川口は軟弱どころか液状化リスク高いよ。名前でわかるでしょ。
浦和も元沼地が多く地盤が悪い。うなぎが名産だったから。
川口と上尾を比較する人、あまりいないと思うんですが。
普通、川口市民が上尾まで下ってマンション買おうと思わないし、
上尾以北の住民が南下するなら大宮か浦和。
そして京浜東北の川口だったら、金あれば都内、金なければ戸田を選ぶ。
上尾まで荒らしに来ないでね。
川口のマンション販売不調なのは分かりますが、ここをライバルと考える
広告戦略の誤り、すなわち無駄遣いを認識したら?
三連休に川口にいったら街がビックリするくらいに栄えてましたよ(^^)
値段もここと変わらないし、川口もありかなぁと思いました!
皆さんも一度川口に行ったほうが良いと思いますよ(^^)
川口の物件とは競合しないのでは?街力を重視で川口選ぶか駅からの距離を重視してこの物件を選ぶか。
川口の駅近はこの値段では到底買えませんから。
上尾市民って怖い。少しでも発言すれば荒らしとか言われるし。同じ値段で上尾と川口ならどちらを選ぶか発言しただけでなぜこんなに叩かれなければならないんですかね。別にこのマンションが悪いと言った訳でもないですけど。良い部分もあると思いますよ。ただ発展度や都内へのアクセスは明らかに川口の方が上ですよ。けどそれを言われると反論できないから地盤が悪いの一点張り。だとしたら23区の高級マンションなんてどこも地盤悪くて住めないって事になりますよ。
川口を検討する人は大宮より南を条件にする人。
そもそもこの物件の事を知らないんじゃない?
ここで必死に川口を擁護する人の方が怖い。
こんな離れた場所なのに…。
川口の方が都心にアクセスが便利とか覆せない事実をわざわざ書いて、反論出来ないとか言って大丈夫?
ここの第一期の 契約者の居住地を見たら
川口の物件とわざわざ比較する意図が分からない。
神奈川や千葉と埼玉を比較するのと同じようにすみわけがはっきりしていると思う。
大宮より、北はないでしょ!
南東北エリアの文化圏だし、言葉が違うからね!
>>189さま
地盤の話になったのは、某匿名さんが大宮台地に関する誤った情報を流したからです。
話の流れでそうなったのでどうぞお許しください。
川口のほうが都心へのアクセスが良いのはみんな分かっていると思います。
(ここから下は189さまとは関係ありません)
個人的に気になるのは某大手不動産会社がマンションを建てると周辺マンションのスレッドが荒れるという点です。
大宮のときも川口のときも…。銀行が同じ系列なんだから仲良くすれば良いのにと、まったく関係のない私なんかは思うのですが…。私の勘違いでしたら申し訳ありません。
いずれにしても、マンション購入検討者の方はこの掲示板を参考程度にしかみていないので、
その方たちが「そうなんだ」と思うような本当の情報を書いてあげたいものです。
第1期と第2期ってそれぞれ何戸売り出したの?
今のペースだと竣工も長期販売しそうだね。
まあ、何というか、投稿板への業者の出入りを禁止しないとだめだね。もし、疑問等への答えを売主側で回答したいのであれば、しっかりと社名を明記のうえですること。そうしないと、ここに限らず、有効な情報交換等はできないよ。
いやいや、久しぶりにここを覗きましたが、最近はちょっと荒れていたみたいですね。
私はご近所さん(200さん)のお気持ちも分かります。
誰だって自分の住んでいる街を根拠もなしに否定されたら、訂正したくなります。
ただ、もう相手にしない方が良いかもしれませんね。胡散臭い情報はほとんどの皆さんも気付いているはずですよ。
あんなの無視しちゃいましょう。
さてさて、駐車場の抽選結果も分かり、ローンの本審査の結果通知も届き、いよいよ来月には入居が始まりますね。
私は訳あってゴールデンウィーク中に引っ越す予定ですが、上尾市での新生活を今から心待ちにしています。
ご近所の皆様も同じ入居者の皆様もこれからもどうぞよろしくお願いします!
テナントに入るヤオヒロは既存店に比べ高級志向になるようですが
その他にどんな店が入るのか、なかなか情報が出てきませんね。
ヤオヒロは高級志向なスーパーなのですか?
以前シティタワーのブログで別店舗が紹介されていましたが、
果物が激安価格で販売されていましたよ。
(バナナが13円とか…)
大宮より上尾だね。駅近がいいね。
この辺の住民は、大宮より、川口より上尾がいいみたいだね、
それはそれで納得、ちょっと怖すぎ、
近寄りたくない、クワバラクワバラ、
大宮や川口より上尾の方が良いです。
人それぞれ価値観が違います。
どちらが絶対的に良いという事は無い。
自分が納得出来る場所で満足出来る物件を購入すればいい。
無意味なコメントは避けてもらえませんかね。いい加減。