- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居半年
[更新日時] 2024-09-25 20:10:43
アーネストワンの物件を購入して半年が過ぎました。今のところ嵐の前の静けさと
いったところでしょうか?特別大きな問題なく快適に暮らしております。
ただ、ここの掲示板の内容を見るとこの先どんな事が起きるのかとても心配に
なります。
来年でアーネストワンが戸建て分譲して10年が経ちます。
築10年のアーネストの物件は一体どんなことになっているのかすごく気になります。
そこで来年築10年を迎えるアーネストワンの物件にお住まいの方にいろいろと
アドバイス頂きたく思います。
実際に10年経った家はどうなのか?不具合がいろいとろ出てきているのか?
メンテナンスの方法、コツ、気をつけたいポイントなどなど
アーネストを買ったばかりの新米に良きアドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-14 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市北原町3-2-22 |
交通 |
https://www.arnest1.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワン10年経ってどうですか?
-
641
通りがかりさん
アーネストワン住宅を購入して8年が過ぎます。
名古屋寄りの地方で建坪30坪
土地(60坪)付き2250万(太陽光2.9kw 100万)
最寄り駅まで徒歩45分ですが、田舎ではない。
家ですが、
口コミで出ているような欠陥は今のところないですね。
外壁は日陰になる場所は僅かに汚れ?が出てきましたが、比較的新築の時から違いはないと思います!
クロスは一部剥がれてきましたが、そこまで神経質にならなければ気にならないレベルです!
建具の建付けも不具合も全く問題なしです!
もしかしたら珍しいパターンかもしれませんが、、、
又、家全体の不具合がないのでアフターケアに関してはわかりません。
デメリットもあります。
夏暑くて、冬寒いです。
これは辛いですね。
夏は冷房をガンガンにして、
冬は暖房をガンガンです。
ガンガンにしてもキンキンにもポカポカにもなりません。
ただ、生活は出来ます。
生活は出来るけど、暑いし寒い
以上です。
そこを我慢出来るなら、かなり安くマイホームを手に入れれるので一つの選択肢だと思います。
少しでも皆さんの参考になれば幸いです。
-
642
通りがかりの地主
ただのネットの掲示板です。
働いてる友人、昔働いてた職人、元社員、住んでる人とか、嘘の口コミいくらでも書けます。
住宅業界の中でもかなり安い家を作っている会社なので、ライバル(敵)になる存在はかなりあるでしょう。
まぁ、そういう事です。分かるよね??
本当に心配なら自分の目で確認するのが1番。
それが心配なら住宅診断なりしましょう。
-
643
名無しさん
アーネストワンだけに限りませんが新築を購入する時には 一級建築士による建物診断 を行うことをお薦めいたします。
アーネストワンの新築は他業者と比べると建築工期が極端に短いので施工が雑なことがあります。
特に、フローリング、巾木、上がり框、回り縁、階段、クロス、窓枠、外壁、外構工事などを注意深く建物診断しますと、取付不良や施工時に付いたキズ汚れを発見するとも珍しくありません。
また、基礎モルタル左官仕上げで基礎パッキンの通気部分が塞がれてしまい床下の通気不良を発見したこともあります。
建物診断を実施して施工不良などの問題点を発見した場合は、引き渡しまでに売主に指摘して是正してもらうことで、この掲示板に書き込まれているようなトラブルの大部分を防ぐことが出来ます。
ローコスト住宅と言えども一生に何度もない高価な買物であることは変わり有りませんので、後で後悔しないように、ご契約前には、一級建築士による建物診断を実施すべきだと思います。
-
644
通りがかりさん
-
645
通りがかりさん
はじめまして。私は買って2年10ヶ月です。
10年後どころか、数ヶ月でいろいろありました。
まず、駐車場の砂利部分にはゴミが埋まってる。
オプションで床のコーティングしたら冬には床が割れ地が見える。歩くたびに床鳴り!
