- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居半年
[更新日時] 2024-09-25 20:10:43
アーネストワンの物件を購入して半年が過ぎました。今のところ嵐の前の静けさと
いったところでしょうか?特別大きな問題なく快適に暮らしております。
ただ、ここの掲示板の内容を見るとこの先どんな事が起きるのかとても心配に
なります。
来年でアーネストワンが戸建て分譲して10年が経ちます。
築10年のアーネストの物件は一体どんなことになっているのかすごく気になります。
そこで来年築10年を迎えるアーネストワンの物件にお住まいの方にいろいろと
アドバイス頂きたく思います。
実際に10年経った家はどうなのか?不具合がいろいとろ出てきているのか?
メンテナンスの方法、コツ、気をつけたいポイントなどなど
アーネストを買ったばかりの新米に良きアドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-14 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市北原町3-2-22 |
交通 |
https://www.arnest1.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワン10年経ってどうですか?
-
521
マンション比較中さん
-
522
匿名さん
メンテでアーネストワンのスタッフが来た時、ズボンのチャックが半分開いてた。二回目に同じ人が来た時はチャック全開でやって来たので、驚きましたねー。
-
523
名無しさん
-
524
通りがかりさん
必要十分。
こういうBBSを読んで、致命的な欠陥に不安を感じながら購入したけど、満足してる。
かまち(和室とリビング間)がもろくて、購入直後にはげて修復が必要になったり、
柱の角のガードが取れてどっかに行ったり、若干網戸の取り付け精度が悪かったり
冬場は寒かったり(木造の宿命?)とかあるけど、まぁアーネストワンだし・・・と思えば、問題ないレベル。
むしろ、基本性能や間取り、住環境などは、欲しいところを抑えてくれて、非常に満足度が高い。
こだわる人には駄目だろうけど、基本性能な必要十分で安いし、欠陥住宅はダメだけど、経年でダメになったら建て直せばいいし。
買ってよかったわぁ~アーネストワン。
-
525
匿名さん
そんなものなんですかねぇ。うちの方でも良い場所の建売が大手~中堅より安く出ていて目を惹きますけどね…。
>基本性能や間取り、住環境などは、欲しいところを抑えてくれて
確かにこの辺はきちんと揃っているので折り合いがつくなら買いなのかもしれません。
住み心地はもうちょっと上げられるとベストなんですけどね。
建売はしょうがないですけど注文住宅だと家の性能部分を変えたりとかは出来るんでしょうか。
-
526
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
528
通りがかりさん
6年住んでますが値段相応で特に問題ないですよ。台風で破風板が落ちてきた時に施工不良が見つかったんですが
ちゃんと無償で直してくれました。
-
529
物件の保証について知りたい
この9月にアーネストワン物件築1年経過した未入居の建売を購入しました。10年保証は前持ち主さんがはいっており名義変更をしようと思い書類請求しましたが。
新たに残りの保証金額を払わないといけませんが、はいるべきなのか、皆さん入っておられるのかきになりまして。
問い合わせしましたが、メーカー保証は未使用でも1年から2年できれるので、壊れたら有償となるとのことで、悩んでいます。アドバイスいただければと。
-
532
通りがかりさん
土地のほうが高い 建物は安い→手間が安い→外人作業員→仕方がない→学習してください客
-
533
名無しさん
-
-
534
通りがかりさん
-
535
通りがかりさん
ドアノブはすごく取れやすい
今3つのドアのドアノブが取れかかってる。
その他ちょこちょこと雑なところあるけれど
安かったし、担当の人もそんなに悪くなかった。
お風呂のコーキングの隙間もすぐに直しにきてくれた。
-
536
匿名さん
今日、散歩中にアーネストの現場を3ヶ所ぐらい見かけたよ。
凄い勢いで増えてるね。ただ、施工しているのが明らかにに外国人でダイライトの施工も酷かった…
ピッチやビスの処理とか大丈夫なんだろうか?
休日も頑張ってるとは思いますが、買う人が可哀想かな。
-
537
通りがかりさん
-
538
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
539
匿名さん
土地を分けて2棟建てられたところで、一棟だけ残ってるとこ多く無いですか?
1棟は竣工前に決まってたみたいな。
残ってる2棟目の仕様や間取り、日当り敷地が旗ざお地など条件が悪いのが定番。
1棟目が、元々その土地を持ってた人だったりするのかな?
酷いよね。安くてもあまりに違うと買う気が無くなる。
元々の家は見せかけ上、高く価格表示されているけど建て主ならもっと安く建ててるはず。
-
540
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)