住民同士、より快適な生活を求めて仲良く語り合いましょう。
荒らしや他人を見下したりする投稿はお止めください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-08 14:26:28
住民同士、より快適な生活を求めて仲良く語り合いましょう。
荒らしや他人を見下したりする投稿はお止めください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2012-10-08 14:26:28
別に自宅で事務所くらい開いてもいいじゃないですか
いくら個人情報とはいえ、自分でインターネットに公開している
情報なのだから、転載しても問題ないのでは??
ググれば出てくる情報だし。困るなら本人が公開しないでしょう。
122さん、買い戻し特約はつきますよ。(同意するのが条件で入ってます。)
落札された場合に、前入居者の違反行為での買い戻しは実行されないとの文面だと思います。
4000万で落札できませんかね?
※掲示板に部屋番号を書き込む行為は止めて下さい。
『新聞やTV報道等の報道機関により報道された』訳でも無いのに、勝手に他人の部屋番号を書き込み、勝手な持論を展開し『いかがわしい』等と書き込む行為は誹謗中傷行為に準ずる行為に該当します。
勝手に事務所だと結論付けている方もいますが、社会人サークルの連絡先かも知れません。
営利目的でない、非営利団体サークルの連絡先かもしれません。
部屋番号を書き込みをされた事により、何らかの損害が発生した場合は、民事として争いが発生することもありえます。
※掲示板に他人の部屋番号を書き込む行為は止めましょう。
↑私は部屋番号を書き込んだものではありませんが、
部屋番号が書き込まれたところに書いてあるWebページ周りを
見れば、営利行為が明確に記載されてますよ。
書き込んだ人も根拠無く書いてるわけではないのでは。
なのに非営利かも、って逆に誤ったことを書いて擁護するのはご本人か関係者ですか?
124さん
説明ありがとうございました。
すっきりしました。
落札価格ですが、私は3600万と予想しています。
この場合、前購入者は利益が出るのでしょうか?
だとすると、5年間住まなくても、より短期で、不動産運用が出来たことになりますよね。
3600万ならいらなーい。2800万なら欲しい。ってか個人で落札できるの?やっぱりキャッシュじゃなきゃダメ?
2LDKだし、おみあいだし、3000万円前後が落とし所でしょう。
競売の現状はどこかでみれるの?
もともとホ一厶ページで公開されている情報ですから
公知とみなすべきでしょう
買い戻し特約の警告書が、営利を行っている方に特別送達で届くのでしょうか?
営利と引き換えに買い戻されてしまうことの損失のほうが大きそうですね。
どうでもいいけど、誰のどの書き込みに切れているのかわからない。
「いかがわしい」なんてこの切れているご本人以外かいてないように見えますし、
部屋番号も書き込まれて何ヶ月もたってから複数人を装ってギャーギャー騒ぎ出している。
明らかにおかしい。荒らしなのでスルーした方がいいのかな?
売却基準価額の時点で,買値より高いということは儲かるのは確定ですよね?
我が家も出したいのですが,どうやったら競売に出せるのでしょうか?教えてください。
自己破産すればよろしいかと。
この競売に出ている部屋って、売り出しの価格は、幾らだったのですか?ご存知の方教えて下さい。
競売は、一般ピープルには、難しいのかな?
いくらなら落札できると予想します?
上でもいくつか予想出てますが、
3000万は行くだろうけど、3500万は行かないぐらいが妥当なところかなと思います。
競売ですが、
落札される金額も気になりますが、どれくらいの方が入札に参加されるのかも関心あります。
自分としては、希望も含め3500万は、越えて欲しいと願っています。
今後の相場を決める1つの材料になりそうなので。
品川から徒歩圏ですし、借地なので、3割引いて3500は順当と考えます。
ところで、136,137は訴訟を匂わせる発言をしてしまっていますが、
損害をこうむった本人の書き込みでなかったり、
実際にその手続きが行われない場合、単なる脅迫になります。
立派な犯罪になりますが、書き込んだ方、大丈夫でしょうか。
専門家ぶった書き込みなので、その辺は踏まえた上での書き込みでしょうが…
鑑定した人は、競売ではない場合の、借地権も考慮した当物件の相場を約3800万円と見ているとあります。
このマンションの中では狭めで条件もそこまで良い部屋ではないと私は思いますが、
それにしてはまずまずの金額ではないでしょうか。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ていうか、外野がやりあっているだけで書き込んだ当人も、書き込まれた当人もここ数日のやり取りにはいない予感。