入る前の内装チェックで指定したところは直っていない。
修理の電話も折り返しなし、とか、半年待ってもかかってこない、カードキーは3ヶ月に一回電池切れ、いまは、言えば切りなく、問い合わせてもはらわたにえくりかえすことばかりの対応。一年後には自分の頭の中を切り替えるしかないと、安くで買い自分でDIYしながら住む家だと。
そしていまはエコキュート、朝はマックスあるのに、昼過ぎには半分に減ってる。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
うん。グリーン住宅ポイント使えないって即答されたよ。
-
648
マンション掲示板さん
雨の日に上棟しています。建て売りだから分からないだろうと思ってやっているのか。大工の質も悪く、屋根でタバコを吸う始末。ごみは隣の家に散らかすし、人の敷地をショートカットで当然のように通るやつらです。
-
649
通りがかりさん
-
650
通りがかりさん
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
建築基準法が改正されて欠陥住宅が無くなった?
それは建築の素人の意見です!
近年でも、民間の建築確認検査機関の完了検査は非常に緩いです。
未だに建築基準法の完了検査では、床下や小屋裏を確認しません。
そのため、数多く建物診断をしていると小屋裏や天井裏などの断熱材施工不良の新築を時々発見します。
アーネストワンが採用している構造用面材ダイライトやモイスは断熱材とセット施工しで30分耐火の認定を取って、建築確認申請していますが、小屋裏や天井裏の一部で断熱材が抜けていると防火違反の欠陥住宅となります。
ちゃんと施工されていれば安くて良い物件ですが、アーネストワンは工期が短い突貫工事の新築が多いので、品質にアタリとハズレの差が大きいから注意が必要です。
やはり、新築一戸建を購入する前には、建物診断を専門としている一級建築士に建物診断をしてもらうことをお薦めいたします。
-
653
通りがかりさん
>>652 匿名さん
天井裏、小屋裏の断熱材が不足しているなんて物件は1年に1,2棟あるかないかのレベル(1年で1万棟くらい建ててる中の)。
そんなことを心配するっていうのはそれまた素人の考えであって、建物診断してもらうならもう少し細かいところ気にした方がいいよ。
通りがかりに失礼しました。
-
654
匿名さん
>>653 通りがかりさん
この場で議論する気持ちは全くありませんが、年1.2件ということはあり得ない無いです。
発見されていないだけで、小屋裏の断熱材や石膏ボードの施工不良による防火違反の新築は、アーネストワンだけではありませんが、おおよそ100件新築を検査すると1件以上の確率で発見ます。
他に例をあげると、基礎コンクリートの左官仕上げが適当で基礎パッキンの通気を塞いでしまい床下の通気不良を起こしている新築も時々発見します。
床下の結露やカビの発生原因になります。
これらは完了検査でチェックしない部分ですので、このような施工不良があっても検査済証が発行されてしまいます。
アーネストワンなどのローコスト住宅に限らず、住宅展示場にあるような高級なハウスメーカーでも同様の問題はあります。
-
655
匿名さん
アーネストワンはスピードと価格が売り。
品質やデザインを求めるな。
-
656
匿名さん
>>654 匿名さん
追伸
ローコスト住宅と言っても数千万円の高額な買物ですので後悔する訳にはいきませんからね。
要するに何が言いたいかと言うと、アーネストワンのようなローコスト住宅であっても、購入時に施工不良や施工ミスがない物件を見極めることが出来れば、安くて長持ちする良い家を買えると言うことです。
-
657
通りがかりさん
他社でも安い建売あるのな見たほうがいいよ見るのはタダ
-
658
匿名さん
>>657 通りがかりさん
ライバル業者さんは消えてくれww
売れなくて悔しいんだろうけどww
-
659
通りがかりさん
-
661
買って半年
不具合だらけ、いい加減な工事、修繕頼んでも適当工事。
悲惨ですねこの会社
安かろう悪かろうで買う人居ないんだからもう少しちゃんと建てろよって感じですね。
-
662
匿名さん
アーネストワンなら一条やタマより品質も高く施工不良なんて皆無だろ(笑)
-
663
知りたいさん
>>661 買って半年さん
残念ながらなんだかんだで売れてるんだよなぁ
-
664
通りがかりさん
-
665
TJD
>>653 通りがかりさん
先日サーモグラフィーカメラ等持って建売の検査に行ってきました。天井を心配しなくていいとの事でしたが素人考え過ぎて恐ろしいです。
-
666
通りがかりさん
>>665 TJDさん
アーネストワンが採用しているダイライトやモイスの30分耐火の施工基準はご存じなのですか?
