- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居半年
[更新日時] 2024-09-25 20:10:43
アーネストワンの物件を購入して半年が過ぎました。今のところ嵐の前の静けさと
いったところでしょうか?特別大きな問題なく快適に暮らしております。
ただ、ここの掲示板の内容を見るとこの先どんな事が起きるのかとても心配に
なります。
来年でアーネストワンが戸建て分譲して10年が経ちます。
築10年のアーネストの物件は一体どんなことになっているのかすごく気になります。
そこで来年築10年を迎えるアーネストワンの物件にお住まいの方にいろいろと
アドバイス頂きたく思います。
実際に10年経った家はどうなのか?不具合がいろいとろ出てきているのか?
メンテナンスの方法、コツ、気をつけたいポイントなどなど
アーネストを買ったばかりの新米に良きアドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-14 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市北原町3-2-22 |
交通 |
https://www.arnest1.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワン10年経ってどうですか?
-
221
匿名さん
>>218 匿名さん
アーネストの建物はやめた方がいいよ。5年でリフォームするくらいだし。手抜き工事はしてる感じです。アーネストのハウスメーカーは辞めた方いいよ
-
223
現場を見た本人
台風など環境の整っていない時に二階の部分を建てておられたのを拝見させて頂いていましたが、
あんなに雨が降っていたのに皆さんお客様がお住まいになられる家を建てておられましたが大丈夫なんでしょうか?
あぁゆう現場を近所の皆さんと見ていたら信用など様々なものがありません。
又家を建ててくれていた現場の職人さんなどに怪我など死亡事故に繋がるのでわないかと近所で一時期噂になっていました。
一生住む家を環境の整っていない時にやるのは見ていてどぉかと思いますよ?
-
225
検討者さん
10年たっても大丈夫 何の問題もありません
安心して住めます
他社のメーカーさんの方が心配です
-
226
匿名さん
不具合の多さ対応の悪さ一年以上前から不具合について直す話が未だに直してもらえません。メンタルが強くないとかなり対応が悪いのでストレスになります。私はそのせいで精神疾患がさらに酷くなってしまいました。二階全部屋床の傾き、一階床なりの多さ。壁紙の隙間だらけなど20以上の不具合を指摘しています。宝くじが当たったら即出て行きます。ちょっと無理してでも他のハウスメーカーにすれば良かったと後悔の日々。
-
227
匿名さん
225さんの話し本当か疑います。もしかしてアーネストワンの関係者?不具合を気にしない?
それとも本当に良いのでしょうか?他のメーカーが心配なんてことはありえない!アーネストワンは最低ですよ。口コミ読んでください。
-
229
検討者さん
地震に強い家?
捨てコンは家作りの基本なんじゃないの
大きな地震が来たらマジでヤバくない
震度7で家が傾いたら もう、人生終わりなんだけど
10年保証の対象ですか
-
230
検討者さん
大地震の前に普通の地震で崩壊する恐れがあるよ
10年保証って言うより1年保証すら怪しい
あなたの家は大丈夫ですか?
-
231
ぺけ
今、前で建てているけど見てて最悪です。三軒同時に建てていますが、のち一軒は、三日で建てていきました。マナーは、悪い、車路駐、全国の大工をかきあつめて、いる感じ。
基礎部分は外国人がやっていました。こんな現場毎日見ていたら、絶対進めない。
-
232
戸建て検討中さん
快適な家です
素晴らしいですね
現場管理もしっかり行っております
あなたの家作りはお任せください
私達は自信を持って頑張っています
-
234
検討者さん
熊本地震ではアーネストワンの物件は被害報告なかったようですよ
-
-
235
通りがかりさん
-
236
匿名さん
良い物知らなければアーネストでも快適と思えるだろう
昔の人も洞穴で快適と思ってたのだろう
それと同じ
-
237
戸建て検討中さん
大手ハウスメーカの欠陥住宅をどの様に捉えるかで私達の環境も変わりますね
快適とはそれなりの生活ができるってことですかね
3000~4000の金額を掛けて夢をみるより現実はかなり厳しいのではないでしょうか
理想的で効率よく考えたいものです
-
238
通りがかりさん
現在、引渡しに向け進行中の者ですが、先日引渡し前の立合いを行いました。私の物件はネットでよく見聞きする様な、外見的な雑さはほぼ無く(小さな傷は何ヵ所か有りましたが)屋根裏と床下も潜り確認しました。当たり外れもありましょうが、見聞きする様な駄目っぷりでは有りませんでした。でも、不動産屋聞くと、近圏で家屋が傾いたや、オプション業者が雑な物件もあったそうです。肯定的は意見ですが、素人目線なのでなんともですけどね。
-
239
購入経験者さん
住み始めて1年ですが、壁紙、床のきしみ、ドアの不具合も一切なく快適です。
庭の殆どが小石で敷き詰められているだけで、雑草処理がとにかく大変なのと、
車の出し入れで、その都度、小石がコンクリート部に跳ね上げられ不細工で面倒でした。
2台用カーポートを施工するのに、ついでに全面を石とタイルを敷き詰める外構工事
を現在工事中です。これで安っぽい印象が少しましになるかと期待してますが…
部屋の換気をマメにしてますし、浴槽や洗面所、台所の排水薬品洗浄もまめにしてます。
あと、洗濯物の室内干し対策で購入した、除湿乾燥機も、干している時以外にも動かし
室内の湿気を取ったり等、普段からの細かい気配りで、少しでもいい状態に保つ努力してます。
300万値引きで買えたので、その分は太陽光と外構工事に回せたと思えば、今の所いい買い物を
したかと思ってます。
まあ、私もまだ住んで浅いので、10年選手のご意見を是非聞きたいです。
-
240
周辺住民さん
値引きの額よりも全体価格の何パーセント割り引いたか書かないと割安性が感じられない。
4500万の物件で300万と
2000万の物件で300万とでは大きな差があるから。
前住んでいたところではバーゲンセールの代表格がこの会社の物件だったよ。
2500万の地域で1500万まで落ちた時もあったし
それでもしばらく売れていなかった
ほとんど築十五年前後の中古相場と同額w
まあ、物は違うから何ともだけど、1500で買った人はいい買い物だっただろうねえ。
そのあとはそこまで安いのは見なかったし。
建物自体もそんなに悪いものだとも思わないけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)