日本、少子化の日本
日本人がやりたがらない仕事をして、経済を動かしてくれてるんですよ。
少しは大目に見ましょう。
-
714
購入者
2012年完成で購入しました。
もう10年近く経とうとしてますが、内装は全く問題なし!
外壁は苔がつき始めたので、塗装しました。
それ以外は破損とかなく、普通に暮らせてます。
サンディングはどんなに汚れが流れ落ちるも言っても、塗装は必要ですね。
ストレートの屋根もアスベストを使ってない素材なので、早めの塗装が必要です。
-
715
名無しさん
社員です。
書き込みの通り、正しいと思うところもありますし、疑問に感じるものもいくつか見受けられます。
何か質問がありましたら、わかる範囲で答えます。
参考にしていただければと思います。
-
716
匿名さん
>>711 通りがかりさん
素人丸出しで…ついつこっんでしまいます笑。
建物のみで億クラスの豪邸なら名がある大工でしょう。それ以外が普通の大工が作る、庶民の小屋なのです。小屋は名もなき大工達が叩くのです。
注文で建てた!坪100万だ!と言って、喜んでる人達は、工場で外人が組み立てたパーツを大六だか大五位の組み立て屋さんが作ってくれて鼻高々に建て売りを小馬鹿にするのです。
小屋仲間なのにね。
-
717
マンコミュファンさん
>>548 通りがかりさん
一は、、昔からとあるマージンが大量にのってますよ。
それは跳ね返って、お客持ちなのです。
-
718
通りがかりさん
アーネストワンも高気密高断熱の重量鉄骨やってますよ
コンテナハウスって言うんだけどね
-
719
名無しさん
東京電力グループTEPCO ホームテックは、太陽光発電定額利用サービス「エネカリ」について、株式会社アーネストワンが施工する建売分譲住宅に採用されたことを発表します。
今後、 東京都、 神奈川県で販売する建売分譲住宅へ段階的に「エネカリ」を搭載し、 販売を拡大していく予定です。
-
720
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)