-
-
667
匿名さん
>>665 TJDさん
天井の断熱材って小屋裏からみえるんだよ!
サーモグラフィーを持ってるなら壁の断熱材を見ようね!
-
668
通りがかりさん
>>667 匿名さん
アーネストワンの建物は外壁材の裏側に断熱材がないと断熱性能が落ちるだけじゃなく防火違反になるからね。
-
669
匿名さん
床の傷ついた所がペロペロめくれるんですが皆さんどうされてるのでしょうか?
張替えされた方とかいらっしゃいますか?
-
670
e戸建てファンさん
>>639 匿名さん
フリーダイヤルのアフターサービスに電話したら
本日中に担当から折り返します。と、
数時間後には連絡をくれ、対応してもらえましたよ。
まだ1年経ってないし対応してもらえるかと。
隙間風や砂は賃貸の時も入っていたので
そんなものだと思っていました。
ただ床はギシギシ言わないですね。
湿度も関係しているかも知れません。
我が家はカビ対策の為
換気扇や除湿機を使い、湿度は低めです。
-
671
匿名さん
一条より耐震性も高く、コスパも良いから売れに売れているよな。
-
672
e戸建てファンさん
4年程前に、アーネストで建築中の家を契約して
無事に入居。トラブルなく住めています!
散歩中、一条工務店の建築中の家の前を通りかかったら
アーネストの家を担当していた大工さんでした!笑
この地域の建築を主に請け負っているみたいです。
アーネストより800万ぐらい価格の高い建売りは
日本人1人と外国人が3人で作業していたし。
高いから良い大工、安いから適当な大工があてがわれると言うことはないかと。
-
673
e戸建てファンさん
世界的に木材の需要が高まりウッドショック(木材不足)で価格が高騰。
住宅ローン控除が令和4年に改悪されると言う噂があるし
今、買ってしまった方が良いのか悩んでいる。
-
674
TJD
>>667 匿名さん
壁はきれいに冷橋してました。
1軒しか見てないので、たまたまこの建物だけ問題があったのかもしれません。
-
675
評判気になるさん
>>669 匿名さん
買って3年。
子供が暴れるから、床、階段、和室の戸の部分など、床が剥がれて下地の茶色が目立つ箇所がチラホラ。
床に近い色のパテを塗り込んで補修。安物だから仕方ないと割り切ってます。
アーネストワン購入前、こちらのサイトを見て何度もキャンセルしようか悩んだけど、結果的にとても満足してます。
大きな不満はなく、必要十分な良い家です。
-
676
匿名さん
建築業者です
ちょうど隣でやってたのでみてたけど 早い!
全員外人だった! かと言って雑ではない 礼儀も正しかった やってる人達の姿勢をみてると そんなに悪くはない気がする!
現場もきれいだったよ 大丈夫なんじゃないかな
外観もチリはちゃんとしてたし サイディングもめちゃめちゃはやかった 多分カットして持ってきてるんだと思う 2日3日でやってたのでカットした資材を当て込んでるから正確で早いんだと思う
かなり効率的にできるように工夫がされているんだと思うな
余計な金があれば安いし隣なので買おうかと思った
-
-
677
匿名さん
現場がきちんとしているのは評価高いです。
ご近所さんと長い間つきあっていくのは買った方ですしね。
建築資材の方は工場でフルプレカットと公式サイトに出ていますね。
建売だと全てそういった流れで建てられているんでしょうけど注文住宅の方はどうなのかな。
ほぼ同じような作りであるならコスト削減も出来て価格帯にも期待が持てるのですが。
-
678
名無しさん
-
679
戸建て検討中さん
アーネストワンって直売とかあります?
