上尾周辺の地盤は、かなり、しっかりしているらしいね。
いいとは、思うが、上尾なら、戸建てのほうがいいような気がする・・・。
4LDKを探しています、ありますか?
4LDKはないみたいですね。
最終1邸というのは最上階のプレミアムフロアのことだったんですね。
てっきり全体で1邸しか残っていないのかと思いました。
最上階の間取りはJtrなのでしょうか?
最上階ならではの開放感があるかと思ったのですけど、
LDの明るさが足りない気がします。
先着順の分と最終期の分を合わせるとあと9邸でしょうか?
部屋からの光を見ると、かなり売れているみたいですね。
駅に行くまでの高架に、屋根ができると、最高なんだけどな・・・
上尾周辺の地価は下げ止まっているようだし、いい物件だと思う。
北向が全然光がついていない、
買い遅れかもしれませんが、ちょっとそそられています、
あと何戸残っているのでしょうか、
やっぱ、営業と合わないわからないかーー
あと30邸ほどのようですね。1割もまだ残っているのか。
駅に近い(近すぎる)のは、痛し痒し。騒音が心配。
5000万円超あるいは上尾で5000万円は、手が出ないし、考えさせられる。
駅まで2分ととても近いですが線路沿いでないところがいいですね。
多少なりとも線路沿いとは音の響きが違うのではと思います。
間取りタイプによって玄関横などに大きな柱があるのが気になりました。
部屋に入ればたいして気にならないのだろうとは思いますが図面で見ると存在感が大きいですね。
地震のときなどは柱が多い間取りのほうが安心だろうかとも考えましたが、どうなのでしょう?
あまり関係ないでしょうか。
テナントを何とかしてほしいです。
駅から2分は、凄いね。
上尾だし、資産価値は落ちないだろうね。
テナントはどうにか埋まらないものでしょうかね。ほんとに。
最近は入居の噂も聞きませんが。家賃が高すぎるのでしょうか。
残り20部屋、それも引き合いが多いようで、昨日も営業さんが案内していました。
消費税もあるし、残りは低層階のみのようですが、その分安いからお金のある人は買いでしょう!
低層階級は
低層階を買えってか?
〉415
まあそういうことです
駅まで、あの距離。
信号待ちなし。
非常に魅力的です。
残り20? 嘘はいけません。
まだ40以上残ってますよ!
駅まで、高架でつながっているのが、非常に良いと思う。ヨーカ堂までも、車道を横断しないで行ける。
ただ、上尾であれば、少し離れた所に、一軒家を買うのも手だとは思う。
低層しかないのだったらタワマンじゃなくてもなという気はしますが、駅までの距離や立地は単純に良いと思えるのでそこが悩みどころですね。
419さんのご指摘のように上尾だと戸建てでも広い分譲は手に入るし、どこまでマンションというシステムや立地にメリットを見出すかになってしまうんですよね。
個人的には残り20?40?でも予想以上に売れたのだなという感想です。
5000万円あれば、80坪の土地に40坪の家が建つ。子育てには一戸建て、老人(65歳以上)にはマンションのような気がします。
タワーマンションの低層階は、上層階を含めた保全・修理のための積立てが重くのしかかるよね。低層階しか残ってないタワーマンションを選ぶことは、永続的に他人に寄付することを確約するようなものだと思う。
このマンションが買えるなら、上尾駅徒歩10分圏内に、良い戸建てが買えると思うけど・・・。
そうは思わないけど?
タワーマンション内の奥様方の下らない上下関係、特に上層階住人の選民思想は、ワイドショーでも取り上げられてるね。奥様方はコミュニティの付き合いが大変かも…。
年齢を重ねて下層階では、そのように感じますね、実体験として。管理組合の総会などで顔を合わせますが、上層階の方は、そのエリート意識が隠しているのでしょうね。最近の会社員の縮図?
男性より女性の方が、妙な階層意識がありそうだけど。マンション内での付き合いが濃いから?
猿山の猿みたいだけど、生き物の本能みたいなものなのかな?高い所に陣取ればステータスがある…みたいな。
せっかくの掲示板が荒れ荒れで残念でなりません。
タワーマンションの一般的な話をしているだけでしょ。そんなに目くじらたてないで。
住みいい住戸から売れていくのは仕方ない。分譲を待ち構えてるくらいじゃないと、いい部屋は抑えることができない。
第2期分での売り出し戸数が未定なんですね、残念・・・。
なぜ?上尾なんかに住む?
上尾いいとこ。一度はおいで。
住人にとってもテナントの空きは気になります。好い加減、そろそろ埋めて欲しいものです。何か新しいテナント等の情報をご存知の方がいらっしゃる様でしたら、コメントをお願い致します。
No.438さんの仰るようにこのマンションの1階にあるヤオヒロは日曜日が定休日です。日曜日は徒歩数分のイトーヨーカ堂や丸広を利用すれば良いのですが、先日のように悪天候だとわざわざ建物の外に出なければならない点に不満が残ります。
タワーパーキングからの車の出入庫時に待機できるような設備が欲しい。寒すぎです。マンション管理組合に議案として提出することは可能なんでしょうかね。タワーパーキングを利用していない方々から賛同を得るのは難しいかもしれませんが。
駐車場に待機所があるマンションってあるの?
新たに入居したテナントは餃子の満州とどこかの工務店の事務所のようですね。
住人にメリットは無いように思います。
四階の樹木って元からあんな中途半端に植えていたんですか?
植栽の管理って杜撰ですね。
住友さんの管理会社が悪いのか、住民のセンスがないのか?
はたまた住友不動産が売り切れば関係ないということでケチないのか?
アフターサービスしないのかな?
うるさくないですか?
駅西口 築12年 ライオンズタワー上尾より安い!
お買い得物件です。
ライオンズタワーと単純比較できるのは価格しかない。
面積だって違うし、向きも違う。
比較する意味あるのだろうか?
中古マンション買う?
普通、考えられないね。金持ちが、賃貸用に買うのは考えられるけどね。
賃貸でているよ
昨日、上尾に立ち寄りました。一度は購入を検討したこのマンション、駅頭から見る正面各階は生活感に溢れ、漸く「全員参加」の生活到来かと、他人事ながら嬉しくなりました。そのせいかどうか分かりませんが、改札口上のカフェは、満杯でした。上尾もだんだんおしゃれになってきたようですね。