コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
今朝、ロケット花火がベランダに落ちていました。
もうびっくりです。
管理センターに伝えておきます。
ロケット花火の件、これは一大事でしょ。
実際に見かけたら多少の危険を冒してでも捕まえます。(私はそうします。)
警察呼ぶのも当然。悪ふざけの域を越えてます。
早く警察に通報して、犯人探ししたらいいじゃん。
警察が動いてくれたら、いいね。
コラボの掲示板について、
ユーザー名の後ろに部屋番号表示されるのおかしくない??
自由な発言を阻害する大きな要因だと思うので、改善いただきたい。
きっとそんなこと知らずに投稿している人もいると思う。
ユーザー登録時に部屋番号(0000)で登録すればいいのかな?
私もそれが気になっていたんですよね。
あれじゃあちょっとコメントしにくいです。
自由な発言すれば、いいじゃん。
誰も部屋番号見ても何もしないよ。
さすが庶民のマンションは低レベルだこと。
そう言うくだらないことに首を突っ込むお前は、もっと幼稚だね。バカ親に教育されたか?
屋上から?
住人であることに間違いないわけだ。
犯人が知れたらそこの親はこのマンションに
住み続けられるだろうか。。
住めないね。。
売却するほかないでしょ。
サイゼリアがオープンしてから、自転車を普通に停めてますね。。
バイク!もありましたよ。
サイゼリアの前は駐輪場のようになっていました。
今からお店側が注意して看板などを用意してもらわないと
あっというまに違法放置されてしまいそうです。
今日、お客様を連れてスカイラウンジに行ったら小学校高学年から中学生1年生ぐらいの男の子が5~7人ぐらいお菓子を食べながら大声でゲームを持ち遊んでいました。そのため、お客さまと一緒だったため一度退室し、再度訪れたところ、子供たちは帰っていましたが、ポップコーンがイスの周辺、出入り口付近に散乱しており、ひどい状況でした。
お客様にも恥ずかしかったです。いろいろな子供のマナーの問題が出ていますが、ひどすぎです。
全部がこちらのマンションに住んでいるお子さんか、お友達を連れてきているのかはわかりませんが、子供だけで利用して汚すのであれば、何らかの規則、罰則を設けてほしいです。
自分の住むマンションをお披露目してお客様を案内したところ、あまりにも目を疑う状況でショックでした。
スカイラウンジだけではなく、様々な子供の問題(点字シールはがし、テーブルに足を乗っけるなどマナーの問題)があがっています。自分たちで管理費を払ってこの状況じゃひどすぎます。何とかならないものか…。
本当にひどかったですよ!!
どこのマンションも共用施設はそんなものですよ。
残念ですがファミリーマンションの宿命です。空気を読みましょう。
912さん
いやみな言い方ですね。
ネチっとしてますよ。
もっと大人らしくいきましょ。
行きましょう。
生きましょう。
あ
ファミリーマンション?
そりゃ、子どもがいる世帯目線でしょ?
そんな世帯ばかりではありません。みんなが気持ち良く生活出来る様にすべきです。
しょうがないとか、宿命とか言ってたら屋上のロケット花火もしょうがないのか?
子どもには最低、騒ぐな、散らかすな、位教え込んで下さい。まだ犬の方が言う事聞きますよ。
ここで騒いても全住民が見てる訳じゃ無いんだから、惨状の写真とかを掲示してまず警告しないと駄目だね。防犯カメラに収まってるなら、謝罪と対応策を自ら申出ないと、すべてを公表するとかして、警告しないと駄目だね。
人に迷惑をかける事が仕方ないというような意見は理解出来ません。
しかも空気が読めないと。。。
不思議でなりません。
本気でいってるのかな???????
いろいろな方がいらっしゃるんですね。
916さんに賛成です。
どうして、マナー違反を何とかならないかと考えている人を批判する人がいるのでしょうか?
その人たちはマナーを知らずに生きているのかもしれませんが、賃貸ではなく購入したマンションなんだから、きれいに使いたいし、ルール違反をする常識がない人は責められるのが当たり前でしょう?