不動産の仲介は必要ですか?
-
680
匿名さん
知人に購入した方がいますが、まだ完成から半年も経たないのに壁や天井のクロスが浮いていたり、下地がキチンとしてないのかガタガタで、サッシの建付けも悪いです。
駐車場はアスファルトなんですが、所々凹んでいます。
地盤が弛い土地ではないかと、見えない基礎工事がとても心配されます。
-
681
匿名さん
-
682
通りがかりさん
>>680 匿名さん
真夏は熱でアスファルトやわらかくなるので、凹む所が増えると思います。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
なんでコンクリじゃ無いんだ?
屋根じゃないよな。
屋根がスレート(コンクリ)で駐車場がアスファルト、
普通、逆のが良くないか?
-
686
キティー
新築建売物件ですがまだ二ヶ月ですが。床のギシギシの音が気になって何回言っても訪問にもきません。。
みなさんの家は音ギシギシならないのでしょうか?
-
-
687
ぱらぱら
地方在住ですが、アーネストワンの建売を5年前に購入。
全く問題なく住んでます。
材料はそれなり(リビングのドア以外は一部がローコストなのか表面は木材に見えて厚い・硬い?壁紙のようなのを貼ってます。)。工期はあるにせよ後はやはり建てる職人さんの技術ですよ。
-
688
評判気になるさん
>>680 匿名さん
ポロポロ剥がれヒビが入りボロボロになる
やっぱコンクリートでしょ
-
689
通りがかりさん
近くで建ててるけど早さは凄いよ
5軒同時に建てていて、5月下旬に基礎作り始めたなーと思ったら、7月下旬完成だってさ
家5軒って2ヶ月強で建てられるもんなんだな
今週見たらもうサイディング貼り付け終わって内装に取り掛かり始めたようなので本当に建ちそう
-
690
e戸建てファンさん
-
691
評判気になるさん
近所に2戸建ったところなんだけど、駐車場がアスファルト
べったり敷き詰められている
コンクリより安いのかな?
なんかすごく違和感
-
692
匿名さん
-
693
通りがかりさん
>>679 戸建て検討中さん
直売はなく仲介ですね
-
694
名無しさん
>>686 キティーさん
床下に潜ってジャッキで、直りますよ。ホームセンターで500円くらいで買えます。うちもひどく最近ではじぶんでやってます。
-
695
通りがかりさん
グリーン住宅ポイント対象じゃないとかレスあったが、ちゃんと対象だぞ、と。
-
696
購入経験者さん
-
-
697
口コミ知りたいさん
>>686 キティーさん
もしかしてアーネストの営業や仲介の不動産に電話してる?
↑家を売るのが仕事だから後回しか忘れられちゃうよ。
アーネストのアフターサービスにかけたらすぐ対応してもらえる
0120413546←これ電話番号
コロナで時差出勤になってるらしく
繋がりづらいけど。
その日のうちに担当者が電話くれるよ。
担当者が定休日の時は翌日折り返すって言われたけど
-
698
匿名さん
>>175 匿名さん
素人なのですいません。レオ○レスの大工さんにも言えるのですが、なぜこのような状態と知っていてここの仕事をするのですか?
購入者は決して安くはないお金を支払っています。何か救済になれるような事はできないのでしょうか?
私の職人は悪質業者と関わると自分の腕も疑われるので関わらないと言ってました。
-
699
評判気になるさん
>>665 TJDさん
確かに確かに。
とにかく2階が暑い。
屋根裏 スカスカなのかな?
