横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「THE KOSUGI TOWER (ザ・コスギタワー)【4】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 中原区
  7. 中丸子
  8. 武蔵小杉駅
  9. THE KOSUGI TOWER (ザ・コスギタワー)【4】
マンション住民さん [更新日時] 2010-09-30 01:08:28

コスギタワーのスレ4を立ち上げました。

前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10

所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他 
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分  
    JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分

こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
MJR新川崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判

1. 801 匿名さん

冗談抜きでアニメイトですよ。

2. 802 匿名さん

野村ビルの一番右の広いスペースに、書店が来てくれたら嬉しいな!

3. 803 匿名さん

パン屋さんがいいなー。

4. 804 マンション住民さん

パンも1階があるし、本も少ないですが2階にあるし・・・

小杉ブログのツイッターにもあるように、無印が良いなぁ。
    でも、無理ですね。

アニメイトはないでしょ?

ミスドとかモス、マック、ケンタ、ピザ屋・・・でも良いな!!

5. 805 匿名さん

野村の店舗ですが、ブーイング覚悟で…動物病院ほしいです!ちかくに。言ってみただけです。

6. 806 匿名さん

不潔

7. 807 住民さんA

動物病院近くに大きいのがあるじゃないですか。

さぁ東側目の前の駐車場にマンションが建つようですね。

店舗付きワンルームマンションの概要
    事業の名称:(仮称)武蔵小杉・野口マンション計画
    用途:店舗付き共同住宅 25戸
    敷地面積:501.71㎡
    建築面積:255.19㎡
    延床面積:1,092.32㎡
    高さ:18.145m(地上6階)
    着工予定:2010年11月1日
    竣工予定:2012年1月31日

圧迫感といいますか玄関が暗くなるほど高さがなくてよかったです。
    どんな店舗ができるにしても横断歩道がないと行きにくいですね。

8. 808 住民さん

会社帰りに、外食できるお店が新駅前には欲しかったのに、ドコモショップですか。
    個人的には、ラゾーナ川崎でいつも長蛇の行列ができている「寿し常」とかに
    来て欲しいですね-。飲食店がないため、せっかく新駅ができて家と駅が近くなったのに、
    わざわざ東急駅前か向河原のショボめのお店に食べに行くしかなく、とっても不便です。

9. 809 マンション住民さん

玄関横の池の対策のアンケート入ってましたか?
    車が2度、子供が3度落ちたみたいですね。車がなんで入ってくるのか疑問ですが、
    子供は危ないのはわかります。が、対策の季節のプランターにするのはいただけない。
    表玄関のデザインは、マンションの顔ですから。
    マンションをデザインしたデザイナーに相談&確認するのがベストだと思います。
    多少コストがかかっても、デザインも納得して購入したマンションですし。
    そうすれば、皆さんも文句はないでしょうし。

10. 810 マンション住民さん

以前、私の友人(55才男性)も酔っぱらって、池に落ちました。玄関出て右に行く時です、夜12時ごろかな。

11. 811 匿名さん

危ないですね。
    死亡事故で新聞沙汰になる前になんとかしたいですね

12. 812 住民さんA

私はあのままでいいと思っています。

13. 813 匿名さん

子供が怪我するかもしれないとママさんたちが騒ぎ出しますね。
    まずは理事会で話し合ってもらうべきですね。

14. 814 マンション住民さん

この池の件だけでなく、他にもいろいろと区分所有者のみなさんに
    検討してほしいという項目がアンケートとして配布されています。

話題にあがっている池の件ですが、マンションの意匠等の変更は総会で決議される項目
    と思います。

総会でいきなりこの件が議題として取り上げられたら、みなさん困惑するでしょうから、
    今回のようなアンケートで事前調査しているのだと思います。

理事会のみなさんの奮闘には頭がさがる思いです。

アンケートは全戸配布ですから、池に落ちて、子供が怪我するかもしれないと
    思われる方は代わりに池をどうすべきか案を記載して提出されればよいと思います。

15. 815 匿名

池は最初からわかってて購入したんですよね。
    あーだから改装、こーだから改築じゃキリがない。
    危なさそうだから気をつける。って考えられないものでしょうか。

16. 816 住民さんA

マンションの前に列を作ってタクシー駐車していて危なくないのか!

17. 817 マンション住民さん

玄関横の水路(なんとなく池と言いたくないので)の件で、
    お子さんが落ちた・・・と言うのは親御さんにも責任があると思います。
    目を離さないで欲しいですし、遊んではいけない場所と説明したら良いのでは
    ないでしょうか?

酔っ払って落ちた大人なんて、自業自得・・・
    酩酊しない様にして下さい。

防犯にも良いし、私もあのままで良いと思います。

アンケートには清掃についても記載されていましたね。
    本当に、理事会の方が 良く考えて下さっているので頭が下がります。

住民としては、早めにアンケートを提出し 総会に参加する事ですよね!?

18. 818 住民でない人さん

>>816 ナンバーを写メする姿見せてごらん。そそくさと立ち去るから。あいつら、シティーと野村の間に以前は車列作ってたんだよねー。

19. 819 匿名さん

行く末は危険放置で裁判か。

20. 820 入居済みさん

コスギタワーって価格も高いから常識やマナーのある人ばかりかと思いましたが、割と普通なんですね。
    考えてみれば、高給取りの方がいつも周りにチヤホヤされたり、立場が偉くていつも部下を怒鳴ってばかりだったりもするわけで、偉そうな人ばかりが集まっていれば思いやりにかける人達の集まりになってもおかしくないですよね。でも、安い賃貸とかだと挨拶しない人が多かったりするし、心がどれだけおおらかかどうかで、そのマンションの住みやすさが決まってくるのでしょうね。この掲示板をみて勉強になりました。

21. 821 住民さんA

マンションの入り口に頭突っ込んでUターンするのは許せない!!!

22. 822 住民さんE

別板から抜粋

タクシーの不法駐車は道路交通違反、完全な行政刑罰対象行為です。
    デジカメや携帯の写メなどでナンバーとタクシー会社、個人タクシー名がわかるものを撮影し、警察署やタクシー会社、陸運局に苦情として報告すべきでしょう。
    悪質な行為であれば(単純な行為でも回数を重ねれば)、タクシー旅客運搬業務の免許の停止または取消事由にあたります。
    実際今日、路駐するタクシーに携帯による撮影を試みましたら、運転手はそそくさと立ち去りました。
    タクシー運転手も免許停止、取消のおそれはよく知っています。
    こういうことは落書き対策と一緒で、地道な対抗手段をコツコツ積み重ねることが重要です。

らしいです。

23. 823 マンション住民さん

No.817 さんの意見に賛成です。
    池もあのままでいいと思います。まずは気をつける、ということで解決できるはず。
    子供が落ちるのは、玄関横だけではなく、南側の池も同じことになるのでは?

