住民同士、より快適な生活を求めて仲良く語り合いましょう。
荒らしや他人を見下したりする投稿はお止めください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-08 14:26:28
住民同士、より快適な生活を求めて仲良く語り合いましょう。
荒らしや他人を見下したりする投稿はお止めください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2012-10-08 14:26:28
このところ、転売の話ばかりだけど、やはり年末は、売買情報掲示板になりそうですね。
投資狙いも少なくないだろうから、かなりの売りが出るよね。
売り時が難しそう。
最上階とか、花火とかプラスが必要になりますね。
まあ、結論としては、安く買いたい人に元の価格が安いんだから安くしろ!
などと言われてだまされて元値+αで売ってしまう人だけが損をすると。
昔からある企業の株券の大半が元値50円なのだから、50円で売れ!と言って
売ってくれる人がいると思ってるんですかね。
ここのローン+管理費等で今かかっている金額では、近い条件の賃貸では今の半分以下の広さの部屋にしか住めないことがわかりました。
というわけで、買値の倍でなければ売れません・・・
戻るかどうかは別の話として、リーマン前の情勢に戻れば、十二分にありうると思いますが、それまで待てるかな。
我が家も、買値の倍でなければ売る気になれませんね。
住居にかかる費用が押さえられたお陰で旅行など私生活で贅沢に暮らせているので、この幸せはこのまま続けて行きたいから、買値+1000万なんて話になりませんね。
例え売れて1000万円売買益がでても、80㎡から40~50㎡のマンションや郊外に今更移れませんね。
競売、1件増えましたね
やはり売却する人は、東京に既に持ち家持ってる人になりそうですね。
11月に100戸は軽く出ますかね?
価格は売主の自由だからいくらで出してもいいんじゃないですかね。
私は当初の予定通り売却する方向で進めています
ところで、当方、入居後4か月で転勤になりました、
購入後4年たちますが、最初の4ヶ月しか住んでません。
当然室内も新築同様です(購入当時独身でした)。
売るにあたってはプラス査定になりますかね?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
住んだのなら新古物件にはなりませんね。
なので普通の中古相場です。
例えがずれてる気が・・・。
>昔からある企業の株券の大半が元値50円なのだから、50円で売れ!と言って
>売ってくれる人がいると思ってるんですかね。
価格表早くアップしてくれねえかな
直前で出されても困るんだか
そもそもアップするソースとか度胸が無いのかなw
競売状況はどこでみれますか?
価格表がアップされたら改めて自爆霊さんが増えるかショックを受けるだけだよ。
売り出し価格に近い額で買えるわけないでしょ。+私たちのくじ運ラッキー価格を上乗せさせてもらわないと。
まぁ、うちはも倍の値段でも手放さないかな。
子供がいる家は引っ越したくないよね。学校近いししかも新しいし、環境も整ってるし。ここは子供がいる家庭が多いからあまり売り出されないんじゃないかな。
この間から住民のふりして安く買おうと頑張っている購入希望者がいますね。
いくらなんでも2千万円台なんて有り得ないでしょ
それがあなたの予算なら諦めなさい
え?住民のふりして安く買おうとしてる人なんている?住民はみんな売りたくないって言ってるよね。
うちも売りたくないです。倍で売れるとしてもここで良いです。気に入ってますから。
というか、2,000万円台連呼してる人が策略者ですよね?確かに2,000万円台の部屋もあったと思いますが、ほとんどはもっと上の価格帯でしたよ。
東神奈川の物件も2,000万円台で販売してたけど、中古で倍以上の価格で売れていました。販売時の価格なんてあてになりませんよ。現在の物件の価値で判断してください。
ちなみにうちも倍の価格では売りたくないですね。
シティタワー品川の一番安い部屋は2200万円台ですね。
検索すると当時の情報は出てきます(各階ごとの詳細はパンフレットしか分からないですけれど)。
今後、このような価格帯の物件は二度と出てこないと言われています、定期借地権物件であっても。
倍の5000~6000万で売れたとしても、都心で同じ広さのものは買えません。
新築で8000万円以上はします。
では、豊洲や東雲や月島辺りで6000万円のものを買いますかね・・?
2件目の競売物件も同じフロアなんですね・・・。