コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
何でもかんでも…
少しは自己責任でどーぞ。
個人的な質問で申し訳ないのですが・・・。
私は42階に住んでいます。
今はドコモの携帯を使っているのですが、ソフトバンクに乗り換えようかと考えています。
ドコモは上層階でも問題なく電波が入るのですが、ソフトバンクはどうなのかな?と思いまして。
40階位にお住まいで、ソフトバンクの携帯を使っている方、電波状況を教えていただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
45階より上で南側の部屋ですが、ソフトバンクの電波特に問題ありません。廊下側の部屋でも不便を感じたことはありません。
高層階の住人です。
1つお願いがあります。下へ降りる際(特に平日朝、土日の終日)は出来るだけ低層階用のエレベーターを利用願います。もし、高層階用のエレベーターボタンを押してしまった場合は必ず乗って下さい。(非常に虚しい)
毎週末、29Fに止まるけど誰も乗ってこない、って事がよくあります。
普通一般的モラルの範囲内の話しですいません。
33階のお部屋に、かなり派手な飾り台が室外機の上に置いてあります。あの飾り台が許されるならば、一時的に置く宅配ボックス、傘、草花等の鉢、全て許されると思います。皆さん是非確かめに33階を見学して下さい。
外廊下は全て丸見えで嫌ですね。
やっぱり内廊下がよかったな。
外廊下だと団地とかわらない安っぽさを感じます。
>449
モラルの問題と思いますよ。その点はとても同感です。
ただ、高層階側は使うな、低層階側のみ使え、というのはいかがなものかと思います。
どちらか片方のボタン押すだけなら、全然問題ないんじゃ?
33階の廊下見てきた。ああーひどい。あれなあに?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
33階、見てきました。
あれはNGでしょう。そのうち管理から注意されるのではないでしょうか。。
エレベーターの点字シール、またイタズラされてるね。
どうしてなんだろう…。
何の利益があるんだろう…。
心ない人がいるのはとても悲しいです。
人が見てないところでいたずらをする。騒いでいるのを影から楽しむ。こういう奴は、そのうち放火にはしる人種だろうね。
子供じゃない? 小学生くらいのお子さんが外部から友達を連れて入っているし。
ベランダの壁がシースルーになっているお宅へお住まいの方…
汚れた壁のお掃除ってどうされてますか?
外側に乗り出して拭いたりすると、万一の場合危ないので手をつけれずにいます。。。
>>444 ほか
気持ちは分かるが
低層階で両方が呼べるのであれば、どちらが先に来るか分からないので両方の呼びボタン押すのは当然ですね。
結果、低層用が先に来れば当然乗る。
博多発ののぞみは混雑するので新大阪より近距離の人は新大阪発の列車に乗れと言うようなもので無理があります。
急ぐ人は先に来た列車に乗るだけでしょう。
で、問題はそのときに高層用の"呼び"が解除されないこと。
どちらのカゴが先に来ても高層、低層両方の”呼び”を解除するだけ。
そんな簡単なことが出来ないなんてなんとプアーな設計だこと。制御プログラムの改良で何とかなるかも。
ただし、上りは別系統でなければならないでしょう。高層階へ上りたい人は高層用を指定呼びするため。
今更どうしようもないが
高層階用のEVなのに、低層階にも停まるような設計になっていること自体がいまいちですね。
低層用、高層用のEV利用階は1共通階(両方が停まる階)を挟んで別れているものでしょう、普通は。
エレベーターの階数表示があるから、どっちが先に来るか分かると思うんだけどね。
まぁ29階の特権だから仕方ないか。
地下駐車場のドアに共用の月額電気代が出てたけど,29階特権のためにエレベーターを止めて電気代を余計に払ってるかと思うと残念な話です。
まあ29階だけでなく各階には身障者ボタンと両方を押す人もいるから一緒ですけどね。
身障者ボタンも押すと必ずそのエレベーターはその階に止まりますので。
ビル管理会社の知人から聞いた話ですと、エレベーターは動いている間はウェイトとのバランスでさほど電気代はかからないけど、発進、停止時にすごく電力を消費しているそうです。