グッドデザイン賞をとっていますし、やはりメイン玄関はプロに任せるべき。
    なんだか主婦的発想でことを運ばれても困ります。
    住人全員、最初から玄関のデザイン料も払っているわけです。
    季節のプランターなんてかっこ悪くてがっかりです。。

24. 824 匿名さん

子供を想うママさん軍団と真っ向勝負ですな

25. 825 住民さんA

私もプランターには大反対です。
    せっかく気に入って買ったのに雰囲気を壊す物は置かないで欲しいです。
    ただ、きちっとした決議を取って決定したなら、従いますが・・・。
    以前のハロウィンの時のように理事会の方のみで決めるのではなく、総会で決めていただきたいです。

26. 826 物件比較中さん

池は維持費もかかるし、危険ですし、プランター置場でいいんじゃないですか。大賛成。

27. 827 匿名

プランターだって維持費はかかりますよ。私も大反対。

28. 828 マンション住民さん

プランターって考えられない!!
    デザインも購入の決め手ですし、危ないからっていう一部の理由で池を理由にするなんて納得できません。
    子どもが危ないのは親が目を離さなければいいし、大人は自己責任ですよね?
    景観をそこねて、だっさい恥ずかしいマンションにするのは大反対です

29. 829 住民さんB

プランター賛成派。
     維持費は安い方がいい。
     それより、小杉駅からのTAXIなんとかしましょうよ。
     ひどいときはローソンまで並んでる。エンジンかけっぱなしだし、待ちの運転手が出てきてタバコ吸って、たむろってる。
     イメージダウンです。

30. 830 匿名さん

池もプランターもいらない。
    化粧砂利を おしゃれに敷いてもらいたい。
    経費がかからなければ 素敵な照明も。

わたしも不注意で 片足つっこんだ派。

31. 831 マンション住民さん

タクシー、警察に通報したらいなくなってくれるのかな?
    効果があっても一時的なものなんでしょうかね。
    通報してみようかな~。

32. 832 マンション住民さん

プランター反対!!
    センスが問われます。
    池をなくしたいなら、その方たちがデザイナーに発注すべき。
    設計したデザイナーに相談するのがベスト。
    当たり前のことですよ。すべての物にはデザインがついてまわります。
    デザイナーを無視して進めて何かあれば、
    池を埋めた方達の責任ですよ!

33. 833 住民さんA

プランター大賛成!
     前から池が危ないと思ってた。

34. 834 マンション住民さん

池は埋め立てて欲しいです。

理由:
    ・水がきれいなら良いが、流れが無いためすぐに汚れる。見ていて不快。
    ・危ないから、という理由は理解できない。
     大人ならば自己責任。子供なら親が見ていればいいだけのこと。

35. 835 住民さんA

水路の汚れが毎回気になります。エントランスはマンションの顔なので砂が溜まったりコケが発生したり枯れ葉が落ちているのを見るたび、とても残念な気持ちになります。毎日掃除をすればきれいに保てるのでしょうが、コスト的なことを考えると毎日の掃除は難しそうなので、水路ではなく他の素敵なデザインに代わることを希望します。

36. 836 マンション住民さん

玄関横の池、あれでも循環、ろ過して年間相当高い管理費を払っているそうです。

37. 837 住人

自分は現状維持です。

子供の転落などで怪我するかもしれませんが、根本の原因は親の監督責任です。
    個人的な考えですが、怪我をするからといって除去するのというのはいかがなものかと。多少の危険でいってたらキリがありません。これに関してはあくまで個人的な考えで、スルーしてください。

我が子がかわいいのであれば、きちんと見ていればいいのです。

38. 838 匿名

屋外部分のデザイナーがいるのに、勝手にプランター置いちゃうんですかー。有り得ない話ですねー。資産価値守りたいならまず普通はデザイナーに改善案出させるでしょ。

39. 839 マンション住民さん

ローズガーデンがパンフみたいになってきてウレシイ。

40. 840 住民さんA

池を埋め立てるとなると相当のお金がかかりそう・・・。
    プランターを置くのは見た目が悪そう・・・。
    私は現状維持派です。
    池は危険と言えば危険ですが、そんな事言ってたらきりが無いと思いませんか?
    あれも危険、これも危険では・・・。
    お金をかける前に子供を教育しましょうよ。
    そんな事より、他に直すところがたくさんあるような気がします。
    エレベーター内の傷とか・・・。
    共用廊下の換気口の黒ずみとか・・・。
    それに、子供がいたずらしたような跡いっぱいありますよね・・・。

まず、池の直しより、傷・汚れの直しでは???

41. 841 マンション住民さん

1Fの集合郵便受けの表札、紙にマジックで名前を書き、セロテープで貼るのはやめてほしいです。
    いつも通るたびに、不快な気持ちになります。
    見た目が悪すぎる!
    みんな、なんの為にお金をかけて表札作ってると思ってるんだろう。
    もしこの掲示板見てたら剥がしていただけるとありがたいです。

こんな事にケチつける私ってちっちゃいですかね??
    みなさんはこの事に関してどう思いますか?

42. 842 マンション住民さん

エレベーター内のキズ・汚れは目にあまります 原因は不用意に防護用のシートを取り外したことにあります エレベーター内にはベビーカー・大形の荷物等雑多の物品が様々な形で搬出入されています 防護用のシートは必要不可欠といえましょう 住民の大切な資産の価値と良好な住環境を守るべき理事会としては軽率な判断でした 早急に補修を実施しシートを取り付け旧状に復すべきでしょう

43. 843 マンション住民さん

エレベーターの防護用シートは、外しておいて良いんじゃないでしょうか?

ベビーカーや大型荷物等の搬入・搬出は、大きいエレベーター(正式名称なんでしたっけ?)に
    徹底してもらえば 後は故意のいたずらだけになるのでは?

いたずらはきちんと親御さんが注意するなり、防犯カメラがある事ですし・・・
    違う対策の方が良いのではないでしょうか?

シートはおしゃれではないので、雰囲気悪くなかったですか?

44. 844 住民さんB

大型荷物搬入はともかく、ベビーカーを大きいエレベーターに、というのは無理があると思います。

いたずらの傷や点字シールのいたずらから防犯カメラは機能していないと思われます。

住民のお子さんだし、映像で犯人を特定しても写真にして貼り出すわけにもいかないでしょうし、こんな大型マンションでどこのご家庭か判断するのも難しいのでは?

