あんまりこの掲示板を使い慣れていないのですが、
新しいスレッドを立ててみました。
皆様、投稿をお願いいたします。
こちらを購入予定の中にとって価値ある情報の交換をして参りましょう。
周辺物件関係者によるネガティブキャンペーンはお断りです。
この掲示板、閑古鳥が鳴いています。どうしたのでしょう。情報源として大切にしているのですが。
契約された方のうち、特に市内一戸建てに住んでいた方がこの物件を決めた理由と住んでいた家をどうしたのか(どうするのか)、該当する方がおりましたら教えていただけませんか。参考にしたいのです。
売却ですが。
広過ぎて、維持管理がたいへんになったらが、理由です。
3さんと4さんへ
早速のご返信、有難うございました。
広すぎて管理できない、同感です。確かに、脚立の上に乗り庭木の剪定もできなくなりました。草取りも億劫です。畳10畳ほどの「農作業」も以前ほど興味が無くなりました。
売却とのこと。売却と賃貸の両方を考えておりますが、家への「愛着」もあり、なかなか結論が出せないまま時間ばかりが過ぎていきます。また、部屋だけの生活とサンダルで土を踏む生活、向後どちらが良いのか結論が出せず、踏ん切りが付きません。家具の処分も然りです。年齢を重ねているだけの自分に時間が追いかけてきます。
こういうことを書くと年齢が露見しますね。物件そのものは良いと考えています。資金面も問題ありません。地元の生まれではありませんが、上尾で人生を終わる選択肢は受け入れています。直ぐに売り切れることはないという判断の下ですが。
5さん、同感です!
駅近だとうるさくないですか
高層マンションなので人や電車の音より風の音がうるさいのかなと気になります
久々にHP見たら、最初の頃に比べだいぶ充実してきましたね。
ブログのほうも見たら、1階テナントにヤオヒロも決定したようで。
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ageo/archive/32
ヤオヒロか、微妙。駅前と考えたら激安とかより遅くまでやってる店の方が良かったと思いますね。駅前で早々と店の電気が消えるのは賑わいの点からもよくないな。
ヤオヒロの営業時間は決定したのでしょうか。他にはどのような店舗が入るのか気になります。
高い家賃になりそうですが、入居者や駅を利用する皆様にも利便性の高いお店が入る事を切に願います。
10ですが、ヤオヒロの営業時間はわかりませんが、他を見ると19:30とか20時に閉店してますね。マルエツみたいに24時間営業とか早くても0時までやってる店が良かった。
ヤオヒロかあ。だとすると丸広の食品は苦戦するんじゃないですかね。丸広には丸広の良さがあるけど。
NO11さんへ
コンビニと病院らしいですよ
あとりそな銀行とか入るんでしょ?今ある所に地下道つくるから。
>17
こんな駅前の店なんですから、深夜営業の店になることも十分に考えられたわけです。それなのに深夜営業の店はどうかと思いますといった考えの方がこのマンションを選ばれた理由が不思議でなりません。
たかのゆりとベルーナも入るみたいだね
コンビニと保育所もらしいよ。
ヤオヒロと丸広、選択肢は増えても上尾にはそれだけの需要が無いと思います。どちらかの撤退、ひどい場合には共倒れの可能性もあるんではないですか。便利になるのは良いですが過剰供給では意味が無いですよね。食品はやはり苦戦すると思います。
「やおひろ」と聞いて、少々がっかりですね。食料品スーパートとしての格(グレイド)がマンションのそれとバランスが取れないのではないか。小泉(マルエツの斜め向かい)と春日にあるスーパーですよね。丸広と品物の質が違うように思う。残念。
ヤオヒロが入るのは、かなり初期から決まってた事ですよね!?今更な話題です
ヤオヒロ、確かにこのマンションのイメージとは合わない気もするけど
近くに丸広があるので住み分けるにはタイプの違う店でよかったのでは。
ユニクロが良かったね!
ヤオヒロって、野菜とか安くて良いけど、近隣ヤオヒロは、育ち盛り4人以上家族対象みたいに肉とか量が多いんだよね。だから、車で買い出しするスーパーのイメージ。このマンションは狭いから、単身、二人暮らしがメインだろうから、惣菜コーナー増やすとか、少量ずつ売って欲しいかも。
店舗に関する皆様の情報はどこから出てきたものなのでしょう。正式に公開されているのはヤオヒロだけと思っていたので、続々と候補が挙げられ少々驚いております。これから購入を検討される方のためにも、ある程度正確な情報だと嬉しいです。
たかの友梨、託児所、クリニック、再開発で立ち退かされたタバコ屋等、東側の棟にベルーナは、住友営業が言い切ってました。コンビニは知らなかったです。
クリニックモールが良かったね!
クリニックモールやだ~、病人で溢れてどうすんの
とても心配です
ヤオヒロ小泉店の朝を見てると搬入用のトラックが列を作って品物を搬入してます
まさか!駅前で路駐して搬入しないよね?
何でよりによってヤオヒロなんだろうね?
この間モデルルームへ行ってきました。
ここって上の数フロアを除き、同じタイプなら4Fも25Fも
同じ価格みたい。当然売約済みのバラ印は上から順に…。
契約済の者です。以前販売していたタイプのお部屋は、どれも上層階にいくほど高額でした。現在販売中のタイプのお部屋は階層に関係なく同価格ということでしょうか。強気の販売とも受け取れますが、それだけ売れ行きが順調ということでしょうか。
私もMRでどの階もタイプが同じなら金額も同じと説明を受けました。
高層階はあまり残ってないし見送りました。
なのに、一度断ったのにしつこく電話があります。
全ての階が同じ値段ではないけど、ブロックを作って値段を統一してるんでしょう。
2期は先着順らしいですが、まだ上の方で残っているところはありそうですかね?
1期即完を演出して勢いで売り切る作戦、
どうやら息切れみたいですね
冷静に検討できるチャンスだと思います
低階層の価格帯は、やはり高いなー、便利なのはわかるけど、周辺戸建と比べると、大部分の購買層は躊躇してしまう、
やはり値引きで対応しないと何年も売れ残りになるんだろうー。
このペースで売れていけば、引越しの五月にはほとんど完売に近い状態になると思うよ。
売れ行きはどうでもいいけど、東口の人口が増えて、
満州が混み合うのだけは勘弁して( ;´Д`)
間違いなく南側はなくなるね。
立地考えれば割安だし。
割…安…か…
ホントに割安か?
人それぞれだけど、年収がある程度あれば南側は買う人はいると思う。
ただそれだけ出せる人は北側は買わない。
北側であれば、戸建てに流れるわ。
割高で損するのは明らかだが、大分損しても良い人には買いだな。
10階の南西、南東で3500万位ですか?