あなたが慣れたんでしょう。
人間って偉大ですね。
昨年、ドコモタワーさんは、自主的に防音工事をしました。
またけいゆう病院さんもです。
両方とも大変大きな効果がありました。
どちらも多額の費用をかけてくれたそうです。
ありがたい話です。
やはりそうでしたか。何となく以前よりも気にならなくなったなぁ・・・と思っていました。
もう一段、防音工事をやって完全に騒音がなくなると尚良いのですがね。
今朝気付いたんですが、L棟入口(正面ゲート)すぐに、車のタイヤの後がクッキリ。単なる汚れじゃなかったらなんか嫌っす。
そういえば救急車が来たあと県警がいたから何かあった跡だろう。
仕方ないよくあること。
この土日で念願のホームシアターの工事しました。天井にプロジェクターやサテライトスピーカー入れたりで大変な様子だっけど、取り付け業者が上手くやってくれました。
ホームシアター一式で数百万かかったけど、仕上がりには満足していますね。
音も映像も迫力が違うね。
ケチつけるネタに困って
騒音問題に話題を持っていきたい人だろ?
>>110
悲しい人ですね。
騒音問題をおこすほど非常識な音量は出しませんよ。防音対策も工事の中に含めているし、対応は万全です。
システムがよければ、相対的に少ない音量でも迫力は出せるものです。
話は変わって質問です!
けいゆう病院とクイーンズスクエアの間の土地は何が出来るんでしょう。
看板に「UR分譲」と書かれていたのですが、マンションなのでしょうか。
看板に「UR分譲」と書かれていた →正確に記述してください。間違ってます。それとURは、分譲マンション事業から撤退することが小泉政権で決まってます。
34街区の説明会で、そこにもマンション建てるかもしれないって遠回しに説明されてました
訂正します。確かに説明はありませんでした。スライドで住居建設可能と出ていました。34街区含めてあと4街区あると、「もう建たない」と言っていた会社がほのめかしていて愕然としました。
警備室から張り紙されてるドイツの車は、至急移動すること。
シルバーのCLS迷惑
時々ミッドスクウェアの入口にも堂々と止めていたりする。
非常識な男だ
車のナンバーなんて身分証明書を持って陸運局で閲覧申請すれば、誰でも所有者が分かることを忘れないことですな。ドイツの車、CLSともナンバーは分かっているので、偽造ナンバーでない限りその気になれば何らかの情報は入手できるでしょう。偽造と判明しただけですでに犯罪です。
どこの不動産会社とは言わないが。登記簿を閲覧してダイレクトメールを送ってくるのと同じです。
はぁ???
で、あなたはどうするのですか?
管理人や警備員が悪い
L棟、今日はまた、
情けないお知らせばかりだね〜
L棟さんよ。なさけないお知らせとは、なにか変ったことがあったのかい?
今日のお知らせは、警備室、管理室から注意された人の腹いせだね。快適に暮らしてるのにいい迷惑。
ラウンジの横断まで、管理組合に文句言われるとは
うまくいえないが、ラウンジを横切るのまで制限されるのは妙な気がする。
なんとなく通りかかるのもラウンジのうちだし、
それに近道をする目的ということがなぜわかるのかな?
なんかラウンジにはいりずらくなったよ
>>ラウンジの横断まで、管理組合に文句言われるとは
あのお知らせの発信元は、理事会じゃなくて、管理事務所(管理会社)じゃないの?
管理会社にいわれたくはないというのもあるけどさ。
ラウンジを横断してなにがわるい。
じゅうたんが痛む?
バギーや台車を突っ込むやつをやめさせずに、
歩くだけがなにがわるい
ラウンジでくつろいでいると、横切る人が多過ぎて、目障り。
横切るのはA棟やC棟の住民ばかり。
<横切るのはA棟やC棟の住民ばかり。>
お前さん、なぜR、Lの両方のラウンジにいけるのかな?
理事会じゃないといけないよな
B棟D棟住民で横切るやつは単なるアフォやろ…
いよいよジャックモール跡地が始動ですね!
ジャックモール跡地って、結局何ができるんですか?
L棟西側の資産価値がなくなるということでしょうね。
34街区で黙っていた人が、ジャックモール跡で騒いでも相手にされません。
理事会も自治会も関係ないとはり紙されてたよね
34街区もあのまま開発されるよ。L棟西側もこれで景観がわりと確定して落ち着くからいいんじゃない?
あとはL棟の北西だね。
34街区もあくまでも中断ですからね。同じ計画どうりかはか知りませんが、2,3年の中断時期をおいてから、マンションなり、商業施設なりできるのだと思います。
説明会もすべて出席したけど、横浜市もデベロッパーも、住民の声など一切関係なく、経済合理性がすべてなんだなと思いました。
たしかに、特にデベはなりふり構わっていられない、という雰囲気でしたね
企業が営利追及して利益を得るのは当然。
みなさんの給料を出す会社だってそうでしょ?
