蓮田の駅前再開発タワー、東急に決まったね。
東急だからここと違ってお手頃値段でサクッと完売しそう。
もう 2/3 入居していれば十分なんじゃない。
残り100戸もか
戸田のように大型物件ばかりのエリアよりは上尾の方が資産価値では良い。
あと20戸だね。一年でこの個数完売はやはり駅近だからだな(^^)/
近場に床暖もディスポーザーもないマンションができたおかげで、すぐ売れそうだな(@_@)
一さんもなんでこんな高くだしたのかな?
}}299 上尾なめんなよ
299ではありませんが、今時、上尾なめんなよだって?
だから馬鹿にされる。こちらの方が恥ずかしくなる。
こんな土地柄だから、世間一般に通用しない。まさか地元の上尾の住民でないことを切に願う。
マンション雑誌で 最寄り駅:大宮 バス○○分
とかやってないよね?
東口近くにドラッグストアがなかったので、
出来ると助かる。
が 人が少ないからどうなるのかな?
302さんの言っている意味がよくわかりません。上尾が侮辱されているのに301さんが単純に怒ったまでのこと。言葉は悪いが、ただ、それだけのことです。それにしても「こんな土地柄だから、世間一般に通用しない」という表現は上尾市民だったら使いません。
大宮の植民地でしょ
低レベルの潰しあい!?実におもしろい!悔しければ早く売ってくれ。上尾にマンションはいらないんだよ。
じろべぇ食いてぇ(>.<)
いいマンションだけど、高すぎるから売れないだけ。
安い作りなのに、高すぎるから売れないだけ。
マンションは、適正価格だったら、竣工時には完売しているもの。
確かに適正価格とはいえない。
適性かどうかは本人が決めることだろ!
上尾をなめんなよ!
上尾は最近いろいろ大型店とかできてるとききます。上尾市に住むなら戸建が多いのでは…戸建だと車もあるのでいろいろ店があって便利かもしれません。この立地だと都内への通勤を希望してるひとが多いのでしょうか…?!でも都内への通勤なら価格考えたら浦和や川口へ流れてるのでしょうか。どうなんだろう。
上尾勤務で上尾在住なら、川口・浦和・都内なんか住む必要ないだろう。
ポーション行きてぇ(@_@)
上尾に大型店なんてありません。
適性かどうかは本人が決めることだろ!
→いえいえ、相場が決めることでしょ…。
上尾をなめんなよ!
ポーションなめんなよ!
ビバ上尾!
アリオ上尾のテレビCMが流れていますね。
いよいよ明後日オープンです。
http://www.ario-ageo.jp/web/
ヨーカドーの他、ロフト、タワレコなど魅力的なテナントが入るようです。
大型SC「アリオ上尾」29日オープン 水族館に保育施設も
http://www.saitama-np.co.jp/news06/08/06.html
相場は需要が決めること。需要=適性=買う人が決めることだろ!完売も夢でない。
何回も適性って、適正だろ、
だから上尾 なめられる。
アリオに出店するショップは、どこにでもある「いつもの」顔ぶれですね。渋滞が増えるだけ…。まあ、このマンションからは遠いので関係ないですけど(笑)。
ポーションが懐かしい。
歌舞伎町より上尾!
満州食いたい!
上尾は酷いね
ポーションポーションうるせえ
駅から近いのはいいですよね。
アリオできるんですね。車あれば買い物は楽でしょうけど。駅近ならすぐ大宮でれるから便利ですね。
上尾桶川は学区がよくないから子育て世帯にとっては残念ですね。桶川駅はひどいですね。桶川より上尾はまだいいと思いますが。
だったら大宮が一番だね!
