ここ買えた人はいいですね~!羨ましい。我が家は予算オーバーで中古を買いました。
それでも仲介手数料込めると約10年おちでも5000万弱でしたよ。やっぱり人気なんですね~大倉山は。
736です。あまり詳しく書くと特定されてしまいますので言えませんが、大倉山で中古に売りにでると買い手があまり時間がかからず見つかるらしいマンションです。人気あるみたいですよ。
人気ランキングなんて、急行が止まるかってことと、後は都心に近い順ですから意味ないですよ。
人気と実際の住みやすさは違いますよね。日吉は生活圏に学生がうじゃうじゃいて邪魔くさくてしょうがないですよ。
人気(=需要)は価格に反映されるのが常なので、752は案外的を得ているとは思う。
ただ、大倉山・妙蓮寺・白楽辺りを選ぶ人は、利便性よりも閑静な環境を優先しているんだろうから若干価値観違うだろうけどね。
駅周辺の町別の1世帯人員
日吉
日吉本町1丁目 1.74
日吉本町2丁目 1.86
日吉1丁目 1.97
日吉2丁目 1.72
日吉3丁目 1.59
箕輪町1丁目 1.80
綱島
綱島東1丁目 1.84
綱島東2丁目 1.77
綱島西1丁目 1.76
綱島西2丁目 1.72
大倉山
大倉山1丁目 1.92
大倉山2丁目 1.97
大倉山3丁目 2.00
大倉山4丁目 2.13
菊名7丁目 1.63
大曽根台 1.99
大曽根1丁目 1.83
大曾根2丁目 2.04
菊名
錦が丘 1.66
篠原北1丁目 1.81
篠原北2丁目 1.78
菊名4丁目 1.85
菊名5丁目 1.86
妙蓮寺
篠原東1丁目 2.12
篠原東2丁目 2.09
富士塚1丁目 2.16
富士塚2丁目 2.17
菊名2丁目 2.10
仲手原1丁目 2.02
仲手原2丁目 1.87
結局誰に人気があるかということなんだよね。単身者に人気があるのかファミリーに人気があるのか。
一人暮らしの人間が多い街は治安が良くないのはだいたい想像つくと思う。ごみ出しマナーとかも悪いしね。
ちなみに割愛している新丸子、武蔵小杉、元住吉、白楽、東白楽、反町はどこも2人を大きく割り込んでいます。
東横線神奈川で唯一2人を上回ってる妙蓮寺は単身者人気はなく、ファミリーに人気があるということでしょう。
盛り上がってるね笑
大倉山より妙蓮寺からのほうが渋谷までの所要時間が短いという盲点はもう出たかな?
妙蓮寺からだと菊名で特急乗れるからね。駅自体も改札とホームが近くて、階段なしで便利だよね。
>若者の流入が無ければ街は廃れていく。
これは大倉山のことだな。近年撤退する店多すぎるorz
大倉山って新横浜に近いのがメリット。インプレストは近いとは言いづらいですが、大倉山4丁目や大豆戸の少し奥あたりは静かだし羽田(プリンスホテルから高速バス)に行くのも、大阪、名古屋、乗り継ぎで仙台に行くのも超便利。
休みの日にとても気になる物件(本気で検討!)だったので見学しました!坂を登って一週して見ました!一言えっ!絶句!坂を登り裏側に面してる廊下は団地かとおもいました!他は思った通り立派でしたが、800さんがいった通り玩具おいたら団地です!あの値段でモルタル塗りの壁に鉄格子、高級感がまるでない!タイル使わないの?デザインの関係?プライバシーは確保出来ない!しかも昔東横学園があって結構痴漢が出たらしいけど!女子高だったって言うのもあるけど!検討中姉貴の友達が通ってたから話を聞いたんですがね。ややセキュリティも?ですね!見えない部分は蓋をする感出てました!せっかく場所は良いのに残念!予算に合わず見合わせて良かったと思っちゃいました!本気で検討してたのでもし買ってたらと思うと、契約者さんもしっかり見た方がいいですよ!余計なお節介と思いつつ投稿しました!
買った人は必ず、現地案内を経て模型を見てるはず。
ここでなりすまし演じてる連中は、買えなかった***の腹いせってことでしょうねぇ。
それにしても、未だに粘着が纏わり付くんだから、いかに羨望の的だったかが分るというもの。
【甘いレモンの理論】
どんなにすっぱいレモンでも、自分のものである限り、甘いと思い込もうとするものです。 人は、自分の持っているものが良いものであると思いたがります。せっかく手に入れたものが想像とはかけ離れていた場合には、心に大きな負担がかかります。それを避けようとするのが甘いレモンの理論です。
近頃は建築材料が高騰して、どこのマンションも安っぽい造りになってますよ。
ここのマンションはまだマシなほうでは。これから建設されるマンションは大手デベでも、そこの社員も驚くほどの安い造りになるみたいです。今のうちに買っておいて良かったのではないでしょうか。
外野がうるさいですね!パンフには裏側の共有廊下には壁面緑化が施されるってかいてあります!きっと見違えるほど豪華になるんじゃないですか?まだ引き渡しまで2ヶ月弱あるわけですし楽しみにしましょう!
なんか、この物件はずーっと荒れてますね。何でだろ?このマンションが建つ事で、よほど迷惑をこうむる人がいたのか・・
実際はほんの数名の人が熱心に書いてるんだと思うけど、ほとんど**のレベルですね。このスレもそろそろクローズして、成仏してもらった方が良さそうです。
追伸
インプレスト大倉山緑化工事で検索すれば
当マンションに該当するかわかりませんが、
壁面緑化の施工方法が出ていますが。
インプレストではイースト側擁壁の目隠しする為
ネットを張り常緑樹を植えるかアイビーの様な植物で
緑化するのではと独断想像しています。
たしかに、現状を考えると
ttp://mansionotaku.blog.fc2.com/blog-entry-1389.html
にでてる間取りが、中古で売りにでたら買いたいです。
>後ろの民家からクレームがでてるような『気もします』
またウソを平気でつく。
4mの公道を間に挟んでいるのに5mのはずが無いし、長屋じゃあるまいし前の民家も道路に直接玄関かよ?
それとフェンスさえ越えれば、そのまま普通に歩いてマンションに渡れるってことか?w
どうしてこうも粘着して、誰でも分かるようなウソを平気でつき続けるかねえ。
アンタそろそろ異常行動になりつつあるから、すぐにでも病院行った方がいいよ。
スーモみたら徒歩5分のライオンズでも17万だった。ドレッセは18万。
グラメはでてませんでした。ヒルタウンは23万。
30万以上のもあるけれど、これは難しいでしょうね…
インプレストは18万以上とれますよ。
このような人はどこにもいます、
小さい事も気になるのでしょう前にも東側道路が亀裂で土砂崩れになるとか
スレありましたが、舗装の修復もされました。
ガードレールがどうのとか、
役所の完了検査もあることだし、好きに工事は無いと思いますね。
環境はさておき、建物の外観や植栽などパークホームズのほうが手をかけてる?というか、お洒落な感じがします。
こちらの外フェンスや植栽は安っぽいような気が…。ご覧になった方、どう思いますか?
私は、中小勤務で年収が400万程の会社なので、格差社会の下と思ってます。
なので10円、20円でも安く買いたいので、スーパーの安売りが始まる夜8時以降に行ってます。
安い給料でもそのドケチ生活で得た貯金や多額のローンで私は、ここを購入しました。