-
700
購入経験者さん
社員も会社も最低です。信号待ちしてたらここの社員に追突されて車全損になったのに謝罪なし。一応台車を用意してくれた(当たり前)けど2週間で回収、車が全損になり次の車の納車まで結局レンタカーは自腹、病院もひと月位で勝手に打ち切られ、自費で通院中です。あまりにも対応が酷いと言っても加害者の社員は電話してもガン無視だし、上司と名乗る人も本社も全員何を言っても全く対応せず、弁護士が出てきてムチャクチャな事言いだすし…結局、100%アーネストワンの社員の過失で車が全損にされたのに1円も支払わずですからね。建売なんて建築業界の底辺だっていうのはわかりますが、それにしてもヒドすぎますよ。
-
701
評判気になるさん
>>700 購入経験者さん
え?勝手に打ち切られるとかある?
追突事故の被害に合って通院してたけど
保険屋から治療終了の打診の電話がかかってきたよ。
まだ回復してないって、診断書もらって渡せば延長されるかと。
アーネストより保険屋に電話した方が良いよ。
-
702
e戸建てファンさん
>>701 評判気になるさん
打ち切られる事をしてるんですよ。
なんか嘘ついてない?大丈夫?
保険屋に言えば?
-
703
マンション検討中さん
相手の過失が100%ならそんなことはありません。
病院が自費なんて絶対にあり得ないし(何のための自賠責保険?)、警察呼んでないんじゃないですか?
失礼かもしれませんが投稿者さんがあまりにも無知なんではないかと思います。
-
704
購入経験者さん
「建売=底辺だっていうのはわかりますが」何もわかってなくて草。保険のことも話を盛って書いているのだとしたら、気を付けてくださいね。
大きい会社で社員が事故ったら、注意喚起の全社メールなどがきますし、この掲示板を見てる社員もいるので、あたなのことも即特定されてしまいますよ。何を基準に底辺判別しているか分からないですが、第三者の私からみたらあたなの書き込みの稚拙さの方が気になりました。
-
705
通りがかりさん
アーネストワンが2680万円くらいから1780万円くらいまで値下げして売約したみたいだけどそんな食品みたいなスピードで値下げ出来るんだってご近所で噂なってる。
土地が700万円くらいだったと思うから1000万円で売っても利益があるのかな思ったら怖いと思った。契約した人は元の値段知ってたのかな
-
706
名無しさん
実家がアーネストワンで10年以上経ってますがまったくなにも問題ないです、、!!
-
707
匿名さん
>>680 匿名さん
大工の外人化を推し進めてるので、当たり外れが激しいのです。注文を叩く日本人に当たればラッキー、それ以外は。。
壁の下地は安いからクロス屋も直さないのです。
建物の値段は積水の三分の一だってことを忘れてはなりません。
割安の土地に、家がおまけでついてきてると思うと正解です。
ローダーが入らない駐車場のアスファルトは普通車でも凹むんです。材質的にも、厚み的にも。
AS駐車場はコストカットと工期カットの弊害で、喜んでる人なんてただ1人だけなんです。
-
708
匿名さん
>>636 通りがかりさん
一番は間違いなく○Dですよ笑。
外様の東○も外見は素晴らしいのですが、いやはやまあまあ、、。
アーネストは品質管理部がうるさいので、最低限はやってますね。素人に分からない様に外見を整えないのがクレームを呼んでいるんです。
-
709
匿名さん
>>691 評判気になるさん
安くて、早くて、脆弱ね!
良いことは客にも施工者にもありませんよ。
-
710
匿名さん
>>501 通りがかりさん
福島県では㈱アーネストワンが建設までして㈱アートシステムが販売していますが
アーネストワンの社員がモラル無さ過ぎです。建設前の近所への挨拶も無し、建設作業員の半分はベトナム人でベトナム語がうるさい。休憩は地べたに直接横になって寝ています。なぜ建設と販売が違うのか不明ですが欠陥が出た場合どちらが責任取るのか?