アリオのオープンはどうだったのでしょう。周辺道路は渋滞したのかしら。
龍宮ガーデンと言うアミューズメントパークには入場無料の水族館がついていて、
ドッグランまで併設されているそうですね。
県内初展開の飲食店も入っているようなので、近々出かけてみたいと思います。
間もなく上尾祭り、
1階2階の自由通路は、
食べ粕飲み粕ごみだらけになり、
悪臭が1週間こびり付くでしょう。
落書きもされないようにね。
フードコートの席数で「充実してる」ってのも、なんだかね。
アリオ上尾は思ったほと規模が大きくないですね。アリオ深谷にホーマックが併設した感じがしました。駐車場は広いのですが。
フードコートは有名どころがたくさん出店してるよ。
これはアメリカンキッチンって店のレポート記事。
http://rocketnews24.com/2013/07/01/345581/
とにかく防音が凄い!
全然左右上下音聞こえません。
立地がよければと買いましたが、防音もしっかりしていて
本当によかったと思います。
おい!1期登録完売ってなんだったんだ!いつまで売ってんだよ。早く完売してください!
そりゃ、要望書の出た部屋中心に要望書出した見込み客数程度を1期として売りにだせば、すぐに、完売するよね。
2期3期はどうだったの?教えて。
7割はウマッテルから順調ですね。
残りは20くらいですか?
毎日デッキから見るとほとんど住んでますね(*⌒▽⌒*)
20も残ってるの!
北側から見るともっと残ってるよ。
80くらい残ってる
二階だけじゃなく、一階にも美容院。
ウマッテル、残ってる、はもう秋田
アリオのフードコートは、ショッピングモール特有の店舗が隣り合わせでずらりと建ち並び、
フリースペースで飲食できるスタイルなのですね。
アメリカンキッチンは興味がありますが、フードコートの週末の混雑が苦手なので残念。
利用するなら落ち着いて飲食できる1階レストラン街ですかね。
アリオねたはマンションと関係ありません。他でやって。
マンションなんてもうネタないだろ。話題はいつもうまってるかうまってないかじゃん?
購入者さんや入居の皆さんには申し訳ないのですが、当該マンションを検討しながら後ろ髪引かれる思いで上尾を去った者にとって、本欄は上尾のその後を知る絶好の情報源になっています。
Ario ができてその周辺が様変わりなってあろうこと、このマンションの商店の並びなど興味があります。今でも定期的に上尾まで医者通いしています。
お祭りうるさくない?
祭りなんて大概そんなもんだろ。上尾が異常って事ではない。
公式ホームページのブログに上尾祭りについて投稿されていたんですね。
神輿を担ぐ男衆、賑わう出店、見物客などの写真もUPされていて
臨場感あふれるレポートでした。
私はお祭りの雰囲気が大好きなのでワクワクしてしまいましたが、
苦手な方もいらっしゃるんですね。
上からの眺めはよかったようですね。
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ageo/img/75/MjAxMzA3MTQxNjIzNDDE...
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ageo/img/75/Q0lNRzE3NDj1Wg.JPG
来月3日は花火大会も見れますね。
上尾の祭りは人気がないね。スカスカじゃん。
アリオしょぼくて残念
二階にも内科2件
アリオ、思った以上にこぢんまり?してて悪い意味でびっくりしました。
ステラ程とまではいいませんが、もう少し広く作れなかったのかな?と。天井が高ければよかったんでしょうか・・・駐車場は広かったけど。
>351さんのように上尾に愛着がある人はどう感じたのかなとふと思いました。
自分としてはちょっとがっかりだったので…もちろん、だからここを検討から外すという程でもないんですけどね。
仮に今後、もっと魅力的な店舗で構成されるなら
アリオはあの大きさでちょうどいいよ。
ちなみにレイクタウンの平日、驚きのスッカスカ度
は建物の大き過ぎが原因。
三階のラウンジは無駄ですな。
アリオは私も期待しすぎちゃいました。
でもアカチャンホンポがあるのは良いなと思いました。
結構おむつやらベビー用品が安いので、助かりますよね。
子供が小さいうちは結構行きそうな感じです。
グルメ系はよくあるチェーン店が多いのでもっと個性があると面白かったかもしれないですね。
同じ市内の中古物件より安いって『買い』だね。
ライオンズの中古は97m2で5280万。
築10年以上でこれは高すぎでしょう。
361さんに、上尾に愛着ある人、と指名された351です。ご指摘の通りです。今でも、定期的に通院する医者や歯医者のみならず、床屋、餃子の満州や丸広に立ち寄ります。勿論、いま住んでいる所で全て用は足せます。愛着と言うべきか、習慣と言うべきか、電車で40分も掛けて通う自分を正当化しています。"We miss Ageo so much." という英語の表現が、私どもの今の気持ちを一番言い当てています。
