- 掲示板
先日、三井からファインコート新百合山手のDMが届きました。
敷地が60坪以上、ゆったりめですね。
どなたか、行かれた方いませんか?
やはり1億以上の値段がつくのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-01-21 19:03:00
先日、三井からファインコート新百合山手のDMが届きました。
敷地が60坪以上、ゆったりめですね。
どなたか、行かれた方いませんか?
やはり1億以上の値段がつくのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-01-21 19:03:00
十二神社横のエリアの道路が開放されたので歩いてみました。のぼりは神社の階段よりちょっと楽かな。おやしろ公園のオープンが待ち遠しいです。
エコプラザの話題が多くなっていたので、管理人さんにコメントを求めて、
回答があったので、貼らせていただきます。
No.05 by 管理人 2007/03/05(月) 15:06
スレッドと関係ないレスは一部削除しましたが、現在あるエコプラザに関するレスは
必要な方もおられると思いますので、残しています。
ただ、この話題一辺倒になってしまっては意味がないため、皆さまが不快だと思われるなら当該投稿
を無視して、物件の話をしてください。
おやしろ公園の遊具ですが、あれだけでしょうか?
うちには、子供がいるので、ちょっと少ないと感じます。
情報をお持ちの方はいますか?
お子さん向けの公園は別にできるようです。イトマンが移転する場所の近くです。
新百合山手東通り沿いにある白い建物は万福寺会館っていうんですね。
タウンセキュリティのセンターはあそこになるんでしょうか。
周辺ではまだまだ工事がありそうですね。
万福寺会館って、自治会館では?
建替えられる前は、仏像が保管されてるって、聞いたことあるけど。
郵便局からの山手の入り口付近に総合病院ができるらしいです。
警察署と建設センターの間らへんです。
↓
http://kpress.weblogs.jp/news/2007/03/3_200b.html#more
おおっ!
総合病院、新百合に出来るのですね。
てっきり、土地が余っているはるひ野辺りに出来るのかと思っていました。
新百合在住者としては、小児科のある総合病院が近くに出来るのはうれしいです。
渋滞が心配ですが。
やっぱり小田急なら新百合が最強ですね
とくに小児科ができるというのが大事ですね。やはり新百合は人口が多くなっている。中でも子供が多いのが特徴なんでしょうね
いいえ最高値です
別スレでイトマン駐車場跡地が賃貸マンションになると書いてありました。
一階部分には何か店舗がほしいですねえ。コンビニ以外で、治安に影響なさそうな・・・無理か。
コンビニイコール治安悪化という図式が成り立つかどうか・・
コンビニはすぐ隣にセブンがあるから、コンビニではなくて、ほかのテナントで治安に影響なさそうな店という意味で書いたまで。コンビニイコール治安悪化とは言ってない。
さすが新百合はコンビニがあって便利だね
本当だね
線との森なんかコンビにもないらしいよ
そそ、なので栓とは治安もいいよ
やはりコンビニイコール治安悪化となるのか・・ ↑
個人的には戸建て住宅地は、コンビニないほうがすっきりとした良い住宅地なると思います。
住宅地のド真ん中にあると、うっとおしい。そんな立地にコンビニ作る会社もないと思うが。しかし近くのバスどおりなどにあるのは便利。
だいたい1億円超え住宅のそばに、分譲マンション、賃貸マンション、賃貸アパートがあること自体住宅地としての価値をなくしてるように思う。皆さんの好きな山口台には遠く及ばないように思えますが。
1億円超え住宅に住む人間が、そんなに頻繁にコンビニを利用するとは思えません。マンション住民はわかりませんが・・
そうですね、先だっても一億の家に住む人がモスバーガーにそんなに行くのかという議論がありましたね。モスバーガーは鶴川にあるそうなので、そっちへ行けばいいでしょう
個人的にはイトマン駐車場跡地には、ファミレスが出来ればよかったのにと思います。
だって、ちょっとファミレス少ないでしょ。新百合。で、たとえば、サンマルクとか、
神戸屋とか、ちょっとお洒落なファミレスね。
一億の家に住む人がチェーン店のファミレスなどにそんなに頻繁に行きたがるだろうか・・
一億の家を探していて、そばに高層マンションがあって、がっかりして帰ってきました。まだあの家は売れていないようですが、同じように考える方が多いのでしょうか。やはり1億円となるとそれ相応の街並みを望みます。
ファミレスとかコンビニを欲しがってるのは、マンションにお住まいの方々では?
