コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
あはは ズンドコ節ですか。
あの歌って一度聞いたら 妙に頭に残るんですよね。
お酒がはいっていたのでしょうかね。
非常識なことですが 想像したらおかしくって・・・
住んで一年。ほんと感心するぐらい、いい人が多いのですが
最近たまにキッズルームに言葉使いの荒い子達がいて気になってます。
親不在で小学校低学年ぐらい子達みたいなのですが、遊具や机を独占して幼児達に邪魔だの
来るなだの、馬鹿だの暴言の数々。皆気にしなかったり笑顔で対応してましたが私は内心呆れていました。
自分の子が言われるとカチンとくるもんですね。
親としてまだ未熟なのであの時どう対応すればいいのか、たまに考えています。
また自分の子にも言葉がうつらないか心配になってしまったり。
あの子らは親に馬鹿馬鹿言われているんですかねぇ。
それともあの年頃はみんなあんな感じなのかなぁ?とも思いましたが丁寧に挨拶してくれる子も
多いですしね。私の子はあぁなって欲しくないなぁ。
うちはお隣がうるさいのが悩みです。
お子さんが二人いるようですが、よくベランダの窓をあけているようで、話し声、泣き声、叫び声。そして、走り回る足音、かなり聞こえます。。
こんなに聞こえてると思ってないのでしょうね。。
声と足音で、目が覚めることもあり、だんだんストレスが溜まってきました。
もうちょっと気を使っていただけないものでしょうか。たまにいらいらして、壁を蹴ってみますが、一向に止みません。
ここで愚痴っても解決しないのはわかっていますが、まだ直接言いに行く勇気がないので、、
私は、ファミリータイプのマンション購入したことを後悔しております。他は全体的に快適だし、いいマンションだと思っているんですけどね。。
18さん
我が家でも聞こえました。
夫婦で顔を見合わせて笑ってしまいました・・
こんな夜遅くに・・・酔っ払ってるのかね・・・で話は終わりましたが、
ずいぶんご機嫌のようでしたね~。
さすがに朝早く、夜遅くとかは勘弁してもらいたいものです。
ペット話ですが、みなさんは動物病院はこの近辺の病院を利用されてますか?
何軒かあるようなので、話を聞いてみようとは思っていますが、
もしおすすめの病院があれば教えてください。
久しぶりにこちらの掲示板をのぞきにきました。
少し前に書かれていた公開空地へのバイクの乗り入れ危ないですよね!
私もつい最近リエトの水のオブジェ横のスロープを郵便局のバイクがすごい勢いで
登っていったのを見ました。
上から私みたいにベビーカーのママが歩いてきてたらどうするんだろ?ってびっくりしました。
いまさらながらそのことを思い出しました。
今度郵便局の人に注意したほうがいいですね。
ペットの病院、医療センターは超高いです。設備は立派ですが。
あぐりさんは難しい治療はできませんが お安いです。
>>27さん
私も郵便局のバイク見ました。
クラッシータワーからイーストタワーへ、リエトプラザ前を走りぬけていくのは
何度も見かけています。
自転車が走っているのを見て、バイクもいいでしょ?って考えなのか・・・
個人的な感想を言わせてもらえば、
自転車が走るのも気をつけてもらわないと危ないよ、と思ってるのですが。
中原郵便局に言わないと、走り続けるんだと思います。
綱島街道の高架脇にある動物病院に拾ったネコを連れて行ったことがあります。
とりあえず緊急を要するケガなどはなく、各種検査をしましょうと言うことに。
で見積金額が4万円。
検査はお断りして初診料1万円だけを払って逃げるように帰ってきました。
後日別の病院で検査しました。1万円で。
ペットの病院について質問した№26です。医療センターは高いらしいですね。
非常時用ということでなんですかね。
この界隈、ペットを飼ってらっしゃる方が多いようなのに、
病院が少ないように感じたので皆さんどこに行かれてるのかなーと。
あぐり病院って、ウッディな感じの入り口のところですよね。今度のぞいてみます。
郵便局のバイクはマナー悪いのが多いよ。配達ノルマが厳しいんじゃない
民営化でノルマが半端なく大変らしい。
投函数の少ないポストの撤去は当たり前。
年賀状に暑中見舞いハガキ…下手すると万枚単位の販売ノルマ。
親戚、近所中の注文をかき集めてもさばき切れなければあとは自腹。
そのうち給料がハガキの現物支給になるのではともっぱらの噂。
ペットの病院、まだ大きな病気はした事ないのですが、ワクチンや湿疹程度ならあぐりさんオススメですよ。
他より少しお安いし、先生はとっても動物好きで優しいです。
腕の良し悪しはまだわかりませんが、質問には的確に答えてくれてるし今のところは満足です。
向河原駅を通り越し、南部沿線道路を左折して、小杉方面に500メートル位行った、右側に、
池田動物病院があります。
私はペットいないので詳しくわかりませんが、訪問するたび、いつも患者さんいますよ、
池田動物病院、土曜日は確かに犬が外まで溢れてました。人気があるのかな?
本80冊の件は残念過ぎますね。
これだけの数になると1人の仕業ではないでしょうね。
デイリーストアにポストが!ポスト問題解決!
ポストですって?!ヤッターO(≧∇≦)o
明日見にいってみようっと。