49階は食べ物規約で禁止です。今度見つけたら子供たちに注意しましょう。
子を持つ親として、
他人に迷惑をかけない、ルールを守るくらいの躾は最低限やるべき。
きちんと躾をしている人も同一視されては迷惑です。
体罰はいかんよ
マナー、マナーって
もっとゆったりといきましょうよ。
こういうマンションの集団生活は
子供にマナー教育するには絶好の場です。幼少時期に基本的な事(挨拶、騒ぐな、散らかすな、等々)
が身につけば、子供の将来は必ず幸せなものになるでしょう。
間違いなく、勉強だけ出来ればいい時代じゃなくなりますから…。
全然、違う話で失礼します。
今朝、お風呂場で小さいゴキブリのようなものを発見しました。
引っ越してきてから、一度も遭遇したことがなかったので、とてもショックです。
このマンションの構造上、排水溝から来るってことは考えられるのでしょうか。
家で発生したとは信じたくなく・・・・
対処法、ご存知の方がいたら、教えてください。
>924
マナーとルールは違いますよ。
マナーは幅があり、ゆったりでも許されることもあるでしょう。ルールは最低限守らなければならないこと。
利用規約はマナーではなく、このマンションで共同生活を行う上でのでのルールですよね。
子どもには最低限のルールはちゃんと教えてあげないと、その子ども自信が大人になった時に困りますから。
ルールほどではなくても、マナーだから守らなきゃねって思えるくらいだといいですよね。
926さん
私は引っ越してきたばかりのころ、ベランダで一度大きいのを見ました!どこかのおうちの荷物についてきたのかもしれませんが、高層マンションで遭遇するとは思っていなかったっため、とてもショックでした(20階代です)
ゴキブリ、うちも入居したての頃玄関に出ました!
不衛生だとは考えられなく、
恐らく廊下から玄関のドア下のほんの僅かな隙間から侵入したのだと推測しております。
2度程見たでしょうか?
その後は全くありません。
今から杞憂なのはこれから夏、ベランダに大量発生する「ヤスデ」!!
気持ち悪いし、処分してもキリが無いほどの数・・・。
洗濯物も干せない。
ああああ~(涙)憂鬱だなぁ
低層階 南です
エレベーター内壁のキズ・汚れは益々酷い状況になってきていますが 未だに何の対策も採られずそのまま放置されいます 修復にはかなりの経費がひつようとなるこでしょう エレベーター保護用のシートを建築設備・機器の知見も確認せず軽率に取り外し住民の大切な資産を毀損したまま放置している理事会の姿勢は真に不可解です 早急に修復しシート取り付け旧状に戻すべきでしょう 一時の美観のみにこだわり住民の資産価値を損ねる事があってはなりません
931さんに半分賛成です。
保護シートはあった方が良いと思います。
理事の方は一生懸命やっていただいていると思います。
いつもありがとうございます。
美観を大切にする人が少ない様に感じます。ベビーカーや台車を壁に当てても
素知らぬ顔。
共用部分を大切に使う配慮が無さすぎ。
美観の大切さを気にする方は、このマンションは不向きですね。
最近、1Fの郵便ポストのネームプレートがはがしかけているイタズラが多く見受けられます。
それも下から1段目か2段目に限られているので不審に思っていたら先日帰宅時に郵便物を取ろうとポストに向かうと、親子ずれの子供がいたずらしていたので注意するとその親に睨まれ、子供をかばうように出て行きました。
もう、何も言えません。このマンションの親御さんたちはひどすぎます。
その馬鹿親子の部屋番号判らないの?公表して戒めのためにさらし首にしちゃえばいいのに。
935さん
本当ですね。
でも、マンションがさらし首だらけになりそうですね・・・。
心底情けない・・・
そんなレベルの母親がいるんですか。。。
子供という生き物がイタズラ好きなのは自分の子供の頃を振り返れば理解できますが、
父にも母にも近所のおじさんにも、こってり叱られて泣いてたもんだけどな・・・。
それが、最低限の“しつけ”ってもんですよ。・・・悪事をかばってどうするの?
毎朝、警備員さんが玄関に立って、ご挨拶をされていますね。
みなさんは、どうお考えでしょうか?