話がかみ合いませんね。
コンビにはあるにこしたことはないが。家のまん前にあるのは困るけれど
普通に、ファーストフードも食いますが
コンビニはいらない。
ファミレスもいらない。神戸屋はOKだけど。
高層マンションはあってものよいが、日陰はいや。
イタリアンが出来ないかな。昼間は、お茶が飲めて、夜はゆっくり食事が出来る店。
新百合に8千万から1億以上だせる人たちって、
服、食べ物、すべてにお金をかけるのでしょうか?
無理して買うと、ついて行けず子どもが可哀想ですかね?
>>298
人によるとは、思いますが、
公立の小学校に通わせるなら、気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
本当に、お金持ってる人なら、私立に入れるだろうし。
別に、公立を否定するわけでは、ないので。
新百合はお金持ちも多いかもしれませんが、海外帰りが多いような気がします。
私の周りにもすごく沢山海外帰りの人がいますが、金持ちというよりは、
洗練された人が多いかな。所詮はサラリーマンなので、住んでいるのは社宅、
でも持ち物は一流ブランド品、で、1年に1回くらい海外旅行、
そんな人が私の周りには沢山います。それって、金持ちかな?
海外時代の話ばかりされて、嫌な気持ちになるなら、新百合は向いてないかもよ。
新百合に社宅ってそんなにたくさんありました?
万福寺の再開発の戸建を買う方は、所詮、電車通勤で会社へ通う方がほとんどだと思います。
収入に大差はないと思います。そんな、とびっきりのお金持ちはいないと思います。
たぶん、ほとんどの人が多少無理をしてでも一戸建てを買っていると思います。
どこかで、何かしらをガマンしているのではないでしょうか。
8千万以上の家に住んでいるからと言って、みんながベンツに乗っているわけでもないし、
海外にいたからお金持ちということでもないでしょう。
もっとも、昔、1ドルが360円だった時代、3年海外に駐在すると家が建つといわれてましたが、
その頃、海外に駐在できる方は、本当のエリートだったと思います。
それにしても、1億以上だしても建売だなんて、悲しいです。
>>303
気をつけて、街を歩いてみると、結構、ありますよ。
でも、最近、会社名が外されたマンションもありますけど。
普通のマンションにも、借り上げ社宅がある場合もありますから。
黒塗りハイヤーが迎えに来るような人は、王禅寺のごく一部に多いくらいですよ。
みなさん、本当に新百合スーペリアシリーズのモデルハウスみましたか?
今は不動産会社が客を選ぶ時代ですよ。三井不動産もそれ相応の収入・職業でないと、新百合スーペリアシリーズのモデルハウスを案内しませんよ。本気で新百合スーペリアシリーズの購入を考えてますか。せこい書き込みが多いですね。自分勝手な推測・憶測・冷やかしで書き込んでる人が多いですね。住宅購入の掲示板ってこんなもんなんですかね。購入にあたり有益な情報ほとんどないですね。
309さん
それ相応の収入・職業ってどんな収入・職業ですか?
7000万と8000万円にサラリーマンの買える額の壁が存在するとされてる様ですが。。。
299です
309さんばかにしないでね
人の偉さをお金で評価する考えは同調でききません。
あなたはそんなにえらいの?
本当に買うつもりがあるの?
近所に来てほしくないです