先日、Ario の周辺を歩きました。近くのドラッグ・ストアーで薬を買うためです。時間の制約で中には入りませんでした。街並みはすっかり変わりましたね。上尾の現在進行形の発展を賞賛すべきか、はたまた自然が確実に失われていく現状を慨嘆すべきか、判断に迷うところです。
本物件を真剣に検討しました。1)一戸建てからマンションへ、そして2)長年住み慣れた上尾か、あるいは都会に住む子供の近くか、の2点が主要な判断基準になりました。体力・気力の衰えが確実のなかで、特に庭を中心に家屋の継続的な保守管理が自分で可能なのか。介護あるいは看護が必要になるであろうときに、家族が側にいることにりよ心の安らぎが得られるのでないか。
結論として、家屋の適切な維持管理に必要な気力が失せ始めていること。また、たとえ子供に介護や看護を期待せずとも、近くに居ればより容易になる相互の訪問が、昔の家族団欒の再現に繋がり、心の平和が得られること。以上の判断から、都内のマンションと決めた次第です。子どもたちは、近くに住む親を歓迎しています。これが上尾を離れる引き金になりました。マンション購入により、極めて不健全になった我が家のバランスシートが心配ですが。
長々と書き連ねましたが、私のような初期団塊の世代や親の介護に気を遣う若い方たちの参考になれば幸いです。上尾の住友駅前マンションは素晴らしい物件です。緑は無いけれど、南に下り働く人たちには恰好の場所でしょう。私が愛する満州と丸広があります。「良い人たち」が住み、楽しくも格式のある街を創(造)り上げてください。
上尾が発展?何かの間違いでしょ。むしろ寂れてきてる。
レイクタウンは平日空いているのは仕方ないですよね。
でも祝祭日や大型連休、雨のときは結構混んでますよ。
ただ、ちょっと大きすぎかなって感じです。
アリオくらいなほうが買い物しやすいですよ
367さん、大変参考になりました。
ご自身の住み慣れた土地を離れる寂しさ、
お子様方の上尾の実家が無くなる寂しさもあるでしょうが
それ以上に、家族が近くに住むという安心を得られますね。
上尾が今後発展するかはわかりませんが徒歩圏内にイトーヨーカドーがあり
むしろ平日空いていた方がゆっくり買い物が出来るので良いと思ってます。
後近くに大型の図書館があるのも良い環境だと思います。
休みなど利用させてもらっていますが本が多くてゆっくり読めるので
おすすめしたいですね
367です。
368さんへ
町の発展をどのような尺度で測るかによって変わってくると思います。人口、その密度、鉄道乗降客数、路線価、大型商業施設などの尺度に加えて、高層建築物数もあるのではないでしょう。人口などは減っているかもしれませんが、駅前の高層建築物は増えていますし、金融機関や大店舗の数も大宮にこそ適いませんが、高崎線沿線では断トツです。
住民層を集合住宅住いという視点から見れば、市内「田舎部」の公団団地(現在、UR?)の人口減と「都会部」高層マンションの人口増という二極化が起きるのではないでしょうか。即ち、「都会部」で高層マンションが増え、他市から人口流入の可能性があります。個人としては、樹木が切り倒され、そこに突然、高層建築物が出現するのは、好きではありませんが。
372さんへ
Ario 隣接の公団団地から、今泉小と西中が学区の地域に転居して、40年間住み続けました。子供の故郷です。木を植え、果樹を楽しみ、転居前の10年間、菜園に精を出しました。相当なエネルギーを必要とする引っ越しと家の処分のタイミングが合わず、引っ越しが先になりました。従って、家はそのままです。通院などの理由もありますが、長年住み慣れた「ホーム」がそこにあり、かわいい樹木に水を飲ませ、世話になった部屋に空気を吸わせ、小さいながらも畑を耕すために、上尾に定期的に通います。この地区は便利で、住み続けるに特段の問題はありませんが、まだ元気なうちにと、決断した次第です。
高崎線沿線ではダントツではないですよ。当然大宮には劣りますし、上野と赤羽と浦和と新都心は明らかに上尾より発展してると思いますが。大宮以北でも熊谷、鴻巣、高崎がありますし。鉄道乗降客数はそこそこでも大宮につぐほど駅前は都会ではないです。
上尾駅の利用者が多いのは殆どが大宮とか都内に行って帰ってくるから。つまり駅の利用者が多いから発展してるとは言えない。
まあ大宮以北でも断トツではないだろうな。
皆さんのアリオに対するガッカリ度が高いようですが、
飲食店、子供服、書店、美容院、クリニックなど、とりあえずアリオに行けば
一箇所で用事が済んでしまうところは合理性が高く気に入っております。
保育施設は認可保育所?認証でしょうか?