傷がつくのはさけられないと思うので私も防護用シートを外したのは失敗だと思います。
    いろんな意見があるでしょうが、いい続けたもん勝ちなんでしょうね。見栄えが悪いと意見し続けた方がいらっしゃったので外すことになったそうです。
    アイリスタの方にもその話題は出ていました。

45. 845 マンション住民さん

No.840さんのおっしゃる通りですよ。
    池は、デザイナーに相談もしないで勝手にプランターを置く案なんて非常識にも程がある。
    デザイナーに発注しないなら、何もしないでほしい。

エレベーターもずっと前から気になってました。
    傷も汚れも。
    あと、エレベーターのインターホンの下にべたべた掲示の紙を張るのもみっともない。
    ここは団地じゃありません。
    ご意見箱のちゃちさといい、もう少しセンス良くならないかなと。。

46. 846 匿名さん

私もデザイン重視です。
    ママさん軍団と総会でケリをつけましょう

47. 847 口うるさくてすみませんが

>846さん
    こども、その他が池に落ちた例はもちろん本人の注意不足と親の監督責任ですが、
    ママさん達がクレームをあげたとは限りませんので
    決め付けは混乱の元になってしまいますよ。

エントランスの大木(以前植え替えしたメインのもの)に登っている幼稚園児達がおります。
    先日見かけた際にはお喋りして放置している親にやめるよう伝えましたが、
    昨日はなんと団体で何組もが昇り、親は見守って!?お喋りしていました。
    知人と急いでいたのもあり注意は出来ませんでしたが
    花壇に入っちゃダメでしょう~(涙)
    しかも管理している木に登っちゃだめでしょう!
    このレベルの事他人に言わせないで下さいよー。

常識のなさ、あまりにもひどすぎる!!

小学生の親御さん方、ロビーで大人しくお友達と過ごすのは構いませんが
    足をテーブルにかけている子が多いこと。
    確かにかけたくなる位置ですよね。

ご自身のお子さんでは無いにしろ、マナーを教えるため公共のものはNGだと
    おうちで教えてあげてくださいね。

48. 848 匿名

以前、ロビーで幼稚園ぐらいの子供達がソファーの上で、ガンガン飛び跳ねて遊んでおり、その横でお母様方が4人ほど談笑しているのを見かけて、びっくりしたことがあります。ソファーは共有の設備だし、ロビーは子供達が飛び跳ねて遊んでもいいところなんでしょうか?

49. 849 マンション住民さん

私もロビーで毎日ゲームしている子どもたちが、テーブルに足をかけているのを注意したことがあります。
    子どもたちだけなら注意しますが、親が一緒で注意しないのに、横から注意するのはさすがにできないですよね…。
    このマンションは常識では考えられない親が多いです。
    子ども子ども…と権利を主張する前に、まずは、自分たちがしっかり教育してください。(私は教育者ですが、今時の親の中でもここのマンションはマナー等目を疑うことが多いです)

50. 850 匿名

今日の帰りのエレベーターでの出来事。低層階は混んでいて、扉の外側まで順番待ちをしていました。
    しかし、最後に来た親子連れが当たり前のように並ばずに中に割って入り、ちょうど来たエレベーターに一番に乗り込みました。
    最初から並んでいた人の中には乗れなかった人もいて、この親子連れの図々しさに唖然。
    子供だけならまだしも、親が一緒にいてのこのマナーのなさはほんと呆れちゃいます。

51. 851 匿名

団地なんだからそんなの気にすんなって。

52. 852 匿名さん

子供は元気が一番。
    細かいこと気にしても無駄無駄。
    自分が小学生の時のことを思い出してください

53. 853 マンション住民さん

子供じゃなくて、親に注意してるんですよ。
    皆さん細かいこといってないですよ。
    常識とマナーを最小限守ってくれないと困ります。

54. 854 匿名

バカ親も、子供以下だからやむを得ん

55. 855 匿名

我が子はかわいいものです

56. 856 匿名

かわいいのならきちんとした躾やマナーを教えてあげて欲しいものです。

57. 857 住民さんA

既にズル込みのテクニックは躾済みということか

58. 858 住民でない人さん

リエトコートの住人ですが コスギタワーはオシャレな外観で羨ましいです。

59. 859 住民さんA

タクシードライバーが路上でタバコ吸ってますよ!

60. 860 住民さんA

直ぐにナンバーを控えて会社名をチェック。現行犯を写真にとって、中原警察へ。それで商売できなくなるから。

61. 861 マンション住民さん

リエトコートさんのエントランスとか
    洗練されていて素敵ですよ。
    コスギタワーも最初は素敵だったんですけど
    なぜかファミリー向けなになってきちゃいまして。。
    張り紙の掲示板が団地っぽいというか。

優しい雰囲気と所帯染みてるとは違います。

62. 862 マンション住民さん

ほんと所帯じみたマンションですよね。
    団地にも都内のマンションにも住んでいたことがありますが、マナーや張り紙が団地っぽい。
    ちょうど、そのくらい(背伸びして買えるマンション)の人たちが多いんでしょうね。

子どもだけではなく、昨日ゴルフバッグを持って(横に置いて)エントランスのソファーで電話をしていた女の人が、テーブルに靴をはいたまま足をかけていました!!
    終わってる…。
    そんな人たちが子育てしているんです。マナーなんて守れるわけがない。
    でも、守らせなくちゃならないんです。常識的なマンションにしなくちゃ。
    子どもがかわいいなら、世間一般で常識的にやっていけるようにするのが、親の義務です。
    親は何か勘違いしてませんか?

63. 863 匿名

ひでーマンションだな

64. 864 住民です。

862さん
    ゴルフバック持っていた人が子育てしてる人なの?
    批判をしている人達さん
    ここで一生懸命、ママ達を批判してる人達は何が目的なのでしょうか?
    はっきりとした目的や方向性が見えてませんが。
    このマンションにファミリーの人達が入居しては問題があるのですか?何か制限がありましたか?
    好き勝手な事を言う大人程みっともないですよ。

65. 865 匿名さん

ゴルフバッグを持っていた方が子育て中だからと批判しているわけではありませんよ。大人でもマナーがない人がいるという話しだと思います。すぐにママ達批判だと受け取るのは、過敏に反応しすぎじゃありませんか?ママさん批判が目的ではなく、マナー向上が目的ですよ。

66. 866 匿名

庶民的なタワマンだね(爆)

67. 867 マンション住民さん

865さんに、賛成です。

一生懸命に子育てしていて大変なのはわかるし、しつけをきちんとしている方もいらっしゃいます。
    子育て中の方が、悪いわけではなく、大人でも常識がない人がいるという話だと思います。

大人でも子供でも常識が通じるマンションにしようというわけで…。

68. 868 匿名さん

865さんと、865さんに賛成している867さんに賛成です。
    マナーって大事ですよね。

864さんはただの揚げ足取りの様に思います。

「ゴルフバック持っていた人が子育てしてる人なの?」
    そんなこと誰も言ってませんよ。
    こういう親(大人)がいると子供が・・・って意味じゃないですか?