こと自分にふりかかってくると、ご自分が営利追求の恩恵を受け
ここに住んでいるということすら忘れている。
ご自分の仕事の営利追求で、他の誰かが同じように不満を感じている
かもしれないことは、すっかり頭にないんです。
利益を得るだけを追求することは醜いこと。
一流企業は企業倫理が備わっており、地域や環境との調和を考えるものです。
うちも目先の利益より業界の安定が第一だなあ
悪く言えば利権を守れば利益はついて来る
うちはそうでもないな。
このご時世に「首にしない」「定年した後も嘱託推進」「辞めた人も6年以内なら再雇用」。
業績は良くないのに。
ま、今の社長の間だけかも。
ラウンジのななめ横断してしまいました。
荷物が多いときは近道したいです。
600戸の住民が利用する共用部分は、大切にしませんか!
通過するところと溜まるところの機能分けで、床の材質も選ばれていますので、それを踏まえた使い方を守りませんか?
ラウンジというのは、住民がふらっと気楽に立ち寄る場所なのでは?
台車やバギーを乗り入れるのは問題だと思うけど、通行まで制限するのはいかがでしょうね?
R棟だと掲示板をみるためにラウンジを横切ることもあるのでは?
145は論外として、
146の言っていることは正論ですが、145のような人のラウンジ横断をやめさせるのは無理じゃないですか?
いちいち注意する人はいませんし。
いちいち注意する人がいません・・・・ので、注意が掲示される訳です。
人の通行を可とすれば、バギーが何故悪い、自転車が何故悪い、と言ったような方が必ず出てくるでしょうね。
話は変わりますが、先日レセプションルームで、正面の椅子で靴を脱いだ素足を座面に載せて本を読んでいるだらしのない女の人がいました・・・・、既に薄汚れしてきたあの椅子!最早気持ちが悪くて座る気になりません。
600戸も集まると、必ず気印の方何名かは出てくるものでしょうね。
裸足の足をテーブルに乗せて本読んでるおっさんはよく見る。常連?
どういう育ち方をしたんだろう。
絡まれたら怖いので、何もいえないへタレですみません。
レセプションは住民以外の人も座ってるから。
あそこは駅のベンチと同じと思ったほうがいい。
ラウンジの横断は減りませんね
お知らせでやめることはないでしょうし
直接、注意できるような勇者はおらんし
ラウンジを横切る人やソファーにあげている人がいてもいちいち注意する人はいないからなくなることはないのです。
お知らせしてマナー違反がなくなることはないし、注意する人はいないし、見てないふりして気にしないことが一番かな。
全戸に告知して全員の気分を微妙にするよか該当者に言ったほうが良くない?てかそもそもラウンジ横断禁止なんてルール自体存在してないと思うが。情報盤使えば管理人が楽できるだけなんじゃないの?
該当者?
みんなやっているから全戸に告知
みんなやっているからラウンジ横断禁止なんてなくなることはない
ラウンジの横断を控えるのは、本来は良識です。
如何に最近はこのような良識を失った輩が増えてきたことか!
社会の荒廃ここにあり、・・ですか? ちょっとオーバーな感じもありますが、このような微細なところから荒廃は始まるものでしょう。
フォレシスの場合、ラウンジ横断してくださいという場所にあるのが間違っていると思います。
普通ならあそこは単なるロビーあるいはホワイエだと思います。ロビーあるいはホワイエなら
横断するのは当然。それをラウンジとしてしまったのは地所の設計ミスであることは明白。
ラウンジは30階のスカイラウンジだけでよかったと思います。スカイラウンジなら
無意味に横断する人もいないですし。
たしかに。あれは設計ミスでしょう・・・。
人の動線への配慮不足です。
仕方がないので設計のせい。
ラウンジの横断は問題ありませんよ。
R棟は築2年経過しましたが
じゅうたんは痛んでいません。
長期修繕で将来直せばいいだけのはなし。
じゅうたんの費用など全体からみれば1%もないでしょうね。
ラウンジ横断をすると良識がないといわれるのは違和感がありますね。
ラウンジ横断するなという方の方が病的な神経質さを感じて怖いです。
隣人でないことを望みます。
マンション暮らしにはむかない人だと思うので、戸建てに引っ越してください。
私も162に賛成。少なくとも「あの」ラウンジを横断するなといわれても、なぜそんなことを言われるなければならないのか、私の感覚では全く理解できない。絨毯が痛む?消耗品や経年劣化の対象となるものについていちいちとやかくいうのか?何のために共益費やその他の積立金を払っているの?設計の問題はさておいてもそう思います。
設計ミスとかラウンジ横断をすると良識がないとか
どうして穏やかじゃない事ばかりが、この掲示板に書き込まれるのでしょうか。
このマンションに住まわれている方がほとんどだは平和に、穏やかに暮らしたいだけです。
ラウンジ横断するなと全戸に告知して全員の気分を害するのはやめてください。
駐輪場の増設希望。
>>162
ラウンジ横断を平気で行うのは違和感がありますね。
ラウンジ横断するという方の方が病的な無神経質さを感じて怖いです。
隣人でないことを望みます。
エチケットの守れないマンション暮らしにはむかない人だと思うので、戸建てに引っ越してください。
駐輪場の増設、大賛成!