マンションについて語れよ 粕野郎。
上尾の原住民たるお言葉
所詮上尾はアゲオ
しょせん、上尾は上尾、されど、上尾は上尾。
強い雷雨でした。雨上がりのこのタワーマンションを、駅頭から観察しました。空の色に似た青が映えて、下から上を眺めると、なかなかのものでしたよ。ほとんどの洗濯物は取り込まれたのでしょうが、いくつか残っていて、なんとなく不釣り合いでした。ローンで買った方が大勢いるのでしょうから、現実を写した光景であったかもしれません。駅前と高層、良い条件の組み合わせではないですか。1階のスーパーは、実力相応で、少々がっかりですね。
Ario。大資本の横暴、近隣窮乏化。海中の竜宮城、砂上の楼閣。遠方の自動車顧来客が対象、地元(近隣)客の持つ違和感(多分)。時間が経てば、「自然な存在」になるんですかね(疑問)。
詩的な表現が素敵ですが、突然の雷雨に間に合わず洗濯物が取り込まれていない家があるが、
それがローンを組んで購入した家という揶揄がよく解らず。
駅前の高層マンションなのだから、洗濯物は外干しせず室内乾燥にせよ!という意味でしょうか。
ローンと洗濯物を関連付けた表現に違和感を持たれたようですね。不用意な発言でした。決して揶揄する意図はありません。。
某国の大都市の高層建築物には、道路の真上を占拠しているような洗濯干しの光景が見られます。一方、我が国の高級と言われる建築物(マンション)では、布団や洗濯物の外干しを禁止しているところがあります。当該マンションは、市内最高級、しかも駅の真ん前は市の顔のようなもの(ランドマーク)。某国と同じとは…。そのような先入観があるものですから、なぜ外干しを禁じていないのか、疑問を持ちました。
所詮、上尾の上流階級しか買えないよ。
戸建より高いしね。
高いからね。
10年後には修繕費月4万円は確実だしね。その他に管理費や固定資産税。。
上流階級しか買えない。
いくつ残ってるノ?
>>386
10年後修繕積立金だけで4万円?ほんと?
いくら内廊下でタワーパーキングのたわまんでもそこまでいくかな。
商業棟の修繕費の設定が安くなっていて住民負担になるオチとか?
商業棟があるタワーマンションは気をつけなきゃいけない点ではあるけど。
今日の日経見たら、うちも同様に地権者有利な設定になってますね。
事務所のエレベーターとか管理費払わされてるし、駐輪し放題だし、管理組合で変えないといけないですね。
いい加減に白!
最上階
電気ついてない所多いけど、空き多いのかな?
残り70~80ってとこかな。
公式ブログを読んでいましたら、9月20日の投稿記事に富士山の写真が
アップされていました。
これはどの部屋から撮影したものなのか??
夕日に浮かび上がる美しい富士山を見れる部屋があると盛り上げていますが、
何階のどの方角の部屋から見ることができるかは明記されていないんですよね。