コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
>>400
ありがとうございます!
ちょっと見どころ(?)を書いておきますね。
一枚目
左のほうの新宿副都心
中央少し左の筑波山~六本木
中央少し右の東京タワー~建設中の東京スカイツリー
右のほうの、ほとんどビルに隠れているレインボーブリッジ~お台場
(良く見ると特徴のあるベイコート倶楽部とパレットタウンの観覧車(タテですが…)も見えます)
二枚目
左のほうの東京港臨海大橋(建設中)、その後ろにTDR、幕張
中央の羽田空港と、東京湾の対岸の千葉・市原の工業地帯
右のほうの川崎の臨海工業地帯と、アクアライン(風の塔・海ほたると千葉側の橋)
>>396
ホームは、結構進んでいるみたいですね。
(いつも「横須賀線武蔵小杉新駅建設中」というブログを見て観察してます^^;)
後はやはり南武線との通路でしょうか…。
乗換、30分以内なら外に出てもokというなんだか地下鉄っぽいルールになるようで。
…一回家に寄れちゃう?
いずれにしても3月が待ち遠しいです!
写真、素晴らしい見たいです。
どうやったら携帯で見れますか?
踊り子号でも止まるものあるそうです!
新駅すごいですね!!
成田エクスプレスも止まるんですね!
後はデリドが再オープンしてくれたら、超便利ですね。
住民じゃないのですが、パノラマ写真すごく良いですね。
保存させて頂きました!
夜景なんかも期待しちゃうのですが・・・
うちは特別絶景の部屋ではありませんが、あの時買うことが出来てよかったとしみじみ思います。
>>406
私の腕(と根性)では夜景はちょっと難しいです。^^;
時間かけずに撮ったので荒いですが・・・
また概ね同じ範囲です。平日の21時前なのですが、ビルの灯りが少ない気がします…。
目の前のロイヤルパークスの一階にできるローソン、
先週、工事してるのが見えました。
(コンビニ入口に設置するごみ箱がローソンで使用しているタイプでした)
いつオープンするんですかね?
前にどなたか書いておられましたが、
道路に横断歩道がないとコンビニを利用する子供などの飛び出しが増えて危ないですね。
ちょうどカーブになっていますし。(信号はいらないので横断する線だけでもあれば)
あと、リエトと新駅・セントラルスポーツに挟まれた大きな交差点には
はやく信号を設置してほしいです。
あそこを通る車は一時停止の標識なんて見てないですから。。。
仕事柄、久しぶりに我家に戻りましたが、高層階行きのエレベーター内が非常に荒れてて驚きました。(点字シール等)
『マンションの良し最しは、エレベーター内を見る事』っていうぐらいだから、人を呼ぶ正月までには綺麗にしてもらいたいですね。
大切に使いたいものです。
やはりデリドの再開時期は9月頃、と、リエトコートのイタに載っていました。ショック!
あそこはスーパーじゃなくて大型の本屋とカフェでいいでしょ
フーディアムの方がやすいよ。
トップバリューとかあるし。
クレジットカードで買い物できるのもいいね。
電子マネーとクレジットで現金を殆ど使わない生活ですよ。
↑↑
意味がわかりません
デリドはクレジット使えず面倒と言うことでは?
