- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居半年
[更新日時] 2024-09-25 20:10:43
アーネストワンの物件を購入して半年が過ぎました。今のところ嵐の前の静けさと
いったところでしょうか?特別大きな問題なく快適に暮らしております。
ただ、ここの掲示板の内容を見るとこの先どんな事が起きるのかとても心配に
なります。
来年でアーネストワンが戸建て分譲して10年が経ちます。
築10年のアーネストの物件は一体どんなことになっているのかすごく気になります。
そこで来年築10年を迎えるアーネストワンの物件にお住まいの方にいろいろと
アドバイス頂きたく思います。
実際に10年経った家はどうなのか?不具合がいろいとろ出てきているのか?
メンテナンスの方法、コツ、気をつけたいポイントなどなど
アーネストを買ったばかりの新米に良きアドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-14 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市北原町3-2-22 |
交通 |
https://www.arnest1.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワン10年経ってどうですか?
-
101
周辺住民さん
別メーカーで注文住宅建築中のものです。
うちの隣の3宅地にアーネストワンが建売建ててるんですけど、
6/8に造成中でまだ基礎すらできてなかったのに、
1週間以上前にはすでに外構以外完成していて内覧会とかやってて驚愕しています。
基礎打ち、上棟は梅雨の大雨の中やってました。正直、隣に入居する方が可哀そうに思います。
-
102
匿名さん
何処で建てても10年程度で不都合出るのなら設計通りに工事がされていないと云う事。
-
103
匿名さん
木造で梁とか床の音鳴りとかは5年10年経つと木材のクリープ現象の経年変化で、
たわんだり、ねじれたり、割れたりするのは木材の宿命ですので欠陥ではないですよ。
-
104
匿名さん
「扉が閉まりにくくなった・・・」とか、「障子が開けにくい・・・」なんていう現象がクリープ現象。
-
105
もと
10年? えっ? 10年?
とてももちません! 解体行きです(さようなら~)
-
106
匿名さん
アーネストワンに住んで1年2ヵ月壁を拭いていたら穴があいた。業者を呼んで見てもらったら元々壁に穴があるとのこと。その上にクロス貼ってるから破れるよね。と業者。アーネストワンに電話して明日アーネストワンの人が来るが何て文句言ってやろう。庭には水はけが悪く苔は生えまくり。壁紙の継ぎ目も浮いてきた。今後何があるのか不安です。
-
107
匿名
10年で住めないことはないでしょう。大建託のアパートなんてもっと安いんだから…
-
108
アーネストワンの家を買いました
アーネストワンの新築に引っ越して2年半経ちました。
我が家にとってはアーネストワン最悪です!
引越して次の日に水漏れ。
引越して1週間でドアと窓が閉まらなくなって、階段がギコギコ音が鳴って沈む感じがする。
クレーム連絡しても約束の日時をすっぽかされて次の日に来る。
職人と監督が不平不満を言いながら修理して、それでも直らない。
最後には「しばらく様子見てください」「また来ます」と言って二度と来ない。
買う前に、ここのサイトでアーネストワンの口コミや評判を読んで「まさかそんな酷いわけないでしょ」と思って安いからアーネストワンの家を買ったけど、まさに悪い評判どおりだと思います。
「何でもない」や「安い割に心地良い」などと言っている良いイメージ創りの口コミや評判は、アーネストワン関係者によるヤラセだと思いますよ!
-
109
評判気になるさん
最近ネット見てると、アーネストワンとかの飯田グループホールディングスは、自分たちの良いように口コミやネット評判を巧妙にコントロールしようとしてない?
-
110
e戸建てファンさん
>>107
大◯建託は1棟1億3千万と大工さんが言ってました。
-
-
111
kazu
大手の解体業者で働いてるよ
そんなに古くないアーネストワンの家を何度も解体したことあるけど基礎コンクリを粉砕したらコンクリの中に木とか缶とか入ってるからな。
きっと10年でダメなんだろうな
-
112
匿名さん
現場見てくれば素人でもわかるよ
現場で働いている人含めて殆どの人が言う
「あんな家には住みたくない」
-
113
匿名さん
ほんとに最低。2度と取引しない。検討中の方はやめた方がいいです。
担当者と言われて出たやつも何もわかってない。気分が悪い。2度と電話もしない。はやく引っ越したい。
-
114
戸建て検討中さん
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
115
いいんでね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)