住民同士、より快適な生活を求めて仲良く語り合いましょう。
荒らしや他人を見下したりする投稿はお止めください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-08 14:26:28
住民同士、より快適な生活を求めて仲良く語り合いましょう。
荒らしや他人を見下したりする投稿はお止めください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2012-10-08 14:26:28
判断基準が難しいところですが、あのウラ騒ぎが通常利用というなら、この先も何でもありのパーティールーム利用になりそうですね。
間もなくクリスマスシーズン。
怖さを感じています。
地震の影響により現在高層用のエレベーターが止まっています。非常階段をご利用くださいとのこと。
ということは、26階までは使えるということですか?27階以上は階段ですか・・・。
もうエレベーターは復旧しています
このようなサイトをすぐ見つけられてすごいです。
きちんと対応して欲しいですね。
確認なんですが、自宅兼事務所はいいんでしたっけ?
住んでいれば会社登録はしても良かったのでしょうか?
不特定多数の方が自宅に出入りするのはダメなんですよね。
パーティールームは営利が発生しなければOKなんですよね。
以前開催された「花育」は営利でだめだったんですよねー。
今回のウラ騒ぎが大丈夫な基準が良く分かりません。
そろそろ売却活動される方いますか?
会社じゃないなこれ
最近の話題からして子育て中のママさんたちは見てないかしら?
公立の幼稚園、案の定抽選でした。
もしはずれたら、来年まで待ちますか?それとも私立のキャンセル拾いしますか?
子供も遊び相手が少なくなるし、悩んでます。
売るより貸す方が利回りがいい様な気がするですけどどんなもんなんですかね?
10%はかたいですよね。
エレベーターは動いているそうです。
10%は固いですよね
月30万なら10%越えるし、売買と違って賃貸なら定借でも足元みられないでしょうしね
あせって売却される方は、賃貸のほうが利回りがいいとわかっていても売らざるを得ない方々でしょう。
人それぞれだと思います。
賃貸はリスクあるから私は売ります。
今良い値段が付きますから。
賃貸にするとローンの種類を代えないといけなかったりするんですよね?
久しぶりにパーティルームを使おうとしたら
週末はやはり結構埋まってますね。
忘年会、新年会でしょうか。
売却額6000万円が希望です。
6000万で売れるなら半分位の人が売りに出すんじゃない?
私は現金が一刻も必要なので3000万以下で売却するかもです。
相場下げてしまったらすみません。
それはもったいない。業者が押しかけてきますよ。
キャピタルマークタワーではクリスマスにコンサートが開催されるようですね。
我マンションも夏の花火大会だけでなく住民が集えるイベントとか開催して欲しいですね。
ロビーで商品の展示会でしたが、ワタアメやヨーヨーなど子どもは喜んでました。
朝市・フリマ・コンサート・各教室などなど。
部屋にもよりますが、3000万以下なら買い増しさせていただきます。
売りに出るのをお待ちしております。
買いたい場合はどこに聞けばいいの?
やはり駅前の住友不動産販売じゃないですかね?←関係者ではないですよ。
売却のチラシには中古物件でワールドの売り物件たくさんのってました。
住友→住友の乗り換えを押してるんじゃないでしょうか。
1階に総会議案として自治会設立なんてかいてますねー
ウラ騒ぎの件といい、今年の理事会はどうしちゃったんでしょうか?
組合総会で自治会設立はむちゃやなー
強引にすすめたい人が自治会長ゆうて
出てくるんかな
10年経ったら5000万円位でしょうかね?
特別な広い部屋を除いてどのタイプが人気あると思いますか?景色で言えば東側かな?
最近コスポリが値を下げてきてるので、8掛けとしても東向き4000がいいとこでしょう
低層階、2?00かな?宜しくです。
所詮、定借マンションで都営仕様だからな…
おまけに耐震だし…
南側はそれなりのニーズはあると思うけど
一般的には相場の3割減がいいところですね。
コスポリ・ワールドともに、シティの売り出し前に売り逃げをしたく、
みなさん値を下げてきてると思われます。
私は、北西・高層・3LDK 4500万円希望です。
3,000万円ならそのまま売っても儲けが出るレベルだから偽物だな
新年です。今年は引っ越しが始まる年でしょうかね。
競売で1件出てるね。
うーん、売却する手段は必ずしも仲介会社を通さなくても良い気がする。
すでに「シティタワー品川」の名は口コミで知れ渡っているし、実際、私の周囲にも当物件をネットで調べて今年当たりから売出なり貸出が始まるだろう、住不物件なんだよな、定借と言っても超長期のため「所有権の8割以下」なんて法則めいたものはまんま当てはまりはしないだろう、などと評論家ぶってみたり、あるいは購入を検討していたり、も聞こえてくる。
つまり、仲介会社を通じてわざわざビラ配ったりせずとも、売却希望の住民で募ってWebサイトでも立ち上げれば、余計な手数料の上乗せや、仲介が簡単に手間なく成立するよう安値誘導されたりすることなく、本来の価値に沿った売却なり賃貸が成立するのでは、ということ。どうせ狙ってる人たちそれなりにいるんだから。
仲介手数料で何百万か取られるくらいなら、その分で弁護士雇って契約業務など委託してしまえばいい。
競売出てますね。
落札金額が楽しみです♪
はじめてパーティールームの抽選に申し込もうとして見たところ、
特定のおなじ日時にすごい件数が集中してますが、これってよくあること??