基本的に50円玉以下は寄付しちゃう人おおいですよね。
遅ればせながら、パノラマ写真、感動しました。
すごいわ、これ。
やっぱり超高層マンションからの、大パノラマは素晴らしいと言うのを越えて、凄いですね。
子供の頃は、こんなに素晴らしい所に住めるなんて想像もしていませんでした。
生きているうちに、こんな幸せを体験できて良かったです。
エレベーター内はキズも多いし
点字シールも剥がれていて残念。木目も明るい色合いなので目立つんですよね。
エレベーターと各階のエレベーターホールの木目とデザインを変えれたら。。
高級感のある感じにしたいですよね。購入前にはわからないですから。。
正面玄関の床の汚れ?しみ?はずっとありますが
直す予定はないんですかね。雨が降ったあとのような。。
出来るだけ、完成時の状態を維持する為に
どんどん管理費を使って頂きたいですね。そうすれば、管理費が高くならない様に皆気をつけると思いますが…。
私個人的には維持管理の為に管理費が高くなっても構いません。
心配しなくてもそのうち大規模修繕のために管理費数倍になるだろうから大丈夫。
419・・・やっぱ高層大人数マンションって、どうしようもないヤツ多くなるんだね。感心するわ。
住民の皆さま、あけましておめでとうございます。
今年もいろいろな行事等で住民の懇親を図り、地域NO1のすてきなマンションにしていきましょう。
ホームネットワークに関して質問があります。
各部屋の壁に備え付けのLANポートに接続したPCが、別の部屋のLANポートに接続したYahooBBルーターを経由したBDレコーダーから認識できないのですが、そういうものでしょうか?YahooBBルーターに接続した無線LANアクセスポイント経由で無線LAN接続すると認識できます。PCは無線LANで解決できたので問題ないのですが、TVは有線のみなので、壁のLANポート経由で認識してくれないと困ります。。どなたかいい方法があれば教えてください。
>>423さん
残念ながらそういうものになります。
しかし、ご記載の問題を解決する方法はあります。
住民専用のサイトのBBSにある「インターネットについて」というスレッドのNo.5の記事を参考にされると良いと思います。
我が家はその方法で、どの部屋からでも各パソコンにアクセス出来るようにしています。
ただし若干のノウハウと、おそらく保証対象外になるであろうことから、自己責任で行うことになるかとは思います...
新年おめでとうございます。
さて早速ですが、現在、スカパーHDへの切り替えを考えております。
入居時に、スカパー光と契約してスカパー専用のチューナーBOX(たしかレンタル??)を持っておりますが、
この契約を勝手に止めてスカパーHD契約に変えてもよいものなのでしょうか。
よくわからず、単なるチューナーBOXだけの問題なのかもしれませんが。
もしどなたか既に、スカパーHDを導入されている方がおられましたら、ご意見いただけますと幸いです。
あけましておめでとうございます
同じくスカパーHDを検討しています。
まだちゃんと調べてないので迂闊に答えられませんが、うまく切替えたいものですね。
スカパーHDって、個別にアンテナをたてる必要があるのではないでしょうか??
そう思って、あきらめていたんですけど。。。勘違いでしたでしょうか??
ちなみに、スカパー光からe2スカパーに変更する場合、
スカパー光の契約をしている状態でe2スカパーを申し込めば、
加入料はかからないそうです。e2視聴開始後に、スカパー光を解約すれば良いと思います。
ついにローソンの看板が付きましたね!オープンが楽しみです。
425です。
いろいろありがとうございます。
自分でも調べてみましたが、結論としては、「現時点では、スカパーHDを見るには障害高し」のようですね。
現状、スカパーHD用の共用アンテナが設置されていませんので、あとは自分でスカパーHD用のアンテナを買うしかなさそうですが、コスギタワーではベランダへの設置に対して規制がありそうですしね。
結局は、スカパー光がHD対応の放送を始めてくれるのを待つ(2010年上期を「予定」とのこと)か、あるいは、427さんがおっしゃるように、スカパーe2に契約を切り替えて(7chしかない)HD番組を見るしかなさそうです。(後者の場合、BS/CSチューナー内蔵のTVであれば、月315円のレンタルチューナー分は浮くようです)
フルハイの大きなテレビを買ったのですが、残念無念です。。。
>>428さん
いつも北側の玄関を使っていたので気付かなかったのですが、普通の(青)ローソンでしたね。
(ナチュラルローソンでも、ローソンストア100でもなく)
品揃え的には一番広く一般的、でしょうか。
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/1015/
15日開店のようですね!
ローソンにはポストもあるはずなので、便利になりますね~。雑誌やお酒を買いに行きますよっ!
>>429
>427さんがおっしゃるように、スカパーe2に契約を切り替えて(7chしかない)HD番組を見るしかなさそうです。(後者の場合、BS/CSチューナー内蔵のTVであれば、月315円のレンタルチューナー分は浮くようです)
>フルハイの大きなテレビを買ったのですが、残念無念です。。。
7chしかないっていうのが引っ掛かったのですが、e2にはCS1とCS2があって、
CS1は8chぐらいしかないです。
テレビのリモコンCSボタンを2回押すとCS2になってたくさんチャンネルが映りますが、
こういうことではないのでしょうか?
