うるさくないですか?
駅西口 築12年 ライオンズタワー上尾より安い!
お買い得物件です。
ライオンズタワーと単純比較できるのは価格しかない。
面積だって違うし、向きも違う。
比較する意味あるのだろうか?
中古マンション買う?
普通、考えられないね。金持ちが、賃貸用に買うのは考えられるけどね。
賃貸でているよ
昨日、上尾に立ち寄りました。一度は購入を検討したこのマンション、駅頭から見る正面各階は生活感に溢れ、漸く「全員参加」の生活到来かと、他人事ながら嬉しくなりました。そのせいかどうか分かりませんが、改札口上のカフェは、満杯でした。上尾もだんだんおしゃれになってきたようですね。
過去スレで何度も出てるけど、
西側(駅側)のバルコニーはガラスじゃないほうがよかった気がする。
洗濯物とかカーテンとか部屋の中のいろいろが見えちゃって生活感の展示会状態。
半分以上は無難な白やベージュだけど、
原色使ってる部屋もあったり。
全体的に落ち着きがなく見える。
駅前は街の顔なんだけどね。。。
周囲に高層ビルがないので、不自然なくらい目立っています。
花火大会が夏はあるようですが、マンションから見えますね。
眺望は毎日見ていたら、ある程度は飽きてくる部分もあるかもしれませんが、景色がいいに越したことはない。
周りに高層ビルが無いと言うことは、眺望には最適ってことになりますよ。
眺めを遮る物が無いということですからね。
上尾市の景色がどの様なものなのか知りませんが、夜景も十分な眺めが出来るのは良いですね。
ここは全部で297戸もありますが、駐車スペースはその分だけでもあるのでしょうかね。
車は必要で無ければ関係ないですけどね。
私の知っている上尾駅周辺はまだ田舎の雰囲気の上尾しか知らなかったので、
もう、こんなに変わっていたなんて上尾も都会に近づいてきましたね。
駅の直ぐ近くにこんな高層マンションが出来るくらいだし。
朝は上尾駅も東京方面は混雑してますからね。
上尾駅周辺は、コンパクトで、いい感じに発展していると思います。
居酒屋も、いろいろあるし、遊ぶのにも不自由しません。
こちらのマンションの下の階層には、店舗や飲食店などの施設が入っていて、外に出ること無く利用が出来るところが利点ですね。エレベータも3基かな、ありますね。この辺はHPに紹介されていますね。
出来れば駅まで屋根が付いた歩道などがあると良かった。
上尾はあまり10年前と変わってないですね。キンカ堂が閉店したのは残念です。衰退ではなく、発展してほしいものです。
同じ建物内に店舗が入っているマンションは便利そうですよね。
ざっと見たところ、スーパー、ドラッグストア、エステ、クリニック、美容院、飲食店などバラエティーに富んでおりマンション住人の生活を彩ってくれそうです。
欲を言えばネットが使えるカフェが入ってくれると嬉しいのですが、まだ空き店舗はあるのでしょうか。
このマンションの課題は空き部屋つまり売れ残りですね。テナントの空きも目立ちますし、やはり上尾は一戸建てが中心でしょうね。
残り30戸くらいですね…
ここは異常に管理費が高いですね。
上尾の立地としてはかなり悩みの種です。
二階に
歯科医院が二件
内科医院が二件
上尾駅徒歩10分以内の土地は、ほとんどないね。昔は、もっと売りに出ていた。
上尾近辺は人気がありそう。
浦和住民よりマシなんじゃない。
浦和から乗車する人って並んでても乗りきれない。
無理矢理乗り込もうとして白い目で見られたりしてるし。
何て強引なんだと。
浦和から乗る子供や小柄な女性は潰される。
大宮以北の人は潰されない場所を確保できる。
上尾なんてまだまだ混雑はマシな方。もしかして普段都内に通勤してないの?
埼玉は都内に出る電車はどこも混んでいますよね。まだ、ましな方ならいいのではないでしょうか。
駅から近く、住み安そうですがこの辺りは車があったほうが便利でしょうね。
大型商業施設に行ったりするとなると車の方が便利です
472のような事が起きても大手だと、やはりフォローが速いししっかりしてるね。建築の問題は起きて欲しくないけど。起きた場合考えると財力のある大手は安心かも。これが中小だと、かなりヤバイだろうね。
住友&熊谷で「さえ」こんなことが起きるんですから、
無名デベと無名ゼネコンの物件なんて怖くて買えませんね。
上尾あたりは地盤の構造が複雑ではないですから、今回のような問題は起きないと信じてますけど。
住友を褒めるというか、大手が安心、マンションを購入して永住するならね。賃貸とかお金持ちの投資は別だけど。
どっちにしてもここは売れ残りがあるわけで。
上尾にしては管理費が高いし。
資金力のあるマンションであることが前提だよね。
小規模物件だと問題起きた時に住民負担が大きい。
意図的にする訳はない。
施工ミスだろうね。
しかし住民が自ら一級建築士を雇って調べて判明だからね。
住友の企業体質も疑われる。
デベロッパーは売るときは良いこと言うけど買ってからは手のひら返す典型だね。
大きくなってしまったから住民保証せざるえなくなった。
マンション管理組合の資金力も大事だね。
一級建築士を雇う金なきゃ泣き寝入りだった訳だから。
竣工してからもうすぐ1年半。
結構もう建ってから経っているんですよね.このスレもパート3ということなので.それでも週末の案内会は満席の回もあるので、それなりの任期はあると考えてもいいのでしょうか…。ただ…駅前とはいえお高いなぁとか、そう思う人もいてるのかななんて思ったりして。場所はいいんですよねー。
上尾の駅前だからかな、販売価格も意外とするもんですね。
大宮から北はもっとやすく買えるかなと思ってましたが、このくらいが普通の価格なんでしょうか。
でも駅のところにあるマンションでノッポな建物は、ここだけなのですか。目立っていそうですね。
後、2邸だそうで。
マンション近くにあるモデルルームは解体しているようだけど。
キッチンにドアがあるのはいいですね。換気もできますし、においがこもらないので良さそうですし、
キッチンからバルコニーに出られるのはいいですね
リビングは広めに取ってあるのはうれしいですね
あと1戸みたいですよ。
その部屋が棟内モデルルームの部屋なんじゃないかと。実際に部屋を見ることが出来るので
すごく良いんじゃないかと思います。
日当たり、外の音の入り方、風通しなどなど。
実際の建物の中と、周辺環境がじっくり見られるのはいいと思います。
住友にしては速いね、営業さん売り急ぎ過ぎて怒られないの?
去年の週刊誌には、ここの営業課長さんが
「想定よりも順調で、2013年中には完売できる見通し」って言ってたけど
想定通りだったんですね
最終1戸も申し込みが入ったようですね。あとはキャンセルにならないかどうかという雰囲気なのかな。普通にさっと行ける場合は多いのだろうけれど。
住友って結構長く売っているっていうイメージがありますけれどここはわりとあっさりと完売ですね。
TX沿線は全体的に好調だと聞きますけれどやっぱりそうだったのだな。
TX自体は運賃も高いし、混み合っているのだけれど街としてこれからの可能性を感じるからなのでしょうか。
↑
嫌がらせは
やめてね!
第4期での売り出し、戸数いくつだったの?。