「このマンションにファミリーの人達が入居しては問題があるのですか?何か制限がありましたか? 」
    そんなのあるわけないですよ。

ちなみに私は865さんではありません。

69. 869 マンション住民さん

No.868さん、よくぞ言ってくださいました。
    ほんとにその通りです。
    挙げ足とりの方が可哀想な人に思えてきました。。

私も以前見ましたよ、ロビーで携帯で話しながらテーブルに足かけてる女の人。
    同じ人じゃないかしらって思いました。
    品がない。20代後半から30代前半ですよね。

とても情けない姿でした。。

70. 870 匿名

頑張って批判的な書き込みをしている人達が常識的でしっかりした躾をうけたとは、とても思えないのは私だけでしょうか?
    批判的な事は別にスレを立てればいいのに!
    あなたたちのマナーはどこに行ってしまったのかな?

71. 871 匿名さん

870さんはどんなに丁寧に説明をしても批判としてしか受け取れないのですね。残念です。

72. 872 匿名

『所帯じみた』とか『団地っぽい』とか言う人達は一体何様のつもりなのでしょうか?
    人をばかにするのも程々にした方がいいです。
    モンスターはモンスター専用のスレッドを作って、そちらで頑張って下さい。

73. 873 住民さんA

実際、所帯じみているかどうかは判らんが、団地っぽくなってきてるけどな

74. 874 マンション住民さん

872さんの「一体何様のつもりなのでしょうか?」が理解できません。
    ばかにしているわけではなく、団地っぽい、所帯じみたは真実だし、そう思っている人がいるということですよね?何様?というのが意味不明です。

75. 875 マンション住民さん

869さん、私が見たゴルフバッグの女の人は、30代ぐらいの方でした。
    サングラスをしていて、髪の毛はミディアムというかおかっぱぐらいで長くはありませんでした。

76. 877 匿名

子供たちのために大人たちは、一番何をするべきなのでしょうか?

77. 878 マンション住民さん

No.872 さんの何様のつもり?の意味がわかりません。
    どういうことですか?怒りの感情が湧くのはご自分のことだと思われてるからですか?
    No.870さんもスルーすればいいのに。。

78. 879 マンション住民さん

No.877さん
    挨拶をするとかお手本になるようなマナーの良いところを見せれば
    自然と身に付くのではないでしょうか。
    それが育ちの良さににもつながって、きっと将来すてきな人って呼ばれる気がします。
    悪いことをしても怒るのではなく、叱る。
    怒るのは感情的になっているもの。叱ることとは似ているようで違い躾。
    これができればいいのですが。。

79. 880 マンション住民さん

879さんのおっしゃる通りだと思います。
    子供は大人を見て育つのだから、大人がお手本となる行動をしなければならないと思います。

いろいろな不満が出ているのは、やはり一部の方のマナーの悪さからですよね?
    特に1階のエントランス付近は目立ちますので、その中のマナーの悪さが特に指摘されていますよね?
    (テーブルへの足上げ、集団や大声でのおしゃべり、場所を動かない、子供が暴れている…など)
    それを見て子供は育つわけです。大人がそんなことをしていると、子供は自分もやってもいいものだと思うし、大人に注意もされなければ、悪いものだとも感じないかもしれません。

そのようなことがなくなるように、大人一人ひとりが気をつけていくとともに、それでも常識を外れた行為をしている子供に対しては、注意しなければなりません。(特に親が注意すべきですが、親も常識がない場合は、他の方が)

あいさつをきちんとするお子さんもいらっしゃいますよね。
    大人もきちんと、あいさつ(会釈でも)をしたりすることが大切なんだと思います。

繰り返しますが、子供は大人を見て育ちます。大人がまずマナーを守るべきですね。

80. 881 住民さんA

あの、TAXIは何とかならないの?
    昨日の夜は、運転手同士で割り込みしたのうんむんで大声で喧嘩してたよ。
     どこに電話すれば、なくなるの?教えてください。

81. 882 匿名さん

>>881
    警察で大丈夫です。

82. 883 匿名さん

交番欲しい。
    治安が心配

83. 884 マンション住民さん

本当に、何かあったときのために新駅近くに交番ほしいですよね。
    いつも、何かあったときに駆け込む場所がなく、どこに言いに行けばいいんだろう…(中原警察??)と思います。

84. 885 匿名さん

コスギタワーの住人。。。
    マナーは。。。シツケは。。。

6/5(土)の12:00頃,および12:50頃に中学生らしき3人組が
    屋上の北側(公開空地側)からロケット花火らしきものを
    火をつけたうえで投下している。

危険である。距離があり注意も出来ない。
    コスギタワー住人の中で注意するなり何とかしてくれ。
    迷惑だ。

コスギタワーか。。。

#Webに書き込んでも無意味であり、直接,もしくはコスギタワー管理に
     連絡を、との意見もあるだろうが、一応書き込んでおく。

85. 886 マンション住民さん

そういえば、パーンって、音が鳴ってたな。
    ちょっと音でかくてびっくりしたけど、ロケット花火か。
    ひどいな。

86. 887 匿名さん

エレベータや屋内の防犯カメラから個人を特定できるのでは?

87. 888 匿名

また屋上からロケット花火打ってるよ。警察呼んだら

88. 889 匿名さん

音、聞こえました。
    屋上で???
    頭が悪すぎます。どこの学校だろうか。

89. 890 住民さんA

ばかすぎる。
    何やってるんだ。。。

90. 891 匿名

同じマンションの住人として恥ずかしい。マナーとかの問題以下のレベルだ。

91. 892 マンション住民さん

屋上にいく展望ラウンジのドアは22時に閉めるのではなかったですっけ?