また毎月第一日曜日がスカパー無料DAYで、その日はe2を見れるようです。
たまに連休があると特別無料DAYがあって、もしかしたら今日も無料DAYかもしれません。(e2見れたので)
425=429です。
432さん、e2は現在、HD番組7ch+SD画像番組61chのようです。
私にはよくわかりませんが、CSボタンの2回押しとは、BS/CSが順番に切り替わる機種ではないでしょうか。
さて、いろいろ調べて熟考した結果、私はe2に変更することにしました。
+620円(基本chパック:e3570円-光2950円)-315円(光チューナー返却)で、通常は月305円増となります。
ただ私の場合は、FOXとAXNしか見ませんので、これらの単体契約(光では不可)に変更すると1380円となり、逆に月1075円減となります。
また、e2はチューナーBOXを介さない分、SD画像をそのまま見られることもわかりました。
光はチューナーBOXが必須のため、アナログの赤白黄ケーブル(最高でもSケーブル)を介する分、SD画像よりは劣化するようです。
結局、HDアンテナがない以上、FOXやAXNをHDで見たい!という当初の目的は断念せざるを得ませんでしたが、
入居時から光しか選択肢がなく、しかもe2よりも優位だと思い込んでいましたので、認識をあらためました。
ご参考になれば幸いです。
なにはともあれ、デリドの再開、本当に嬉しいですね。2月が待ち遠しい・・・
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Date/20100110/
今日開店したローソンに行ってきました。
品揃えは普通のローソンと一緒ですね。
特に珍しいものはなかったのですが、目の前にコンビニがあることにすごく便利さを感じます。
ただ開店初日で気になるところが1点
コンビニ利用する路上駐車が目立ちました。2トントラックやライトバンの運転手がコンビニ前に車を停め、車内で仮眠してました。
ややカーブしているマンション前の道でこのまま駐車車両が増えると子供達には危険かと思います。
ローソン、中の通路がかなり広いですね。
ロッピィと買物し忘れた物とか補うのに便利ですね。
ですがさっそく残念な面も。
目の前にあるので気持ちはわかりますが、ベビーカーを押して道路を横断するのはやめてほしいものです。
↑
?、って事は
どーゆぅ事?
437さんのベビーカーに限定してる発言の意味がよくわかりません。
何でもかんでも…
少しは自己責任でどーぞ。
個人的な質問で申し訳ないのですが・・・。
私は42階に住んでいます。
今はドコモの携帯を使っているのですが、ソフトバンクに乗り換えようかと考えています。
ドコモは上層階でも問題なく電波が入るのですが、ソフトバンクはどうなのかな?と思いまして。
40階位にお住まいで、ソフトバンクの携帯を使っている方、電波状況を教えていただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
45階より上で南側の部屋ですが、ソフトバンクの電波特に問題ありません。廊下側の部屋でも不便を感じたことはありません。
高層階の住人です。
1つお願いがあります。下へ降りる際(特に平日朝、土日の終日)は出来るだけ低層階用のエレベーターを利用願います。もし、高層階用のエレベーターボタンを押してしまった場合は必ず乗って下さい。(非常に虚しい)
毎週末、29Fに止まるけど誰も乗ってこない、って事がよくあります。
普通一般的モラルの範囲内の話しですいません。
33階のお部屋に、かなり派手な飾り台が室外機の上に置いてあります。あの飾り台が許されるならば、一時的に置く宅配ボックス、傘、草花等の鉢、全て許されると思います。皆さん是非確かめに33階を見学して下さい。
外廊下は全て丸見えで嫌ですね。
やっぱり内廊下がよかったな。
外廊下だと団地とかわらない安っぽさを感じます。
>449
モラルの問題と思いますよ。その点はとても同感です。
ただ、高層階側は使うな、低層階側のみ使え、というのはいかがなものかと思います。
どちらか片方のボタン押すだけなら、全然問題ないんじゃ?