西宮市中心に建て売りや注文住宅をしている
ヴィレッタの杜の購入を検討しています。
実際に購入された方、住み心地はいかがですか?
ハウスメーカーではない注文住宅のイメージが
まったくわかなくて・・・
どのように家ができあがるのか、売主さんの印象等
ぜひ教えて下さい!!
[スレ作成日時]2007-10-10 22:13:00
西宮市中心に建て売りや注文住宅をしている
ヴィレッタの杜の購入を検討しています。
実際に購入された方、住み心地はいかがですか?
ハウスメーカーではない注文住宅のイメージが
まったくわかなくて・・・
どのように家ができあがるのか、売主さんの印象等
ぜひ教えて下さい!!
[スレ作成日時]2007-10-10 22:13:00
ヴィレッタの家の住み心地はどうですか?
普通の建売と同じですよ。所詮は建売業者です。
ヴィレッタの杜44区画だいぶ残っているみたいですね。やはり金額的に高いですね。
たくさんあった木も全て切ったみたいですね。あんな太い木をきってもいいんですかね。
ワールドハウジングに聞いたら 仲介手数料取られるって。 自社物件?でも取られるのですか?
ワールドハウジングは仲介会社なので仲介手数料は必要です。
ワールドハウジングが自社物件というのは間違いです。
ハウジングネットワークからすると自社物件です。
ヴィレッタの杜44区画の物件、土地だけ売ってくれないですかね?
いくら位で売ってくれると思いますか?
土地売りで利益でるほど安く買えないです。
相場+500万円位乗せて頼んでみてはいかがでしょうか?
>>相場は、坪単価で幾らですか?
土地を買って、別の会社で注文建築したいと思います。
>>114
私はヴィレッタで土地だけ購入したものです。家は別の所で建てました。以前にもレスしましたが、私は運よく上乗せせず、値引きもしてもらいましたよ。決算月だったというのもあります。ハウスメーカー、もしくは仲介屋などに頼んで交渉してみてください。
西宮は平地だと場所にもよりますが、土地は馬鹿高いです。ですので、条件が合えば、建売で充分だと思われます。
わたしは市外から引っ越ししてまいりましたが、本当に土地が高いのには驚かされました。大手不動産会社さんにお世話になり色々と物件をご紹介して頂きヴィレッタの物件もご紹介して頂きましたが結果は違う不動産会社さんの建て売りを購入しましたが、引っ越しまでの時間があれば、建て売りなのに注文住宅のように打ち合わせをして頂いたスタッフの方々にお世話になりたかったですこの場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。
日野町の土地だけの坪単価の相場はどのくらいでしょうか?
坪単価90万円です。
ここ数年で異常に高騰しています。
駅から離れてるわりにはお高いですね。30坪で2700万かぁ。
西宮はそんなもんですよ。平地で30坪以下でキッチキチの車庫に自転車は土地が狭い中、家を目一杯建てているため家の前にとめる。当然奥の家には迷惑がかかる。こんな感じの建売物件でもかなりいい値段します。
スゴーイ、凄く不動産にお詳しいんですね!
堤町に住んでいますが、先日売却を検討して数社に査定依頼したところ、90万で買いたい不動産会社さんがいると書類を持って来て下さいましたが他社に相談したところそんなに安く売っては駄目ですと言われました。西向きで土地の広さは65平方メートルで建物は二階建てで4DKです、本当はいくらくらいか教えてください。
ラブソング
ガ〜リガリ君ガ〜リガリ君