92. 893 マンション住民さん

892です。
    ごめんなさい。時間を勘違いしました。昼間の12時ですね。
    今度聞こえた方がいらっしゃったらお手数ですが1階の防災センター?の方に連絡
    お願いいたします。

93. 894 マンション住民さん

#885さん

うちもすぐ近くで音がしてびっくりして急いでベランダに出たんですが、上から落ちてきているのか下から打ち上げられているのかわかりませんでした。
    正直すごい腹が立っています。885さんはその犯人たちをどのように確認されましたか?教えて頂けると非常に助かります。

94. 895 匿名

これ隣のマンションのベランダに飛んでったら、警察沙汰です。マナーとかそういう次元の話じゃないです。

95. 896 住人

ロケット花火は高校生?またはそれ以上じゃないでしょうか。夕方発生時の直前に屋上で見かけたました。中学生にしては体格が大きかったので。

居住者用の共用スペースには、エレベーターと同様、鍵がないと入室できない形の方がいいですね。

96. 897 マンション住民さん

警察呼んでもいいと思う。
    まずは理事会へのご意見で出してみては。

97. 898 匿名さん

どなたも自ら連絡を取らないようなコメントに見受けられます。
    直接、当事者に注意しないまでも、即!1階に連絡して警備員に動いてもらうべきです。
    気づいたら即!です。私はそうします。

98. 899 匿名

普通屋上に防犯カメラあるだろ。録画したの保存するようにいっといたほうがいいよ。

99. 900 住人A

バカ親に躾されたバカ息子のしわざだな

100. 901 マンション住民さん

今朝、ロケット花火がベランダに落ちていました。
    もうびっくりです。
    管理センターに伝えておきます。

101. 902 住民さんA

ロケット花火の件、これは一大事でしょ。
    実際に見かけたら多少の危険を冒してでも捕まえます。(私はそうします。)
    警察呼ぶのも当然。悪ふざけの域を越えてます。

102. 903 住民さんA

早く警察に通報して、犯人探ししたらいいじゃん。
    警察が動いてくれたら、いいね。

103. 904 マンション住民さん

コラボの掲示板について、
    ユーザー名の後ろに部屋番号表示されるのおかしくない??
    自由な発言を阻害する大きな要因だと思うので、改善いただきたい。
    きっとそんなこと知らずに投稿している人もいると思う。
    ユーザー登録時に部屋番号(0000)で登録すればいいのかな?

104. 905 住民さんA

私もそれが気になっていたんですよね。
    あれじゃあちょっとコメントしにくいです。

105. 906 匿名

自由な発言すれば、いいじゃん。
    誰も部屋番号見ても何もしないよ。

106. 907 匿名

さすが庶民のマンションは低レベルだこと。

107. 908 匿名

そう言うくだらないことに首を突っ込むお前は、もっと幼稚だね。バカ親に教育されたか?

108. 909 匿名さん

屋上から?
    住人であることに間違いないわけだ。
    犯人が知れたらそこの親はこのマンションに
    住み続けられるだろうか。。

109. 910 マンション住民さん

住めないね。。
    売却するほかないでしょ。

サイゼリアがオープンしてから、自転車を普通に停めてますね。。
    バイク!もありましたよ。
    サイゼリアの前は駐輪場のようになっていました。
    今からお店側が注意して看板などを用意してもらわないと
    あっというまに違法放置されてしまいそうです。

110. 911 マンション住民さん

今日、お客様を連れてスカイラウンジに行ったら小学校高学年から中学生1年生ぐらいの男の子が5~7人ぐらいお菓子を食べながら大声でゲームを持ち遊んでいました。そのため、お客さまと一緒だったため一度退室し、再度訪れたところ、子供たちは帰っていましたが、ポップコーンがイスの周辺、出入り口付近に散乱しており、ひどい状況でした。
    お客様にも恥ずかしかったです。いろいろな子供のマナーの問題が出ていますが、ひどすぎです。
    全部がこちらのマンションに住んでいるお子さんか、お友達を連れてきているのかはわかりませんが、子供だけで利用して汚すのであれば、何らかの規則、罰則を設けてほしいです。
    自分の住むマンションをお披露目してお客様を案内したところ、あまりにも目を疑う状況でショックでした。
    スカイラウンジだけではなく、様々な子供の問題(点字シールはがし、テーブルに足を乗っけるなどマナーの問題)があがっています。自分たちで管理費を払ってこの状況じゃひどすぎます。何とかならないものか…。
    本当にひどかったですよ!!

111. 912 匿名さん

どこのマンションも共用施設はそんなものですよ。
    残念ですがファミリーマンションの宿命です。空気を読みましょう。

112. 913 匿名さん

912さん

いやみな言い方ですね。
    ネチっとしてますよ。
    もっと大人らしくいきましょ。

113. 914 匿名さん

行きましょう。

生きましょう。

114. 915 匿名

115. 916 住人

ファミリーマンション?
    そりゃ、子どもがいる世帯目線でしょ?
    そんな世帯ばかりではありません。みんなが気持ち良く生活出来る様にすべきです。
    しょうがないとか、宿命とか言ってたら屋上のロケット花火もしょうがないのか?
    子どもには最低、騒ぐな、散らかすな、位教え込んで下さい。まだ犬の方が言う事聞きますよ。

116. 917 匿名

ここで騒いても全住民が見てる訳じゃ無いんだから、惨状の写真とかを掲示してまず警告しないと駄目だね。防犯カメラに収まってるなら、謝罪と対応策を自ら申出ないと、すべてを公表するとかして、警告しないと駄目だね。

117. 918 匿名さん

人に迷惑をかける事が仕方ないというような意見は理解出来ません。
    しかも空気が読めないと。。。
    不思議でなりません。
    本気でいってるのかな???????
    いろいろな方がいらっしゃるんですね。

118. 919 匿名さん

916さんに賛成です。

119. 920 マンション住民さん

どうして、マナー違反を何とかならないかと考えている人を批判する人がいるのでしょうか?
    その人たちはマナーを知らずに生きているのかもしれませんが、賃貸ではなく購入したマンションなんだから、きれいに使いたいし、ルール違反をする常識がない人は責められるのが当たり前でしょう?

