西宮市中心に建て売りや注文住宅をしている
ヴィレッタの杜の購入を検討しています。
実際に購入された方、住み心地はいかがですか?
ハウスメーカーではない注文住宅のイメージが
まったくわかなくて・・・
どのように家ができあがるのか、売主さんの印象等
ぜひ教えて下さい!!
[スレ作成日時]2007-10-10 22:13:00
西宮市中心に建て売りや注文住宅をしている
ヴィレッタの杜の購入を検討しています。
実際に購入された方、住み心地はいかがですか?
ハウスメーカーではない注文住宅のイメージが
まったくわかなくて・・・
どのように家ができあがるのか、売主さんの印象等
ぜひ教えて下さい!!
[スレ作成日時]2007-10-10 22:13:00
お名前は以前から知っていましたが、赤ちゃん先生の講座で初めて中に入らせていただきました。
とーっても素敵な施設でスタッフの方々もいつも笑顔で丁寧に対応くださる
ハード面もソフト面も充実した空間でした☆
こうした、ユニバーサルな場所が少しづつ増えていること。
もっともっと沢山の人に知って貰いたいなぁと思いました(^^♪
すっかり、ヴィレッタさんのファンになりました!
ヴィレッタさんのレンタルスペースをお借りしました。
落ち着いた雰囲気の美しいお部屋でのセミナー、とっても快適でした。
駅からのアクセスもいいし、料金もお安く、これからもっと活用させて
いただきたいと思いました。
何より、スタッフの方の対応が細やかで、親切で感激します。
本当にありがとうございました!
ヴィレッタの杜×赤ちゃん先生プロジェクト!主催のイベントお絵描き教室に参加させていただきました。きれいなショールームで、キッズスペースもあり快適に過ごさせていただきました。
スタッフの方も小さい子どもの相手をしてくださり、温かく見守ってくださいます☆
あと、いつかは家を建てたいなと思っているので、子どもに優しい家を建てようという趣旨のパンフがあり参考になりました。
サイトのトップの室内画像はオシャレだと思うんですけどスケルトンな部分が多くて視覚的にほっそり。
これが好き嫌いはあるんだろうなと思いました。
階段は特に細めの骨組みが見えますから子どもが怖がったりするかもしれません。
部分的に注文を付けて変更ができる自由性があると検討者は嬉しいですよね。
設計として全体的に明るい室内を実現できそうな点は好感でした。
あの手の階段は子どもがいると難しいですね。
あと来客が多い家だと、スカートではうっかりいられないというのもあったりしまして…。
でもこの階段は建売の標準とかではないんじゃないでしょうか?
そこはかとなくおしゃれな感じがしてきますので。
全体的には見てみると明るくて開放的な点はいいのではないかなと感じます。
建築条件は外せるのですか?
西宮市内で購入しました。
購入後初めてこちらのスレ見たのですが、私は満足してますよ。主人は住宅関係の仕事をしていて、かなり口うるさいのですが(笑)打合せ、建築中も楽しみながらやり取りしてました(^ ^)
営業の方も熱意があって今は住み始めて半年位ですが、ヴィレッタに頼んで良かったと思ってます。打合せの場所に沢山人がいたので、担当者の当たり外れが有るんですかね〜?
所詮、ローコスト
価格なりの家が建つ
お値段そこそこできれいに仕上がるのならそれはそれでいいのでは…と思いますけれども
気になるのは住んでからですね。
何か問題が起きた時、特に緊急対応時的な時には対応してもらえるのか、ということです。
あとは定期点検はあるのかな?とか。
何十年と手入れをしながら住んでいくのですから、
適切に対応してもらえるとありがたいと思います。
建築条件を外すのは昔プラス400万円と言われましたよ
強欲な会社です。
今はヴィレッタは関係ないみたいですね。賃貸屋に変わったみたい
知人に相談受けました。
注文住宅なのに、土地建物の合計金額に仲介手数料をかけるのは...。
建て売りじゃなかったら、普通は土地のみの仲介手数料が一般。
あと、未登記移転の青田物件を客に勧める、売るのは違法行為。
だから、デザインに2ヶ月と長い期間かける訳だよ。
全うな商品でないから、手付金は取れず、設計料と名変えて手付けを徴収してるんだよ。
現場によって当てはまらないケースもあるだろうけど、法に触れる怪しいことをする会社ではある。
そんな会社が建てる家は...
この会社や販売会社の所在地は見ましたか?
なんかヤバイんですか??
憶測やイメージではなく実際建てた方購入した方の意見を参考にしたいです。
住み心地やアフターは実際どうなんでしょうか?
購入者インタビューも載ってますけどもう少しリアルなものも聞きたいですね。
私はサンパームルーフが気になりました。写真ではお風呂とか載ってますね。
お風呂はさすがに少ないでしょうけどデッキや屋上菜園などにするのは面白そうです。
こういうのにしたら良かったとか作ったけど要らなかったとかの感想ってありますか?
今打ち合わせ中ですがとても親切で信頼のおける会社です。
細かな質問にも迅速に回答いただき希望に沿ってくれます。
勿論欲を言えばどんどん予算は上がっていきますが、どこで施工しても
それは同じでしょう。今のところとても満足しています。
オプション商法は辞めたの?
どこのハウスメーカーも割とシンプルな標準設備で、
あとは色々とオプションでプラスしていくような感じだとは思います。
こちらの場合は、素の状態でどれくらいの設備がついているのでしょうか。
あとはアフターサービスや定期点検などは行われたりするのでしょうか。
住んでからじゃないとどうしてもわからないですよね。
以前のレスにもございましたが、担当者によるのかもしれません。
うちは残念ながら担当者には恵まれませんでした。担当者の発言がコロコロ変わり、信用出来ませんでした。
信頼関係が最も大事だと思いますので、もっと社員教育に力を注ぐべきです。後悔しても遅いですが、残念です。
お勧めはできません。