今も空き待ちの人がたくさんいますからね。
以下ループでーす
駐輪場、バイク置場は需要が供給を大幅に上回っていますから、値上げも検討したらどうでしょうか?
値上げをすれば調整されると思います。
近隣公共駐輪場、バイク置場を参考にして、
駐輪場は1000円以上、バイク置場は15000円以上にすれば、空きがでてくると思います。
駐輪場増設も結構ですが、お金がかかるので、使用料金も大幅に値上げしてほしいですね。
管理費から出すわけにはいきません。自転車が不要な住民にとっては、無駄金ですからね。
使用料金の値上げで対応してくださいね。
>>175
自分で書いていて、矛盾に気が付きました。
使用料金は管理費になるので、駐輪場増設に使わせるわけにはいきませんね。もっと有効なことに使ってもらいましょう。
駐車場の増設は、有志でお願いします。増設した人たちがお金を出し合ってやってください。
管理費をあてにするのはやめてください。
駐輪場増設したければ、有志の会で、やってください。
私たち住民の多くは、こころ安らかに平穏にくらしたいだけです。金銭的な負担もご遠慮したいです。
駐輪場の増設、大賛成です。MMTFの資産価値も上がると思います。
ただし、これだけ需要があるのですから、もう少し使用料を値上げした方がよいと思います。
駐輪場増設は、有志の会で、やってください。
資産価値とは無関係です。
私たち住民の多くは、こころ安らかに平穏にくらしたいだけです。金銭的な負担もご遠慮したいです。
需要があるのなら、欲しい人達だけでも大人数になりますね。有志でお金を出して自力でお願いします。
必要のない人達の管理費まであてにしないでください。
管理組合で実験的にやっているあまりスペースに線を引いて自転車やバイクを置く程度なら追加費用もないから、
許容範囲ですが。(かなりみっともないとは思いますがね)
テストとはいえ、設計上、自転車やバイクを置くことを想定していない場所に線を書いて、自転車やバイクを置かれているのですが、余裕がなくなったし、美観も非常に悪いですね。はっきりいって団地の駐輪場のようで、貧乏くさく残念な気分ですね。購入希望者の下見の人がみたら駐輪ルールが守られていないだらしないマンションにしかみえませんから、資産価値的にもマイナスです。
販売会社が販売を開始したころには、共用設備の具体的な内容や各項目についてのニーズを過不足なく正確に把握することは難しいので、駐車場(多すぎ=約半分が使われていない)、駐輪場(バイク置き場)(少なすぎ=潜在的利用希望者多数)についてそれぞれの必要数を確保できなかったのは現実問題として仕方がないと思う。
しかし、現在、そのような問題が出てきた以上、放置しておくことはできないのでは。特に前者(駐車場)は放っておくと将来莫大な無駄な共益費用(修繕費用)の垂れ流しを生むことは必定であるだけに、対策検討だけは早急に着手して欲しいと思います。
駐車場が使われていないなら、使われない分を廃棄すればいい。タワーパーキングの何台かを止めてしまって放置。
No.186 by マンション住民さん 2009/07/05(日) 13:39
駐車場が使われていないなら、使われない分を廃棄すればいい。タワーパーキングの何台かを止めてしまって放置。
とのコメントですが、
1台でも利用していれば稼働させざるを得ませんよね。車両をすべて同じ列に移動させて、右(AB)ないし左(CD)側のどちらかだけでよいならば、1つの駐車棟を完全に廃止封鎖してもよいのかもしれませんが(ただ消防法など別途規制法規の適用は検討しなければならないかもしれない)。
いずれにしても、共益費用の垂れ流しは、将来的に(駐車場を利用しているしていないに関わらず)このマンション住人全体への共益費・積立金値上げとして間違えなく跳ね返ってくる問題です。
仮に、数百万ですむのであれば、専門家(建設・マンションのコンサル)に相談してもよいかもしれません。
>車両をすべて同じ列に移動させて、右(AB)ないし左(CD)側のどちらかだけでよいならば、1つの駐車棟を>完全に廃止封鎖してもよい.
まさにこれですよ
仮に、数百万ですむのであれば、専門家(建設・マンションのコンサル)に相談してもよいかもしれません。
アホか、コンサル使うのはいいが100万もかけるな
MMMのようなカーシェアリングの導入はどうですかね?
駐車場が余っているしクルマの利用を不要としている人が多いわけでカーシェアリングは不要だろうね。
駐車場の空きもひどくなるかな。
エレベーターの中が暑くてかなわない。
メールコーナーも暑い。
冷房をケチらないでほしい。
今夜はキャンドルナイト。
タワーパーキング利用者でないとわからないと思いますが、車体の大きさにより1棟が区分されているので、単純に一ヶ所閉鎖という訳にはいかないはず。まずは利用状況の把握が先決かな。