120. 921 匿名

49階は食べ物規約で禁止です。今度見つけたら子供たちに注意しましょう。

121. 922 住民さんD

子を持つ親として、
    他人に迷惑をかけない、ルールを守るくらいの躾は最低限やるべき。
    きちんと躾をしている人も同一視されては迷惑です。

122. 923 匿名さん

体罰はいかんよ

123. 924 匿名さん

マナー、マナーって
    もっとゆったりといきましょうよ。

124. 925 住民

こういうマンションの集団生活は
    子供にマナー教育するには絶好の場です。幼少時期に基本的な事(挨拶、騒ぐな、散らかすな、等々)
    が身につけば、子供の将来は必ず幸せなものになるでしょう。
    間違いなく、勉強だけ出来ればいい時代じゃなくなりますから…。

125. 926 マンション住民さん

全然、違う話で失礼します。
    今朝、お風呂場で小さいゴキブリのようなものを発見しました。
    引っ越してきてから、一度も遭遇したことがなかったので、とてもショックです。
    このマンションの構造上、排水溝から来るってことは考えられるのでしょうか。
    家で発生したとは信じたくなく・・・・
    対処法、ご存知の方がいたら、教えてください。

126. 927 匿名さん

>924
    マナーとルールは違いますよ。
    マナーは幅があり、ゆったりでも許されることもあるでしょう。ルールは最低限守らなければならないこと。
    利用規約はマナーではなく、このマンションで共同生活を行う上でのでのルールですよね。

子どもには最低限のルールはちゃんと教えてあげないと、その子ども自信が大人になった時に困りますから。
    ルールほどではなくても、マナーだから守らなきゃねって思えるくらいだといいですよね。

127. 928 匿名

>926 さん

風呂場ですと構造上考えにくいです。
    ドアや窓を開けた瞬間に入って来たんじゃないでしょうか。
    ハッキリ断言できませんが…。

128. 929 マンション住民さん

926さん

私は引っ越してきたばかりのころ、ベランダで一度大きいのを見ました!どこかのおうちの荷物についてきたのかもしれませんが、高層マンションで遭遇するとは思っていなかったっため、とてもショックでした(20階代です)

129. 930 住民さんA

ゴキブリ、うちも入居したての頃玄関に出ました!
    不衛生だとは考えられなく、
    恐らく廊下から玄関のドア下のほんの僅かな隙間から侵入したのだと推測しております。
    2度程見たでしょうか?
    その後は全くありません。

今から杞憂なのはこれから夏、ベランダに大量発生する「ヤスデ」!!
    気持ち悪いし、処分してもキリが無いほどの数・・・。
    洗濯物も干せない。
    ああああ~(涙)憂鬱だなぁ

低層階 南です

130. 931 マンション住民さん

エレベーター内壁のキズ・汚れは益々酷い状況になってきていますが 未だに何の対策も採られずそのまま放置されいます 修復にはかなりの経費がひつようとなるこでしょう エレベーター保護用のシートを建築設備・機器の知見も確認せず軽率に取り外し住民の大切な資産を毀損したまま放置している理事会の姿勢は真に不可解です 早急に修復しシート取り付け旧状に戻すべきでしょう 一時の美観のみにこだわり住民の資産価値を損ねる事があってはなりません

131. 932 匿名さん

931さんに半分賛成です。

保護シートはあった方が良いと思います。

理事の方は一生懸命やっていただいていると思います。

いつもありがとうございます。

132. 933 住民

美観を大切にする人が少ない様に感じます。ベビーカーや台車を壁に当てても
    素知らぬ顔。
    共用部分を大切に使う配慮が無さすぎ。
    美観の大切さを気にする方は、このマンションは不向きですね。

133. 934 マンション住民さん

最近、1Fの郵便ポストのネームプレートがはがしかけているイタズラが多く見受けられます。
    それも下から1段目か2段目に限られているので不審に思っていたら先日帰宅時に郵便物を取ろうとポストに向かうと、親子ずれの子供がいたずらしていたので注意するとその親に睨まれ、子供をかばうように出て行きました。
    もう、何も言えません。このマンションの親御さんたちはひどすぎます。

134. 935 マンション住民さん

その馬鹿親子の部屋番号判らないの?公表して戒めのためにさらし首にしちゃえばいいのに。

135. 936 マンション住民さん

935さん
    本当ですね。
    でも、マンションがさらし首だらけになりそうですね・・・。

136. 937 住民さんC

心底情けない・・・
    そんなレベルの母親がいるんですか。。。

子供という生き物がイタズラ好きなのは自分の子供の頃を振り返れば理解できますが、
    父にも母にも近所のおじさんにも、こってり叱られて泣いてたもんだけどな・・・。
    それが、最低限の“しつけ”ってもんですよ。・・・悪事をかばってどうするの?

137. 938 匿名さん

>937さん
    残念ながら、私も、入居以来、たくさんの親子連れの居住者と遭遇していますが、そんなレベルの母親、多い気がします。

138. 939 マンション住民さん

毎朝、警備員さんが玄関に立って、ご挨拶をされていますね。
    みなさんは、どうお考えでしょうか?

私は反対派です。
    必要性を感じませんし、警備員さんは、警備の仕事をしてほしいと思います。

139. 940 匿名さん

挨拶も警備のうちです。
    これだけの世帯数あれば住民の中にも犯罪者が交じっている可能性もありますから。

140. 941 住民

ウラ入口の貼り紙、信じられません!。
    屋上花火の件なのでしょうか。
    警備員の挨拶どころじゃありません。
    子供達の為にも、セキュリティーの強化をした方がいいと思いますが。

信じられません。

141. 942 匿名さん

玄関に立ち、しかも、挨拶をしているということ自体が、巡回などと同様、とても重要な警備の要素ではないかと私は思っていますよ。
    そのこと自体が、不審者の抑止になると聞いたこともありますし。
    939さんの考える警備の仕事って、どんなことですか?

142. 943 マンション住民さん

939です。
    なるほど、犯罪抑止力の意味はあるかもしれませんね。

警備の方には、普通に巡回していただく方がありがたく思います。
    あえて時間帯は書きませんでしたが、毎日一定の時間帯に持ち場を固定しまうと、
    その時間帯は他の場所の警備が手薄になり、それを逆手に。。。なんてちょっと心配です。
    しかも、挨拶係のために、警備員の数を増やされたらちょっと。。。

(犯罪抑止力、必要性、を重視するなら、すぐ近くのフロントの方に挨拶係をお願いしちゃダメでしょうかね)

143. 944 匿名

警備の方は挨拶のために立っているのではなく、
    出入りの多い時間帯にメインの玄関に立っているのが目的で、
    挨拶は警備の方も住民の方も互いに“朝の挨拶”を普通にしているだけなのではないでしょうか?

