コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
「毎日、マンションの中は走り回るところじゃないよって言ってるよね?○○くんのおうちではマンションの中は
公園だから遊んでいいよって教えてもらってるの?」
「ううん・・・」
「でも走り回ってると、みんなは○○くんのおうちではそういう風に教えてもらってるんだなあって思ってるよ。
悪いママやパパだなあって思ってるよ。○○くんのパパやママは悪いパパやママなの?」
「ううん・・・」
「マンションの中は遊ぶところじゃないよ。いやな思いをしてる人はいっぱいいるよ。もうしないよね?」
「うん」
うちでしょっちゅうある会話。家に帰宅してすぐ、強くしかりつけることも多々。
しつけられていないと言われればそれまで。。。ですが、事あるごとに語りかけています。
こういう気持ちの親だっています。
多分、少なくはないような。
決して騒ぐことを正当化しているわけではありません。
ここの書き込みを見て申し訳ない&自分の子育ての
至らなさに落ち込む日々。
荒らしコメントが消されましたね。
みなさん、荒らしには反応せずスルーしましょう。
デリド 午前中に行きました、レジ並んでいて、びっくり、以前よく購入した懐かし 食材もあり、
妻と小声で デリド がんばれ と言いました。1万円ほど使いましたが、レジ袋の大きいのがなく、小分けして
帰りました。。
立ち話の件でのやり取り、見ていましたけど、
子供を自由に遊ばせながら、立ち話、2階の喫煙室の脇から出てると、
広場があるから、いいのになぁ と思いますが、今は寒くて駄目かな、
たまに見ると誰もいないし、遊具でも置けばいいのに、と思うのは 私だけかな
マンション前に消防車がとまってましたが、何かあったのでしょうか??
昼間、来ていた消防車は来週の訓練の予行練習だそうです。
今、来ているのはわかりませんが、サイレン鳴らしていたので
訓練ではなさそうです。
早速のお返事ありがとうございます。
消防車とか救急車見ると、むしょうにドキドキします。。
デリド行ってきました。
クレジットカードが指定のものしか使えないという大きなマイナス点も変わっておらず、
全てが新駅開業頼み、という企業姿勢が垣間見えました。
フーディアムよりは高級な調味料も置いていて、ラインナップはいいのですが、
さて・・・次は生き残ってくれることを願います。
消防車の件ですが、夜の22時ごろになってもまだ停まっていましたよ。
マンションの住民の方が、「ぼや騒ぎがあったらしい。」と話しているのを
聞きました。訓練だけだと、夜中まで消防車が停まっているのもおかしいですし、
やっぱり何かあったんでしょうか?
住民の方であれば防災センターで確認すれば良いと思います。
直通電話もありますし。
デリド、閉店時間も23時で変わってませんでしたね。
朝7時の開店は早すぎるような気がしますし、そんなに客単価が見込めないでしょう。
新駅の終電(25時)までというのは酷でしょうけど、全体的に1時間後ろへスライド(8時~24時とか)してもらえればうれしいです。
フーディアムでいいよ。
トップバリュはいいぞ。
営業時間は暫定ではないですか。
3月13日(新駅開業後)以降は終電までに変更すると思ってますけど。
朝も駅が出来れば6:00からやってほしいな。
フーディアムも生鮮品以外はいいと思うけど、あの生鮮品や野菜、果物はちょっと…。
確かに安いとは思うけど。
両方あって便利でいいと思うけどね。新駅使う予定なんで、いちいち向こう行くの
面倒だったんでね。
消防車と警察が来ていた件ですが、外出して帰ってきたら止まっていました。
防災センターに確認したところ「病気かやけどか何かがあったらしい。こちら(防災センター)も状況が分からず驚いている」とおっしゃっていました。
でも、よーく考えたら病気か怪我の場合、救急車ですよね。
しかも、消防車もパトカーも正面口、裏口ともにしばらく止まっていました。
だから、お茶を濁したところをみると私は何か事件か、突然死(不審死)があったのかな…って思っていましたけど。
だって家事なら住民に何らかのお知らせがあるのでは?
678です。
ごめんなさい
×家事→○火事でした。
やけどしたなら、火事じゃないですか?
緊急放送も入らず、管理室でも把握してないならお粗末すぎます。
住民の命がかかっている問題です。
管理組合にはっきり調べてもらいましょう。