確かに、2/23だけ同時刻に7件も入っていますね。
まあ、マンション住民同士のパーティなんでしょう。
自宅で公認会計士の事務所を開いても
規約違反にならないんでしたっけ?
自宅で事務所は規約違反ですよ
別に自宅で事務所くらい開いてもいいじゃないですか
いくら個人情報とはいえ、自分でインターネットに公開している
情報なのだから、転載しても問題ないのでは??
ググれば出てくる情報だし。困るなら本人が公開しないでしょう。
122さん、買い戻し特約はつきますよ。(同意するのが条件で入ってます。)
落札された場合に、前入居者の違反行為での買い戻しは実行されないとの文面だと思います。
4000万で落札できませんかね?
※掲示板に部屋番号を書き込む行為は止めて下さい。
『新聞やTV報道等の報道機関により報道された』訳でも無いのに、勝手に他人の部屋番号を書き込み、勝手な持論を展開し『いかがわしい』等と書き込む行為は誹謗中傷行為に準ずる行為に該当します。
勝手に事務所だと結論付けている方もいますが、社会人サークルの連絡先かも知れません。
営利目的でない、非営利団体サークルの連絡先かもしれません。
部屋番号を書き込みをされた事により、何らかの損害が発生した場合は、民事として争いが発生することもありえます。
※掲示板に他人の部屋番号を書き込む行為は止めましょう。
↑私は部屋番号を書き込んだものではありませんが、
部屋番号が書き込まれたところに書いてあるWebページ周りを
見れば、営利行為が明確に記載されてますよ。
書き込んだ人も根拠無く書いてるわけではないのでは。
なのに非営利かも、って逆に誤ったことを書いて擁護するのはご本人か関係者ですか?
124さん
説明ありがとうございました。
すっきりしました。
落札価格ですが、私は3600万と予想しています。
この場合、前購入者は利益が出るのでしょうか?
だとすると、5年間住まなくても、より短期で、不動産運用が出来たことになりますよね。
3600万ならいらなーい。2800万なら欲しい。ってか個人で落札できるの?やっぱりキャッシュじゃなきゃダメ?
2LDKだし、おみあいだし、3000万円前後が落とし所でしょう。
競売の現状はどこかでみれるの?
もともとホ一厶ページで公開されている情報ですから
公知とみなすべきでしょう
買い戻し特約の警告書が、営利を行っている方に特別送達で届くのでしょうか?
営利と引き換えに買い戻されてしまうことの損失のほうが大きそうですね。
どうでもいいけど、誰のどの書き込みに切れているのかわからない。
「いかがわしい」なんてこの切れているご本人以外かいてないように見えますし、
部屋番号も書き込まれて何ヶ月もたってから複数人を装ってギャーギャー騒ぎ出している。
明らかにおかしい。荒らしなのでスルーした方がいいのかな?
売却基準価額の時点で,買値より高いということは儲かるのは確定ですよね?
我が家も出したいのですが,どうやったら競売に出せるのでしょうか?教えてください。
自己破産すればよろしいかと。
この競売に出ている部屋って、売り出しの価格は、幾らだったのですか?ご存知の方教えて下さい。
競売は、一般ピープルには、難しいのかな?
いくらなら落札できると予想します?
上でもいくつか予想出てますが、
3000万は行くだろうけど、3500万は行かないぐらいが妥当なところかなと思います。
競売ですが、
落札される金額も気になりますが、どれくらいの方が入札に参加されるのかも関心あります。
自分としては、希望も含め3500万は、越えて欲しいと願っています。
今後の相場を決める1つの材料になりそうなので。
品川から徒歩圏ですし、借地なので、3割引いて3500は順当と考えます。
ところで、136,137は訴訟を匂わせる発言をしてしまっていますが、
損害をこうむった本人の書き込みでなかったり、
実際にその手続きが行われない場合、単なる脅迫になります。
立派な犯罪になりますが、書き込んだ方、大丈夫でしょうか。
専門家ぶった書き込みなので、その辺は踏まえた上での書き込みでしょうが…
鑑定した人は、競売ではない場合の、借地権も考慮した当物件の相場を約3800万円と見ているとあります。
このマンションの中では狭めで条件もそこまで良い部屋ではないと私は思いますが、
それにしてはまずまずの金額ではないでしょうか。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ていうか、外野がやりあっているだけで書き込んだ当人も、書き込まれた当人もここ数日のやり取りにはいない予感。