144. 945 住民

正面口は、受付がいるからいいけど出来れば、うらの出入り口に16時から20時位までの間、立証警備がほしいですね。
    安全安心をお金で買う時代なのです。
    子育てマンションなんだから。

145. 946 住民さんA

Collaboの書き込み、相変わらず少ないですよね?
    やっぱり部屋番号が分かってしまうのが問題だと思います。何とかならないものですかね?
    こんなパブリックな掲示板で自分のマンションの恥さらしせずに、Collaboのような
    プライベートな掲示板で発言すべきだと思うので、部屋番号出る仕様は是非改善してほしい。

146. 947 匿名

しっかり躾された人達なら、別に部屋番号なんかあまり関係ないのでは?正々堂々と意見を言えばいいのに。

147. 948 匿名

朝の通勤時間帯に、正面玄関と裏玄関の間にある横の出入口(外の駐車場に出る出口)から外に出ると、業者らしき作業服を着た人が、タイミングよく外にいて、鍵を使わずに、私と入れ替わりに建物の中に入っていかれます。たまたまかも知れませんが、ちょっと気になります。

148. 949 マンション住民さん

タクシー行列(客待ち)の件
    同じ気持ちの方がいたんですね。ちょっと安心しました。
    これからいろんな店舗が出来たり、発展して行く街として、今から気をつけていかないと
    無法地帯になっていくのが嫌です。

で、実は3週間くらい前に1度警察に通報しました。

ただ、警察はほとんど受け入れてくれず、「どうしようもない」の一点張りでした。

そもそもあそこは「駐車禁止」だけど「駐停車禁止」ではない。
    すぐに発進できる状況だと「停車」にあたり警察も注意は出来ても取り締まることは出来ないそうです。

じゃあ通報したら注意をしてくれるのか?と聞くと、その都度来てくれるそうです。

あとは組合や地域で意見をまとめて自治体などに提出して、看板を設置させてもらうか
    その延長線上で駐停車禁止にしてもらうか。などの方法しかないそうです。

とにかく警察では「注意」以外は出来ないそうです。

北口でもひどいらしいですよ。タクシーの客待ち。
    それが新駅が出来て、まわってきてるそうです。

特に朝に雨が降り、夜には雨がやんでいるケースは
    普段自転車通勤の人たちがタクシーを利用するらしく、
    一気にタクシー客待ちが増えるみたいです。

っていうかそこまでわかってるんだったら住民のために協力してよ。おまわりさん!

どうしましょうかね。

出来れば警察が言ったみたいに、近隣住民で何か考えて行動に移したいですけど。

せめてタクシー待ち禁止の看板くらいは立てたいですね。

どうでしょうか皆さん。

149. 950 匿名さん

基本的に駅近の宿命と思います。
    ただ、取り締まれないのは変ですね。
    車から人が降りたら何分間以上は停車じゃなくて駐車っていう定義があった気がします。

150. 951 匿名

サイゼ前、レッカー移動の跡あり

路駐はいけません。

151. 952 匿名さん

正直、やたらと街中に看板設置するのは、
    それこそ美観を損ねるから避けたいところです。

152. 953 匿名

タクシーから降りて、タバコをふかしている運転手も時々目にしますが、これはすぐに発進できない状態だから、警察の取り締まりの対象になるのでしょうか?そもそも、もとはといえば、新駅前の住フのマンション横に客待ちしていたのが、マンション住民に不評で、立ち退かされ、こちらに回ってきたという経緯があるみたいなので、住フがどうやったか気になります。みんなが自分のマンション前は嫌だけど、よそのマンション前ならいい、という感じになるのでしょうか。

153. 954 匿名さん

車の近くでタバコをふかしているのなら停車の内でしょう。
    例えば車を降りてボンネット開けて点検してても停車です。

154. 955 マンション住民さん

警備は深夜はどうなっているのでしょうか?
    旦那から聞いた話ですが、挙動不審の中年サラリーマン風の方が
    エレベーター前でうろうろしていたそうです。
    人が来ると立ち去ったそうです。
    防犯カメラは証拠として残るので安心ですが。

155. 957 匿名さん

>>956
    しかたないでしょうね。
    反応が鈍くても逆にストレスになりますし。

156. 958 匿名さん

共連れ禁止と規約にないのでどうしようもないです。
    最近のオフィスはたいてい禁止です。

157. 959 匿名さん

共連れ→伴連れ

158. 960 匿名さん

失礼。
    共連れで◎でした。

159. 962 住民さんA

警備の話しはここでするべきではないのでは?

160. 963 マンション住民さん

No.961さん

作業員って具体的に何の人だか分かりませんが、外部の業者であれば、
    ルールとしては必ず防災センターにインターフォンで連絡して開錠、
    フロントの用紙に入退場時間を記入ということになってます。

161. 964 匿名さん

大規模マンションエントランスのセキュリティーなんてサッパリ期待できない。
    どこも一緒。

162. 965 住民さんA

W杯、パーティールームで見た方。
     何人くらい見えてましたか?

163. 966 3連休で思ふ事

溶けかかってるアイスを食べさせながらエレベーターに乗ってる親子(溶けて床にたれてる)、
    大きなベビーカー、先に降りる様だったので一旦降りて待っててあげてるのに、素知らぬ顔して行ってしまう親、
    この掲示板での馬鹿親に初めて遭遇しました。本当だったんですね。
    ホント、カワイソウ子供が…。

御愁傷様です。

164. 967 匿名さん

マンションを出た途端、タバコをふかしはじめるおっさん(川崎は路上喫煙禁止です)。
    エントランスにたむろし、ベビーカーで入り口を封鎖する奥様軍団。
    他人の違法駐車には厳しいのに、自分の関係者(友人とか)には平気で路上駐車させる高齢者。

どこのマンションでも似たり寄ったりなのかもしれませんが、これが現実です。

165. 968 匿名

エレベーターの中、キズが増えましたね。
    共用部分は大切に使いましょーよ。

どーですか?
    皆さん。!

166. 969 匿名さん

小杉ブログ。
    玉川製造所工場跡地に商業施設と地上57階の高層マンション
    2015年完成予定。

最上階からの何も邪魔されない富士山の景色終了のお知らせですね。
    富士山が隠れませんように。

167. 970 マンション住民さん

エレベーターの傷は直してくれるんですかね。
    もっとダーウウッド調にすればいいのに。
    明るい色味はファミリー層狙いでしょうが、これが間違い。
    高級感を出したほうが緊張感がでてくるし大事にすると思いますが。

168. 971 住民さんB

傷をなおすのもダイノックシートをはるのも管理組合持ちになりますが、どうなるんでしょうねぇ。とりあえず保護シートを戻さないと傷は増える一方ですが、戻さないんでしょうかねぇ。

169. 972 匿名さん

>>969
    57階タワーは敷地内の何処に建っても富士山は問題なく見えますよ。
    というか57階タワー自体、クラッシーの裏に隠れて見えないと思います。

57階タワーを立てる立場としたら、眺望はなるべく広い角度にしたいので、
    となれば、コスギタワーとクラッシーを結ぶ線上がいいということになります。

170. 973 匿名

>969さんは
    住人じゃないでしょ。
    何階の建物が建っも隠れようがない。

171. 974 マンション住民さん

区分所有者であればあなたも管理組合の一員です。当事者意識を持ちましょう。

172. 975 匿名

猛暑中お見舞い申し上げます。
    エレベータホールにクーラー欲しいですね。据え置型でも。

173. 977 住民さんE

>976

夏休みで昼まで寝てるのかどうか知らないが、
    朝8時なら普通の生活してれば十分に起きてる時間だろ。

それに、大声で子供を叱りたくなる親の気持ちが理解できない
    子供を育てた経験の無い輩がコメントするようなことじゃない。

見てて非常に不快だ。

こんなところで文句を言う前に、早寝早起きの規則正しい生活をしてろ。

174. 978 住人

朝8時なら普通に生活してる??

