東京の城東地区で戸建購入を検討しています。葛飾区のセイズ・インターナショナルという会社の物件が気になっているのですが、購入又は購入検討したことがある方に、営業の対応の優劣、建物自体の評価など、教えていただきたいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-24 21:42:00
東京の城東地区で戸建購入を検討しています。葛飾区のセイズ・インターナショナルという会社の物件が気になっているのですが、購入又は購入検討したことがある方に、営業の対応の優劣、建物自体の評価など、教えていただきたいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-24 21:42:00
2年前に戸建購入を検討していて、一度セイズの物件を見学をした者です。デザイナーズ住宅の言葉にひかれて見に行き、リビングや外観は気に入ったものの、いざ建物の細かい部分を見てみると、外壁のくぎ打ち間隔がばらばらだったり、基礎コンクリート部分にクラックがあったりと、長年住み続けるには疑問の残る建物でした。
東栄住宅の一戸建ても然り、検査口からのぞいたら、断熱材のかけらがそのまま放置してありました。今思うと、どちらの物件も購入しなくてよかったと思ってます。
中堅ビルダーは、長い目で見た場合、将来的に会社がなくなっている可能性が高いですしね。結局、現在は、某グループ系が分譲した新築マンションに住んでいます。