私は反対派です。
必要性を感じませんし、警備員さんは、警備の仕事をしてほしいと思います。
挨拶も警備のうちです。
これだけの世帯数あれば住民の中にも犯罪者が交じっている可能性もありますから。
ウラ入口の貼り紙、信じられません!。
屋上花火の件なのでしょうか。
警備員の挨拶どころじゃありません。
子供達の為にも、セキュリティーの強化をした方がいいと思いますが。
信じられません。
玄関に立ち、しかも、挨拶をしているということ自体が、巡回などと同様、とても重要な警備の要素ではないかと私は思っていますよ。
そのこと自体が、不審者の抑止になると聞いたこともありますし。
939さんの考える警備の仕事って、どんなことですか?
939です。
なるほど、犯罪抑止力の意味はあるかもしれませんね。
警備の方には、普通に巡回していただく方がありがたく思います。
あえて時間帯は書きませんでしたが、毎日一定の時間帯に持ち場を固定しまうと、
その時間帯は他の場所の警備が手薄になり、それを逆手に。。。なんてちょっと心配です。
しかも、挨拶係のために、警備員の数を増やされたらちょっと。。。
(犯罪抑止力、必要性、を重視するなら、すぐ近くのフロントの方に挨拶係をお願いしちゃダメでしょうかね)
警備の方は挨拶のために立っているのではなく、
出入りの多い時間帯にメインの玄関に立っているのが目的で、
挨拶は警備の方も住民の方も互いに“朝の挨拶”を普通にしているだけなのではないでしょうか?
正面口は、受付がいるからいいけど出来れば、うらの出入り口に16時から20時位までの間、立証警備がほしいですね。
安全安心をお金で買う時代なのです。
子育てマンションなんだから。
Collaboの書き込み、相変わらず少ないですよね?
やっぱり部屋番号が分かってしまうのが問題だと思います。何とかならないものですかね?
こんなパブリックな掲示板で自分のマンションの恥さらしせずに、Collaboのような
プライベートな掲示板で発言すべきだと思うので、部屋番号出る仕様は是非改善してほしい。
しっかり躾された人達なら、別に部屋番号なんかあまり関係ないのでは?正々堂々と意見を言えばいいのに。
朝の通勤時間帯に、正面玄関と裏玄関の間にある横の出入口(外の駐車場に出る出口)から外に出ると、業者らしき作業服を着た人が、タイミングよく外にいて、鍵を使わずに、私と入れ替わりに建物の中に入っていかれます。たまたまかも知れませんが、ちょっと気になります。
タクシー行列(客待ち)の件
同じ気持ちの方がいたんですね。ちょっと安心しました。
これからいろんな店舗が出来たり、発展して行く街として、今から気をつけていかないと
無法地帯になっていくのが嫌です。
で、実は3週間くらい前に1度警察に通報しました。
ただ、警察はほとんど受け入れてくれず、「どうしようもない」の一点張りでした。
そもそもあそこは「駐車禁止」だけど「駐停車禁止」ではない。
すぐに発進できる状況だと「停車」にあたり警察も注意は出来ても取り締まることは出来ないそうです。
じゃあ通報したら注意をしてくれるのか?と聞くと、その都度来てくれるそうです。
あとは組合や地域で意見をまとめて自治体などに提出して、看板を設置させてもらうか
その延長線上で駐停車禁止にしてもらうか。などの方法しかないそうです。
とにかく警察では「注意」以外は出来ないそうです。
北口でもひどいらしいですよ。タクシーの客待ち。
それが新駅が出来て、まわってきてるそうです。
特に朝に雨が降り、夜には雨がやんでいるケースは
普段自転車通勤の人たちがタクシーを利用するらしく、
一気にタクシー客待ちが増えるみたいです。
っていうかそこまでわかってるんだったら住民のために協力してよ。おまわりさん!
どうしましょうかね。
出来れば警察が言ったみたいに、近隣住民で何か考えて行動に移したいですけど。
せめてタクシー待ち禁止の看板くらいは立てたいですね。
どうでしょうか皆さん。
基本的に駅近の宿命と思います。
ただ、取り締まれないのは変ですね。
車から人が降りたら何分間以上は停車じゃなくて駐車っていう定義があった気がします。