- 掲示板
先日、三井からファインコート新百合山手のDMが届きました。
敷地が60坪以上、ゆったりめですね。
どなたか、行かれた方いませんか?
やはり1億以上の値段がつくのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-01-21 19:03:00
先日、三井からファインコート新百合山手のDMが届きました。
敷地が60坪以上、ゆったりめですね。
どなたか、行かれた方いませんか?
やはり1億以上の値段がつくのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-01-21 19:03:00
土地をこのあたりで探している人はこの入札に参加してもよいかも。 5丁目の入札物件はかたちの良い物件の最低入札価格が坪120万円で、新百合徒歩10分以上の物件としては、割高すぎて業者は手を出さないでしょうからチャンスはあります。
でも5丁目の入札物件のすぐ隣で、三井とか小田急とかが建売りを始めそうですね。
現金でないといけないのですか?
普通にお金をかりて、購入できれば、助かるのですが。
ありがとうございます。
財務省関東財務局のHPを見て、勉強できました。
万福寺5丁目は坪130万から140万なら不動産相場より割高です。
ただし、不動産も高くて手を出しにくいので、欲しいなら買いです。
なかなかでてこないですから。
万福寺では最も良いロケーションでしょうね。
新百合ヶ丘を冷静に考えると徒歩10分以上で坪100万以上は高いようですが、今は仕方ないでしょうか。そういう時期ですからね。ですが、いくら良いからといって相場より坪10万も20万も余計に出すのは、十分検討してみたほうが良いと思います。
坪数が大きいですから、7000万近いですから。
中央通りより東側にも入札の看板がでていますが、土地相場からみてやはり高めですか?
一戸建てを建てようと思うとついつい自分が払えるだろうという予算をあげていってしまう自分にはっと気付くことがあります。
ここ何年かでは高めだと思います。3年5年すれば落ち着くのでは?
土地に建物を建てたとして、その額と、周辺の賃貸料20年分とか30年分を比べると高いかなと感じます。
しかし、駅近の土地はでにくいので、立地が気に入り、長く住まわれる方は購入を考えられては?
セキュリティタウンですし。
ありがとうございます。現地にいってみてきてみます。
確かにいいところです。最低価格のどれくらいアップが安全圏ですかね。
何が何でも落札する気で応札するなら、そりゃぁ相場以上の価格設定が安全圏。昨日発表された路線価睨んで後悔しない値付けをどうぞ。
路線価255千ですね。まわりの相場観より当然?安く感じます。1.3掛けぐらいでしょうか。
国有地競争入札の物件いろいろ検討しましたが、5丁目で三井が建築中の建売り物件の方が、トータルで割安だろうと思うのですが、建売りの情報お持ちの方おられませんか?情報提供お願いします。
?
五丁目のどのあたりですか?建設看板でていると思いますので土日みてきますが。
一番奥の万福寺5丁目16番地周辺です。よろしくお願いします。
こちらは三井の賃貸住宅だそうです。
完成は2月ごろの予定で、間取りや賃料は不明。
賃貸ですか。残念。
情報提供ありがとうございました。
5丁目住民ですが、町内で5,6軒、小田急が新築分譲住宅として
建売を建ててます。最近だいぶ目立ってきました。
土地は40から50坪ぐらいでしょうかね。
世代が偏らないように、毎年少しずつ、こうやって売っていく戦略なのかもしれないですね。
情報ありがとうございます。小田急さんの建て売り、興味がありますね。少し確認し検討させていただきます。ありがとうございました。