-
711
通りがかりさん
>>704 購入経験者さん
「建売=底辺だっていうのはわかりますが」
まさにそのとおりじゃん
所詮は名前も知らない大工が建てた家。
やっつけ仕事。
たとえ激安ローコストのアイダや秀光などであっても注文住宅なら大工の○○さんで名前のわかる大工が建てた家。
施主と話し自分の名前も顔も知れてるのにデタラメな仕事をする大工などまず居ない。
それが現実。
-
712
通りがかりさん
ここの会社にも住林、住不、アイダなど兼業してる業者いるけどそれでも底辺と呼ぶ?
あなたの考えだと日本には底辺しかいないみたいだけど。
-
713
通りがかり
ニートばっかりの日本、少子化の日本
日本人がやりたがらない仕事をして、経済を動かしてくれてるんですよ。
少しは大目に見ましょう。
-
714
購入者
2012年完成で購入しました。
もう10年近く経とうとしてますが、内装は全く問題なし!
外壁は苔がつき始めたので、塗装しました。
それ以外は破損とかなく、普通に暮らせてます。
サンディングはどんなに汚れが流れ落ちるも言っても、塗装は必要ですね。
ストレートの屋根もアスベストを使ってない素材なので、早めの塗装が必要です。
-
715
名無しさん
社員です。
書き込みの通り、正しいと思うところもありますし、疑問に感じるものもいくつか見受けられます。
何か質問がありましたら、わかる範囲で答えます。
参考にしていただければと思います。
-
716
匿名さん
>>711 通りがかりさん
素人丸出しで…ついつこっんでしまいます笑。
建物のみで億クラスの豪邸なら名がある大工でしょう。それ以外が普通の大工が作る、庶民の小屋なのです。小屋は名もなき大工達が叩くのです。
注文で建てた!坪100万だ!と言って、喜んでる人達は、工場で外人が組み立てたパーツを大六だか大五位の組み立て屋さんが作ってくれて鼻高々に建て売りを小馬鹿にするのです。
小屋仲間なのにね。
-
717
マンコミュファンさん
>>548 通りがかりさん
一は、、昔からとあるマージンが大量にのってますよ。
それは跳ね返って、お客持ちなのです。
-
718
通りがかりさん
アーネストワンも高気密高断熱の重量鉄骨やってますよ
コンテナハウスって言うんだけどね
-
719
名無しさん
東京電力グループTEPCO ホームテックは、太陽光発電定額利用サービス「エネカリ」について、株式会社アーネストワンが施工する建売分譲住宅に採用されたことを発表します。
今後、 東京都、 神奈川県で販売する建売分譲住宅へ段階的に「エネカリ」を搭載し、 販売を拡大していく予定です。
-
720
通りがかりさん
-
721
匿名さん
>>716 匿名さん
やっぱり建売しか知らない人なんだな。
それとも日本語不自由なのかな。
誰も「名のある大工」などと書いてないだろうが
注文住宅なら大抵は大工のと挨拶もするし、差し入れもするし、雑談もする。
大工からは造作の仕上がりなどの確認もある。
人としてコミュニケーションがある。
もちろんお互い名前も知ってる。
そんな相手の建物で手抜きややっつけ仕事する大工などまず居ないって事だ。
それが例えアイダのようなローコスト注文でも同じだ。
建売はどうだ?
自分の家施工した大工の名前知ってるか?
