住民同士、より快適な生活を求めて仲良く語り合いましょう。
荒らしや他人を見下したりする投稿はお止めください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-08 14:26:28
住民同士、より快適な生活を求めて仲良く語り合いましょう。
荒らしや他人を見下したりする投稿はお止めください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2012-10-08 14:26:28
このところ、転売の話ばかりだけど、やはり年末は、売買情報掲示板になりそうですね。
投資狙いも少なくないだろうから、かなりの売りが出るよね。
売り時が難しそう。
最上階とか、花火とかプラスが必要になりますね。
まあ、結論としては、安く買いたい人に元の価格が安いんだから安くしろ!
などと言われてだまされて元値+αで売ってしまう人だけが損をすると。
昔からある企業の株券の大半が元値50円なのだから、50円で売れ!と言って
売ってくれる人がいると思ってるんですかね。
ここのローン+管理費等で今かかっている金額では、近い条件の賃貸では今の半分以下の広さの部屋にしか住めないことがわかりました。
というわけで、買値の倍でなければ売れません・・・
戻るかどうかは別の話として、リーマン前の情勢に戻れば、十二分にありうると思いますが、それまで待てるかな。
我が家も、買値の倍でなければ売る気になれませんね。
住居にかかる費用が押さえられたお陰で旅行など私生活で贅沢に暮らせているので、この幸せはこのまま続けて行きたいから、買値+1000万なんて話になりませんね。
ところで、当方、入居後4か月で転勤になりました、
購入後4年たちますが、最初の4ヶ月しか住んでません。
当然室内も新築同様です(購入当時独身でした)。
売るにあたってはプラス査定になりますかね?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
例えがずれてる気が・・・。
>昔からある企業の株券の大半が元値50円なのだから、50円で売れ!と言って
>売ってくれる人がいると思ってるんですかね。
価格表がアップされたら改めて自爆霊さんが増えるかショックを受けるだけだよ。
売り出し価格に近い額で買えるわけないでしょ。+私たちのくじ運ラッキー価格を上乗せさせてもらわないと。
まぁ、うちはも倍の値段でも手放さないかな。
子供がいる家は引っ越したくないよね。学校近いししかも新しいし、環境も整ってるし。ここは子供がいる家庭が多いからあまり売り出されないんじゃないかな。
この間から住民のふりして安く買おうと頑張っている購入希望者がいますね。
いくらなんでも2千万円台なんて有り得ないでしょ
それがあなたの予算なら諦めなさい
え?住民のふりして安く買おうとしてる人なんている?住民はみんな売りたくないって言ってるよね。
うちも売りたくないです。倍で売れるとしてもここで良いです。気に入ってますから。
というか、2,000万円台連呼してる人が策略者ですよね?確かに2,000万円台の部屋もあったと思いますが、ほとんどはもっと上の価格帯でしたよ。
東神奈川の物件も2,000万円台で販売してたけど、中古で倍以上の価格で売れていました。販売時の価格なんてあてになりませんよ。現在の物件の価値で判断してください。
ちなみにうちも倍の価格では売りたくないですね。
こんなお得物件を、購入できても競売になるとは、驚きですね。
相当無理をして購入したのですかね。
競売になるくらいなら、売却時期まで頑張って、任意で売った方が
得策なのに。
まあ、世帯数の多い物件だから色々な人が住んでるから仕方ないか。
多くの人が入れ替わって、これ以上環境が悪くならない事を希望します。
抽選で外れた者ですが、219さんにほぼ同意です。
「所有権物件に拘る」か「都心で割安物件がある」場合は別でしょうが。
まあ、「定借物件だから、ピーク価格の6000万円くらいで売り逃げ」
というのも選択肢かもしれませんね。
「マンションは10年で買換すべき」という説に従えば、もう少し
様子を見てから売り逃げもありかと。
今の相場だとここ売っても引っ越す先がないでしょうね。
3,000万円台のローンしか組めなそうだし、
1,000万円の利益では今よりずっと不便な郊外のマンションくらいしか検討できない。
純粋な投資目的なら売るよりは貸すほうになると思います。
売り出し解禁の時点では、元が2000万円台だった部屋の6000万円は無いでしょう。
景気やマンション価格がリーマン前に近いぐらいに回復して、
かつ元が3000万円台だった部屋の6000万は、無い話ではないと思います。
ちゃんと文章を読まない部外者荒らしさんの書き込みだというのをわかった上でマジレスしますが、
だから、誰も今年末に全物件が6000万なんて言ってないって。
今6000万だせば向かいの物件もそこそこなのが買えるし。
アンケートなんでアンケートとして回答しときました。無料としないと誰も入らないですね。
自治会と言えば、実家の自治会ではお正月に餅つき大会があったの記憶してます。
自治会ならまだいいですよ。親が川崎のタワー住んでますが自治会がなくてNPO法人化されてて管理組合経由で強制加入だと最近知りました。しかも住民がおさめてる額の8割が人件費や役員報酬に消えててびっくり。
寄付を募ってイベントはやってるようですが自治会ならおさめたお金はイベントに使われますからね。
3401(73.89m2、Aタイプ)が競売の2件目?
買値2572.5万が、4年住んで、競売の売却基準価額が2607万とはすごいね
あと1年待てればウハウハなのに、月額3.8万の管理費等も出せなかったのか・・・
10年目の修繕積立基金支払い前までに、相場見合いで売却するのが賢いのかな
自治会会長さんと管理組合の理事長と管理会社の担当者と・・・
自治会と管理組合の力関係はね。
自治会の自治の範囲はね。
いずれわかるさ。
意図を隠して突然自治会が始まるのにはね。
自治会発足を誰が最初に言い出したかを知りたいな・・・
管理会社は、自治会が出来れば、仕事が減るし・・・。
自治会の仕事が増えれば、自治会費が発生してくるだろうし・・・。
決定事項も、管理組合総会と自治会の両方から議決承認が必要になるだろうし・・・。
組織が硬直化してくるだろうし・・・。
自治会が出来れば、自治会推進派は絶対に自治会廃止は許さないだろうし・・・。
総戸数700戸以上の大規模マンションだと、一か月1000円の自治会費でも月額総額70万円になるね。
自治会を会費無料と云う事で、一度発足させたら、管理会社は管理項目が減るだろうし、管理会社は大賛成だね。
自治会費の運用利権を狙う人達は、自治会の運営費を自由に使えるんだろうしね。
税金助成狙いのNPOに対して、大規模マンションの自治会費狙いのNPO的な連中がいたらややこしくなるよ。
だって管理会社は味方だからね。