モデルハウスオープンのようですが、どうなんでしょうか?
価格帯が知りたいです。
[スレ作成日時]2007-11-03 00:36:00
モデルハウスオープンのようですが、どうなんでしょうか?
価格帯が知りたいです。
[スレ作成日時]2007-11-03 00:36:00
不動産会社さん!
よう壁は、周辺環境にそわないと思いますのでやめてください。
緑の多い町にしましょう。
よろしくお願いいたします。
緑生ブロック積み斜面にすれば良いんじゃない?
法面はそのままで川崎市の管理、法面の上は遊歩道か道路で敷地をぐるっと。緑地か公園でも。行政とメーカーにお願いする。
駅と緑地に近く敷地内平坦。近くの積水が8000万台なので、一戸あたりの敷地を広くし、設備をよくすれば、9000万台でもいいのではないか?近隣エリアにない高級分譲住宅も可能だと思うが、野村や三井ならともかく、トヨタじゃ無理か?
是非、トヨタホームさんにがんばってもらいたい!
よう壁は反対だが、周辺環境はすばらしく今後発展していく町だと思う。
その分高い価格になると思うがその価値はあると思う。
既に価格下落が始まっているのでは?
黒川はるひ野114街区造成工事について
トヨタホーム、積水ハウス、大和ハウスは、住民との合意形成を図らずに、
はるひ野小学校前を含め、500メートルにわたって、垂直の擁壁を作ろうとしています。
周辺環境を無視した造成は、絶対に反対です。
上記三社は、強行着手の予定です。
なんのために擁壁作ってるの?住民の安全面から作ってるんじゃないの?
トヨタホームは、周辺住民との話し合いを拒絶。
2メートルの垂直の擁壁を、周囲500メートルにわたって建設しようとしています。
現在、着々とその準備をしています。
はるひ野小学校前の環境を売りにして、営利主義に走っています。
正直壁の話題はもういいですよ。。。営利主義は世界中・日本中のどの企業も基本ですから
○○党の糾弾運動みたいなことをしてもこのご時世逆効果ですよ。(むしろ反感さえ)
強行もなにも工期が決まっているのは普通でしょうし、貴方が主観的に考えている「緑の街」を
企業に押しつけようとしてうまくいかないからといって、こんなところでネガティブな書き込み
していても、周辺住民に対するイメージを落とす以外のものはないかと。
トヨタホームさんも壁を作るんであれば、壁面緑化案を入れるなど妥協してみては?
そのコストは反対してる周辺住民みんなで持ってもらうとか?
(絶対払わないだろうけど:笑)
ここは定借物件のようですが、価格はどれくらいなんでしょうか。これから発表でしょうか?
とはいえ、粘着系な周辺住民がいらっしゃるのはちょっと引きますが。
なにか、勘違いされているのではないですか?
あとから開発する案件は、周辺の環境を壊さないように最低限のマナーを守るのが通常です。
トヨタホーム、積水ハウス、大和ハウスは、当初5メートルの垂直の擁壁を
最善の案だと主張したことが発端です。
はるひ野地区の他の開発業者(例えば、マンション)等は、周辺環境に配慮し、
斜面を残しながら緑化し、環境に配慮した形が実現しています。
トヨタホームは、これを無視した開発を進めようとしているのです。
現在、住民との話し合いをしようとしていません。
何も勘違いしていませんが、何か?
あなたの意見は非常に典型的な主観的意見でしかありません。
いったい「通常」というのは何ですか?「最低限」とは?
↓
あとから開発する案件は、周辺の環境を壊さないように最低限のマナーを守るのが通常です。
住民との話し合いを必須にするというのは、何でしょう?
梅図かずをさんの判決も出ましたが、あまりに抽象的な概念での調和云々というのは、
外部からみていて、住民エゴでしかありませんね。。。
エゴ住民の粘着は見苦しいなあ。恣意的なイメージをしつこく貼る手法も古いし、痛いし。
最善かどうかはよく分かりませんが、その上に家が建つのであれば、刑務所の壁には
まったく見えないでしょうね。
で、価格帯について、知りたいのですが、ご存じの方っていらっしゃるでしょうか?
今週末行ってみようかな。
新価格になっても、売れませんね。
やっぱり高すぎますよ。
散歩をしていて気づきました。
この物件は、林道の下部に隣接していることで、
秋・冬になると屋根に枯葉が積もるぐらいになるのがわかります。
雨水用の樋をそのつど、掃除することが不可欠ではと思い、
竣工から経っていることなども考えると、なかなか難しいと感じました。
こういったやり取りがweb上に残っているだけで,はるひ野のイメージダウンです。
残念です。