- 掲示板
先日、三井からファインコート新百合山手のDMが届きました。
敷地が60坪以上、ゆったりめですね。
どなたか、行かれた方いませんか?
やはり1億以上の値段がつくのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-01-21 19:03:00
先日、三井からファインコート新百合山手のDMが届きました。
敷地が60坪以上、ゆったりめですね。
どなたか、行かれた方いませんか?
やはり1億以上の値段がつくのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-01-21 19:03:00
デザイナー地区を見学に行った際、思いましたが、南側の眼と鼻の先に
15階建てのマンションは、ちょっと厳しいかな。
既にマンションが先にあるとか、都内のように余裕のないところでは、
仕方ありませんが、折角、広大な新規開発なのに、戸建てとマンションを
こんなに近くに混在しなくても、、、と思いました。少しもったいない
ですね。
警察横の総合病院とは別。プライベート。
いよいよこのあたりの住民になりました!
何だかんだいってもこれからの街!という感じがして
私は期待&気に入っています。
いまののどかな雰囲気もとても好きなのですが…
何年か後には嘘みたいだね〜なんて言っているのでしょうか…^^
新百合ヶ丘まで歩いて行けるのって本当に便利ですね。
駅改修や新鉄道(?)も楽しみです〜
中央通を北へ少し入った千代ヶ丘4丁目の売地の新聞チラシ。
北西角地、坪145万円!!だって。高っかー
区画整理地内の土地が坪134万で出ていますよ。
ところで、事前相談会にいかれた方はいらっしゃいませんか?
マンションの駐車場の出入口が裏のようですね。
アートギャラリーの向かいにできる小田急OXは、いつ頃、完成するのでしょうか?
その上にはきっと賃貸マンションか何かが建つんでしょうかね?
近々、多摩区からこの辺に引っ越すことになりましたが、一番の不安は買い物は駅周辺まで行かないとなさそうなことです。新しくできるのが小田急OXと聞いてちょっとショックでした。あまり安くないですよね。
ちょっと庶民的でいつでもいけるような、駐車場も大々的に完備していて、そして惣菜がおいしいスーパーが来てほしいのですが、個人的には多摩区でメジャーな、いなげやに出店してほしいです。安くて買い物もしやすくて惣菜やパンがおいしくて最高です。なんだかこっちに引っ越しても多摩区まで買い物に行きそうです。それに、千代ヶ丘にあるゆりストア、あれ何とかリニューアルとかしないんでしょうかねえ?暗くて、汚らしくて、狭くて、高くて。柿生のゆりストアはきれいになったのに。この近くに住んでる皆さん、どう思います?
このスレッド対象の三井ファイコートって、最終期の受付はもう締め切ったと思いますよ。
三井ファインコートは締め切っても、まだまだこの地域は発展しそうじゃないですか?
535さん
私行ったことないですが、千代ヶ丘に生協のお店があると思います。
お惣菜がおいしいかどうかわかりませんが、近いし駐車場もあるはず。
>>535
惣菜が美味しいかは、分かりませんが、百合ヶ丘に三和がありますよ。
駐車場も完備してますし、それなりに、安いです。
近くに、個人の安い八百屋さん(野菜以外のものも売ってる)が、
あります。
八百屋の隣のおだんご、おいしい。
それから、八百屋から団地坂上の方向50m位にある
とりにく屋さんのお肉、から揚げは、本当においしい!!!
でも、最近休みが多いから注意
郵便局の近くにもまだ分譲地あるようですが、
地主さんのものですかね?
ファインコートのHPに、キャンセルか売れ残りかの4軒がアップされています。44坪で1億3千万!!
笹子うどんの北側の工事中の建物は
賃貸のワンルームらしいです。
賃貸でしょうがないけど
できれば、2LDK以上がいいな...
セブンイレブンの上もワンルームだし...
チープな建物はいやだな
1億円超えの2棟売れ残ってるみたい。
やはり土地の地型とか日当たりや間取りが悪いからでしょうか。
人気の新百合で売れ残るなんて、三井不動産って、商品企画力や営業力がないのかも。
どう思います。
公園が、いよいよ使えるようになりましたね。
すみません、教えて下さい。
新聞をとりはじめようと思うのですが
こちらで一番広告(チラシ)が多いのはどちらの新聞
でしょうか?越してきて日も浅いのでチラシ情報が
何かと助かるかなと思いまして…
読売か朝日がいいのでは?
発行部数が多い新聞の方が、チラシは多く入るって聞きます。
547さん、ありがとうございます!
やはりどちらかですね…迷います。
何ヶ月かごとに変えて試してみようかな…
依然として、先着順販売中ですね。
すぐには完売しそうにないので、じっくり考えます。
こちらの物件を検討しています。
実際にこのあたりの戸建に住まわれている方は
住み心地としていかがでしょうか?
