- 掲示板
先日、三井からファインコート新百合山手のDMが届きました。
敷地が60坪以上、ゆったりめですね。
どなたか、行かれた方いませんか?
やはり1億以上の値段がつくのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-01-21 19:03:00
先日、三井からファインコート新百合山手のDMが届きました。
敷地が60坪以上、ゆったりめですね。
どなたか、行かれた方いませんか?
やはり1億以上の値段がつくのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-01-21 19:03:00
既にここは希少価値性が高いですから。
広さ、設備を求めるなら、マンションの高い選べば良いわけで、、、
一戸建ですからなぁ。
新百合で駅から歩いて10分以内の一戸建なんだから、、、
千代ヶ丘4丁目や7丁目でも時々、一戸建ての新築出てますよね。
でもここを検討してる人はそっちは検討しないでしょ?
坪120万くらいの計算ですか。周辺相場と南に15階のマンションがたつことを考えると少し高めですかね。夏に売り出す同じエリアの小田急さんはどうですかね。
小田急微妙でしょうね。値付けに興味がありますね。
小田急二階もウォシュレットだし、風呂もサーモバスでしたね。
三井庭が狭いのに柵がさらに土地を浸食していて、アーバンの暮らしを提案するという割には庭は見かけ倒しのようにみえますがどうなんでしょう?私これでやめたのですが、買ってから気づいたら地獄でしょうね。
売れ残っているのですか?明日問い合わせてみます
イトマンが来月あの近くに移転するので、これからはすごい渋滞アンド路上駐車の嵐になりますよ。
あの近くに住むのは止めたほうがいいです。ストレス溜まりますよ。
三井は間取りがマッチする家庭が限定しちゃうんですよね。
目の前にできるマンションの購買層とかぶっちゃうのでは
土地もここ数年がピークかもしれませんし。
イトマンは百合丘のほうですね。
子供の送迎で渋滞しそうですね。
ある程度駐車場は、設けるとは思いますが、送迎で混雑はしそうですね。
今の場所は、前の道路も狭いですからね。
今までは、駅に近かったので、路線バスでも通えたんですが、
(スクールバスは遠回りになる場合もあるので)
今後は、スクールバスに乗らないなら送迎が必須になるでしょうね。
イトマンは一階が前面駐車場で2階がプールですね。
送迎バスも中まで入るし、駐車料金、最初の何分かは無料みたいです。
送迎も中でやると思うのと、住宅街からは比較的はなれた世田道沿いなので、
あれが出来たことによる渋滞の影響は関係ないと思いますよ。
〉466
あのエリアの購入を考える場合、庭の広さなんてあまり気にしないと思います。三井さんの建て方が良いとはもちろん言えませんが
三井 3軒ホームページで先着順受付しています。小田急さんもホームページで2軒。三井さんはホームページにのせていなくて、まだ商談中なのがいくつかあるそうです。売れ残りはしばらくすると、値下げしてくれないのでしょうかね。
>475
同感です。ホームページだけなら可笑しいだけで済むのですが、その物件のダイレクトメールが送られてくると捨てるだけ手間がかかります。(おい! どうせ送ってくるなら最初の売出の時から送ってこいよ! なんて思います)
三井さんのホームページにあるタウンセキュリティ(セコムさんが定期的に防犯巡回していただけるやつ)ですが、以前見たときは万福寺会館の車がセコムさんの車だったのに、昨日見に行ったら、セコムさんの車ではなく、違う防犯車になっていました。入居前にサービスが変わっちゃうのかな。確かにホームページには予定であり未定であるみたいなことは書いてありますが。三井さんはうまく「ホームページにのせただけで、実際は自治体が提供するので三井は関係ないのですよ」とおっしゃるのかな?
住民です。三井に聞いた話では、開発の契約時、警備会社にこれから先15年分の料金を先払い
したという話でしたから、途中から業者が変わるというのはありえないように思うのですが。
それに、よくセコムの車がうちの街区も回ってます。もうスタートしたのかな。
ありがとうございます。安心しました。15年分も支払いずみとは驚きました。似たような物件は1年支払い済みで、二年目からは自治会で相談して決めてくださいというのもありました。自治会で合意形成してかつ皆さんから集金するのって結構大変なんですよね。
確かに、最近、防犯巡回している車から警備会社の文字が消えていますね。防犯設備が標準装備されているのに、結局、うちは契約を見合わせました。そんなケチな家がいるから、警備会社側がコスト対策を迫られているのかもしれませんね。巡回が継続されるのか、ちょっと心配。
デザイナーズの向かい側の家、表札やカーテンがない家が結構あるのですが、まだ買えるのでしょうか?