- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居半年
[更新日時] 2024-09-25 20:10:43
アーネストワンの物件を購入して半年が過ぎました。今のところ嵐の前の静けさと
いったところでしょうか?特別大きな問題なく快適に暮らしております。
ただ、ここの掲示板の内容を見るとこの先どんな事が起きるのかとても心配に
なります。
来年でアーネストワンが戸建て分譲して10年が経ちます。
築10年のアーネストの物件は一体どんなことになっているのかすごく気になります。
そこで来年築10年を迎えるアーネストワンの物件にお住まいの方にいろいろと
アドバイス頂きたく思います。
実際に10年経った家はどうなのか?不具合がいろいとろ出てきているのか?
メンテナンスの方法、コツ、気をつけたいポイントなどなど
アーネストを買ったばかりの新米に良きアドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-14 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市北原町3-2-22 |
交通 |
https://www.arnest1.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワン10年経ってどうですか?
-
462
匿名さん
>>460 匿名さん
11年で こんなの笑えてきますよね。ニチハはアーネストワンに釘のリコールが出た時点で報告してるそうですが、アーネストワンは、調査にも来ず。ニチハとアーネストワンには10年の保証契約があったらしいのですが、アーネストワンは、こんな危険な状態になる屋根でもバレなきゃ関係ないって感じで、ほったらかし。2年保証を主張し、保証が切れてしまえば、あとは関係ないといった対応です。近所にも数件ありますが、アーネストワンに言っても、会社の方針で知らせる必要はないと...。こんなの飛んで人が怪我でもしたらどうするんですかと言ってもアーネストワンは保証しないって。屋根がこれじゃ見えない部分はどうなってるんだろうって不安だらけです。もし保証期間内なら専門家に調査してもらった方がいいかと思います。買わないのが一番ですが、買ってしまったら最後。アーネストワンには何も期待できません。
-
463
検討者さん
-
464
検討者さん
買って後悔です。信用して買ったけどデタラメなことばかり。審査してもらったら欠陥住宅だった。金返せ!!
-
466
通りがかりさん
建て始めて1年もたつのにまだ1棟売れてません。
しかも、とっくに売れた家の周りでまだ何か工事してます。
工事車両は相変わらず路駐です。
近隣に迷惑かけるのはいい加減にしてもらいたい。
-
467
最悪
対応の悪さに怒りが半端ないです
コーキングが雑すぎて困り果ててます
担当の人も名刺すら持たずに来る始末
終わってますわアーネストワン
-
468
名無しさん
どこのサイト?を見ても ???が多い
屋根材の写真を見て これは酷い? どう酷いの?
建ててる最中をみたら これは買わない? 何を見れたの? プロが見たって 外から見たって 良い悪いなんか解らないよ?
何をどう見て判断してるの? 詳しく聞きたいです
-
469
安いだけが取り柄
基礎コンクリートが十分に乾燥していないうちに建て方始めるので歪みは出てます。恐らく社内規定で着工開始から完成までの期間を最短の時間で組んでるので後期優先の会社です。ちなみに、この会社よりも後期が短い住宅会社は今の所無いと思います。今の時代の住宅は簡単に倒壊する恐れはないですけどアーネストワンの建物は貧相でダサイですけどその分安いです。
-
471
名無しさん
2014年6月に 消費税増税 津波で海際で売れないところ500万値下げを購入して4年住んだんですが 昨年の台風21号 22号で屋根材が飛び アーネストワンのアフターサービスの悪さを身に染みて分かりました。家の都合で引っ越ししたため それが直接の売却原因ではないですが、割り切って購入されるなら良いとは思いますが… 覚悟して買ってくださいね。
-
-
-
472
名無しさん
>>452 通りがかりさん
私も似たような感じで売却しました。買値より少し高いくらいです。
-
474
名無しさん
-
-
476
名無し
アーネストワンが使用していると思われる屋根材のアスファルトシングルですが、意識して他の多数の家の屋根をチェックしてましたが、私が見た限りでは、ほとんど使っている住宅はお目にかかることができませんでした。
アーネストワンの家を買うなら購入前に50,000円くらいかかりますが住宅診断士に欠陥がないかチェックしてもらったほうが間違いなく安心かもしれませんね。
以外と住宅診断士のチェックはダメとか言われたらどうしましょうね?まさかですよね?
いや?しかしこれだけ評判悪いとそのうち被害者の会ができるかもしれませんね。
参考までに。アーネストワンが出している「住まいのQ&A」
https://www.arnest1.co.jp/policy/WS000451-45.pdf
-
477
通りがかりさん
アーネストワンにせよ町の工務店にせよ使ってる素材とかはほぼ一緒!大和とか大手はもひとついい素材だけど、その他はほぼ一緒 最終職人の腕次第です。
あと対応の悪さはアーネストワンが悪いかも知れませんがね(笑)
あと皆んな悪いことは書いて良いことはあんま書かないからね(笑)
下町大工からでした。
-
478
匿名さん
たしかに 屋根材は アスファルトシングルは アーネストは使わなくなってますね。2013-14あたりは 結構使用していたので 昨年の台風21.22号で飛んだみたい。風速40メートル級で遮る建物がないと仕方ないとほかの建築屋は 言ってます。まあ ただ コスパは良い家だと思います。この値段で家買えないです。うちは 田舎町ですが 土地60坪で1290万でしたからね。年収300万程度だと このクラスしか買えないのが現実。
-
479
匿名さん
アーネストの建売りを買って、13年5ヶ月目です。
入居時から5年位は、床なり・窓の鍵が硬くなる等といった事がありましたが、その他はこれといって何もなかったような?気がします。
ただ…両隣りに建っている積◯ハウス・野◯不動産の住宅(建築時期ほぼ一緒)と比べてしまうと、家の北側の外壁の雨アカや緑色のコケ?がウチだけ際立って目につきます笑
あとはサイディングの目地コーキングが劣化してきているので、近々日曜大工でホームセンターでコーキング材買って自分でやってみようと思ってます笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)