ご近所のマンションは評判が良さそうですが戸建としての
この地域はどういった感じかなと思い…
もしよろしければいろいろとおきかせください、
よろしくお願いいたします。
山坂が多いので平坦地の気楽さを知っていいる人には向いてないかも。
551さん、ありがとうございます。
坂ですか〜確かに上にいけばいくほどきつそうですね。
眺望とひきかえ…ですかね。
何度か登ってみたりして再考したいと思います。
ありがとうございました。
そもそもどうして新百合ヶ丘はこんなに地価が上昇してしまったのでしょうか?山坂の多い地域は普通発展しないのに、不思議です。相模原のほうがよっぽど平坦地が多くて住み安そうなのに信じられません。
駅から近いし、南側にはスーパがいっぱいあるので、大変便利なところだと感じています。大型電気店や大型ホームセンタ、あるいは大きな家具屋には少し足をのばさなければなりませんが。とは言っても、車で行けますし、快速急行を使えば新宿まであっという間なので、それほどデメリットには感じません。
街は、点滅広告を禁止していたり、外壁の色をある範囲に限っていたりしているので、落ち着いた街にはなると思います。角のうどん屋さんは、いい外も中もいい雰囲気です。
坂は確かに多いです。埋立地だと自転車でどこにでも行けるのですが、そういうライフスタイルの方には不便だと思います。
プライムが気になられるかと思いますが、三井さんが当時の影を持たれているので、ご覧になられてはいかがでしょうか。
あとは、他人任せにせず、万福寺に住む住民ひとりひとりが、街を保全していかなければと思っています。
この快速急行は確かに衝撃的でしたよね。でも、登戸や向ヶ丘遊園に住んでいる人からはかなりのクレームが来ているとか・・・将来的にやっぱりとまることになるなんてことも考えられないのだろうか?あと、横浜に結ぶ予定の市営地下鉄はもう完全に計画倒れになってしまったのか?なんとかまた話が持ち上がってほしいけど、誰か詳しい情報知りませんか?
横浜市営地下鉄ですが、確かに便利かもしれませんが、横浜に経済的なメリットがないかぎり、実現は難しいと思います。
メリットとは、建設費実費プラス袖の下か商業地への経済効果。そして、結果、横浜の商業地への経済効果は、新百合ヶ丘自体の商業地の衰退を招き、住みにくくなる可能性を秘めています。
横浜の従属地になりかねないと言う事です。今のバスでほどほどで十分では?
555さん
快速急行の件、停車駅を判断されるのは小田急さんなので将来はわかりません。
都心から遠い郊外組を遠いところでごそっと集めて都心に近いところは停車させないほうが、全体平均は輸送時間が短くなると最近いわれていますので、それほど停車駅は増えないのかなあと勝手に思っております。区間準急も似たような運行をしています。
そうですよね。
山坂が多いのは、電動自転車の普及でだいぶカバーできてるような気がします。とにかく電チャリをよく見かけます。
550です。
いろいろな情報本当にありがとうございました、嬉しいです。
新百合は確かに周辺とは価格が別格のような気がしますね。
それだけ良い、ということなのでしょうけど…
(私もそう思っています)
快速急行やこれからのロマンスカーなど期待大!
と感じています。
うどん屋さん気になってました〜今度見に行ったときに食べて
みたいと思います。
我が家は車が運転できないので多少不便かも…ですが南口に
日常的なものはそろっていそうなので大丈夫かな?と
思っています。
自転車は大好きなので今度は電動をぜひ買いたいと思います。
うわさによると感動のパワーらしいですね!
いろいろとありがとうございました。
また何かありましたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
そして今週末また検討…なんだか毎週新百合に行っているかも(笑)
都心に通うものとして、千代田線へのロマンスカーの
乗り入れを期待していました。
先日ロマンスカークラブに入ってしまいました。
今回の発表で下りは、夕方2本のみとのことで、ちょっと残念です。
時間によっては、ほとんど使えない可能性もあります。
うどん屋さんは、和風ちゃんぽんうどんがお奨めです。
万福寺町内会に参加しだしたそうです。いろいろとお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
最近、地域内数箇所の公園の柵がとれて使用できるようになりました。
使えるようになってみて、
この地域の公園の質、配置、広さ、、、とても良いことを実感してます。
考えてみれば、公園と十二神社の面積も合計すると、
公共スペースが**にならないほど広いことに気が付きました。
十二神社横の公園はボール遊びできるし、
十二神社もその他の公園も明るく良い雰囲気で、
開発途中という感じだった街にも人の住む活気が出てきたような気がします。
アートセンタの内覧会が今週あるようです。中でポスター張りをされている方とかいて、いよいよだなという雰囲気です。
いよいよ街開きです。
新しい住居表示が配られました。12月から効力があるそうですが。。。
新百合イトマンスイミングの情報ください。
通わせやすいかな?車で送迎だと混んでます?
先生たちの評判はどですか。
ロマンスカー・MSE時刻表が発表されましたね。
http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/3276_7621683_.pdf
がっかりです...
新百合に止まるロマンスカーは,下り、大手町17:50だけです。
あーあ...
今日見たら販売センターが解体されていました。
もう分譲も終わりですね。
セブンイレブンもうすぐですね。
セブンイレブンが、2月下旬にオープンだって、店に貼り出されていました
新百合ヶ丘ガーデンフォルムに会社借り上げ社宅扱いで入居しています。正規に払えば3LDKで家賃16.9万って高くない?と思いますが、個人負担は7万程度でなんとか助かっております。
住み良い町なので、新百合ヶ丘に家でも探したいと思っておりますが、万福寺の5丁目(郵便局の裏の山の上のほうあたり)って区画製備地域の看板がバンバン立った土地が並んでますが、これって地主がなかなか売らないって話で物件が出てこないようです。困ってないし、まだ上がると思っているのでしょね。坪130万ぐらいなら手が出るのですが、150万だと庶民には手が届きませんね。それが、7000万と8000万の壁ってやつでしょうか・・・