ハァーーーッ?

あなた、何自分の生活リズムを人に押し付けてんの?
    600世帯以上も入居してれば
    いろんな生活の人がいるでしょ!

ここは内廊下じゃないんだから、大声出せば響いて迷惑かかる可能性があるって普通考えるだろ。

あんたの方が
    よっぽど不快だ!!
    もっと常識勉強すれば?
    子供がかわいそうだぞ。

175. 979 マンション住民さん

>977

あのね、Aさんは「ちなみに僕は小学生」って
    書いてあったからEさんは「早寝早起き」と言ったんじゃないの?
    よく読んだ方がいいよ。

176. 980 マンション住民さん

まちがった、
    >977じゃなくって>978でした。
    失礼しました。

177. 981 匿名

文体、文脈からして小学生が書いた文章じゃない事はわかるが…。

178. 982 匿名さん

セントラルフイットネスの前に、念願の郵便ポストができましたね。良かった~!

179. 983 匿名さん

大声を出すのは耳が悪いからです。
    障害者を差別してはいけません

180. 984 住民さんA

広島原爆投下の今日、
    平和公園のところにある平和館、子供と散歩途中ふらりと入ってみました。
    入場無料とは思えない、見応えのあるところでした。
    子供向けの映画、今日は「広島のピカ」と「風が吹くとき」を放映していました。
    近くにありながら足を踏み入れたことがありませんでしたが
    改めていろいろ考えさせられました。
    夏休みお子さんと行かれたらいかがでしょうか。
    オススメです。

181. 985 匿名さん

977さんへ

どうやら「子供を叱るときは共用廊下で叫んでもいい」というご意見のようですね。
    それって良識ある大人として普通じゃないと思います。
    (もっともあなたが良識ある大人かはわかりませんが。)
    子供を叱っているんだから、音が反響する共用廊下で叫んでもしょうがない。
    それによって気持ちよく寝ている人を起こしてもしょうがない。
    もしかしたら、その中には、赤ちゃん、お年より、風邪で寝込んでる人、夜勤明けの人もいるかもしれませんよ。
    それでも子供を持つ親の大変さを主張するのでしょうか?
    もし、みんながそういう考えになったら、このマンション大変な事になりますよね?
    時間帯や、子供の有無、その他色々な理由があるとは思いますが、騒いではいけない場所ってあるんじゃないですか?
    私はあなたの乱暴な物の言い方や考え方は間違っていると思います。

もしかして977さんは叫んでいた本人ですか?

私は20階台ですが、窓を開けていたのでその声よく聞こえてきましたよ。
    小さい子供の声はよく反響してますが、さすがに大人の声はびっくりしました。
    私も不快な気持ちになりました。

182. 986 匿名

ここを買って本当に後悔しています。
    やはり街の品格をもっと考慮すべきでした。
    後の祭りですが、あまりにもモラルや常識がなさ過ぎです。

183. 987 住民

わかります。

品格とかモラルって大切ですよね。
    まぁ、常軌を逸脱してる住人は、ごく一部だと思いますが…そんな住人のせいでレベルの低いマンションと言われるんですよね。
    私は周辺環境が整って高値で売却出来れば引っ越すつもりです。

184. 988 マンション住民さん

たかが川崎に過剰な期待ですよ。
    それはそれとして、出て行った人たちが20年後に後悔するように頑張りたいですよ。
    文句をただ言うのではなく。

185. 989 匿名さん

>>986
    住民が売却前に、わざわざこんなこと書き込みするかな?ネガの悪意を感じる。

186. 990 マンション住民さん

いろいろな人がいるものですね。
    子供を育てる大変さは良く解りますが、だからって共用廊下で叫んでしまってはいけませんね。
    私だったら恥ずかしくて出来ませんよ。
    977はどういうつもりで発言なさったのか考え方をお聞きしたいものです。
    977の文章からは2通りの解釈が出来ると思います。
    ①子供を育てるのは大変な事だから、教育する上では無関係の第三者に迷惑をかけるのは仕方が無い。
    ②小学生に生意気言われたことにただ腹を立てている。
    どちですか??977さん。

187. 991 匿名さん

>>986,987 ここは他と比べるとまだ安かったから、"それなり"というか"イマイチ"な層も入居している。
    でも含み益がのっているから取りうる選択肢も多いです。後悔だなんてとんでもない、恵まれていると思いますよ。

188. 992 匿名

ここは妊娠、そして子育て専用マンションです。
    いたわってあげましょう。

189. 993 匿名

ここはいつから妊娠、子育て専用マンションになったんですか。
    妊娠できない人や子供はいらないと選択した世帯、リタイア組世帯は住めないのですか?住むなら子育て世帯のために何でもかんでも我慢しないといけないのでしょうか。そんなニュアンスを感じます。
    子育て世帯が多く住んでいることは認識していますが、そんな世帯ばかりじゃありません。忘れないでください。

190. 994 匿名さん

>>993
    煽りに反応したらダメですよ。

191. 995 住民さんA

大規模商業施設確定が報道されたので、煽る人が増えてます。
    落ち着いていきましょ。

192. 996 マンション住民さん

私はここが気に入っています。

出勤時に見る植栽の緑、夜仕事で疲れて帰宅したときの落ち着いた照明など、毎日癒されています。

エレベータを乗り降りする際に挨拶し合える、気持ちのいい方も多いです。

193. 997 住民さんB

私もここが気に入っています。ホントに買ってよかったと思ってます。
     住民さんもいい方が多いし、駅からも近いし。
     難を言えば、ちょっと風が強い日が多いかな。

194. 998 じゅーみん

昨日東京湾の花火見えましたね〜!今まで仕事でタイミングが合わなかったので感激しました♪ちょっと遠いですが…。今日の大田区花火は見えるかな…。

195. 999 住民さんA

大田区花火があんなにハッキリ見えるとは思っていませんでした。

1. 大田区花火があんなにハッキリ見えるとは思...
  196. 1000 匿名さん

喜んでいただいて何よりです。

大田区民からのプレゼント、心のアルバムに
    仕舞っていて下さい!

197. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
リビオ宮崎台レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