職人がみんな口そろえて「やっつけ仕事」と言ってるのが建売の現場。
-
722
通りがかりさん
>>721 匿名さん
建売を買う人は大工が誰かなんて気にしてませんw
残念ながら、安いので売れます。
-
723
検討板ユーザーさん
5年目ですが、、、
建物、設備は特に問題ないです。1年目で外構周りだと、マスの周りが陥没しました。砕石を自分で入れて今は大丈夫です。駐車場脇に花壇があって、いらないので自分でコンクリート打ちましたが、土の中はごみだらけでした。いらない土をクレームで沢山持ち帰ってもらいましたよ。外構工事が雑かな。
-
724
通りすがり
値段は大体土地代+一千万
外構百万、付帯工事250万として
建物は600万くらいやろ
20年も住めれば十分やん
-
725
匿名さん
購入から丸5年経ちました。
床とかショボいなーとは思うけど
床鳴り?がするって言えば飛んできてくれたし
(直らないところもあった)
私のミスで網戸が動かなくなった時も
すぐにきてくれて直してくれたし
定期点検も 各部屋の床下、天井裏は
写真付き。外壁も手入れの重要さとか
説明してくれたり。とても丁寧でした。
エアコンとか 網戸とかお得に買えるし
昨年、白蟻防除が切れる頃に
また施工したけど、高くなかったし丁寧で
10年目も点検してくれるとのことなので
安心、快適に暮らしています。
-
726
とびさん
家は来年で6年になりますが、今日、見つけたのが外壁のコーナーカバー?2箇所が下がってズレてしまって間が口開いてしまっています。センターに電話したら釘を打ってとめておきます。との返事が…ただ釘を打たれるのかちょっと心配ですね。
-
-
-
727
匿名さん
>>721 匿名さん
建売業者に負けて悔しいの?
アーネストワンより酷い仕事してる注目住宅なんて山ほどあるのにw
-
728
マンション掲示板さん
>>225 検討者さん
うちは8年目ですが、何も問題ないです。
どの分譲メーカーにしても購入してから外壁塗装を初めやる時期は大抵8年目がベストです。
私の兄弟が塗装業に務めていたので業者だけではなく、兄弟にも確認の為聞いてみたらやはり8年目と言っていました。
あとは、お住まいの自然環境によって差はあると思います。
-
729
マンション掲示板さん
-
730
匿名さん
まだ築2年なのに壁が柔らかくなってきた…
これが仕様なの?
問い合わせたら2年過ぎたら自腹でと言われるし。
-
731
名無しさん
>>730 匿名さん
部屋の中のことか外壁か分からないけど、サイディングは柔らかくならないだろうから部屋の中かな。
クロスなど部材の保障は2年だから、それを過ぎていたら自腹ですね。
石膏ボードやサイディングが柔らかくなるとは思えないのでクロスの浮きなのでしょうけど。
壁全面が動くようなら壁の中が酷いことになってそう
-
732
名無しさん
第三種換気物件はそれこそ壁内結露や床下結露など結露が怖いように思うのだけど、アーネストワンは今の所そこらへんは大丈夫なのかな?
湿気でクロスの接着がやられて浮いてくるってのもあるかもしれん
-
733
匿名さん
化粧ブロックやフェンスが無い隣家との境界も分からないような外構の分譲が多いね。
外壁の角処理も金属カバーとか安っぽくないか?
-
734
通りがかりさん
-
735
匿名さん
>>731 名無しさん
屋内です。
洗面脱衣場と浴室の間にある壁の下の方が黒ずんで柔らかくなってました。
石膏ボードが動く感じ。
-
736
通りがかりさん
-
737
名無しさん
>>735 匿名さん
壁内結露からのカビでやられてますね。
ボードが結露で柔らかくなってるならまだマシで、最悪は柱が腐ってボードが動くようになってしまってますね
しかもその壁が外につながる壁で無ければユニットバスから水が漏れてる可能性すらある
-
738
匿名さん
マジかよ…SAFE365の仕様みたいに説明されたのに…
-
739
匿名さん
アスファルト舗装って10年毎にメンテが必要なんですよね?
-
740
匿名さん
>>730
壁が腐ってくるのは流石に早く対処した方がいいです
怖いのは原因無視してそのまま石膏ボードだけ修復されてしまうこと
月日が経てば壁の中で柱などの構造材が腐ってしまう。
本来は脱衣場に10年経ってもカビ一つ生えなくて普通です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)